Rambler's Top100
2012-02-08
Роксоляна

Путешествие на Мальту: 
впечатления и практические советы

Часть 3

Часть 1 | Часть 2

    Часть 3.

 

    Было воскресенье. И у нас была запланирована экскурсия на этот день. Экскурсия называлась South Route/Red Tour, на автобусе с открытым верхом, трехчасовая (это если без выхода из автобуса на остановках) экскурсия по Мальте, охватывающая половину территории острова. Вот здесь - maltasightseeing.com - вы можете посмотреть, куда мы направлялись, красная схема. На определенных остановках можно было выходить из автобуса, что мы не преминули сделать и не один раз. А вот если бы остались в автобусе, все бы пошло по-другому. Но как говорят - Бог знает, а человек предполагает. Ну, обо всем по порядку.
    После завтрака мы вышли воодушевленные из нашего отеля и сразу же сели не в тот автобус - надо было в красный автобус, а мы сели в синий, который шел по другому маршруту, по северному маршруту. Но все автобусы, оказывается, едут через Валетту, поэтому мы доехали на синем автобусе до Валетты и пересели на наш красный автобус. Уффф.
    Поскольку было воскресенье и нам все очень рекомендовали посещение рыбного рынка в Марсашлокке: www.vicamilleri.com - то мы туда и отправились. Воскресный рыбный рынок в Марсашлокке - самый большой рынок на Мальте. И вот, мы уже в рыбацком поселке. Центр местной общины - приходская церковь Девы Марии Помпейской.


Приходская церковь Девы Марии Помпейской. Воскресное утро перед Рождеством, холодно все же на Мальте, но хорошо, что дождя пока нет.

    Исторически, поначалу, это был только рыбный рынок:

    Но, с течением времени, он все разрастался, пока не вырос до современного уровня. Очень большой рынок, и чего там только нет:

    Мне очень понравились мальтийские, надеюсь, кружева - зонтики (а у меня слабость к зонтикам), веера, скатерти:

    А уж туристов там было со всего света, наверное. Постоянно какой-то иностранный язык было слышно. Побродив где-то часа два по рынку, мы, уставшие и замерзшие, пошли в местный ресторанчик отведать блюд местной кухни:

    А затем - через центр местной жизни - площадь у приходской церкви Девы Марии Помпейской, где проходило какое-то детское празднование перед Рождеством,

пошли на нашу автобусную остановку, чтобы продолжить путь на экскурсионном автобусе по южному маршруту.

Продолжение репортажа

Читать репортаж с самого начала

    Роксоляна (Великобритания)

Предыдущие публикации этого автора:

*Хочу поздравить мой первый и любимый Интернет-журнал с 13-ти летием!

*Путешествие из Англии в Прагу на машине.

*Роксоляна: Дорогие Ольга и Алекс! От всей души поздравляю Вас с очередной годовщиной - 11 лет журналу!

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru