Rambler's Top100
2012-01-31
Eve_1981

Фоторепортаж
Уэймут (Weymouth) – сохранившийся уголок старой доброй Англии
Часть 2


     Начало: Часть 1

     В центре города находится озеро (Radipole Lake) – крупный заповедник, являющийся домом для рыбы и перелётных птиц, а также для более 200 видов растений. Озеро привлекает множество туристов и расположено очень близко от основного центра Уэймута. 



Озеро Radipole Lake и его обитатели.

     В округе Уэймут-Портленд находятся 11 объектов особого научного интереса (Sites of Special Scientific Interest), которые охватывают территории в 800.87 гектаров.

     Два маршрута для пеших прогулок в округе являются частью Югозападной прибрежной тропы (South West Coast Path), входящей в список охраняемых объектов мирового наследия Юнеско. Эта тропа (1,014 км) - самый длинный национальный маршрут (National Trail) в Объединённом Королевстве. Фотографии портлендского отрезка этой тропы можно посмотреть в моём фоторепортаже об острове Портленд.



Приятная зона отдыха в небольшом отдалении от главных улиц.

     В Уэймуте отдыхают, в основном, сами англичане. Временами мне казалось, что мы там единственные иностранцы. В обед, с 12 до 13, на скамейках по всей длине променада собирался народ на традиционную трапезу – фиш энд чипс. Да простят меня англичане, кому это блюдо дорого как память, но в эти часы мы старались около пляжа не появляться – запах, скажем так, специфический. Напоминал запах беляшей на рижской привокзальной площади.
     Однако с утра и вечером променад был наиприятнейшим местом для прогулок. Держась за руки, в белой обуви и практичной одежде, прогуливались пожилые пары. Такой контраст по сравнению с нашими пенсионерами. 

     Мы с мужем мечтали на пароме отправиться на острова Guernsey и Jersey или даже во Францию, но рабочие дела нас не отпускали. В последний наш приезд в Портленд мы выбрали Корнуолл. Но мы планируем вернуться в эти края. Жить здесь я не захотела и не жалею об этом, однако прибрежные скалы, сохранившийся английский колорит, неспешный ритм жизни - сделали Дорсет моей второй родиной.

    Eve_1981 (Латвия)

Предыдущие публикации этого автора:

*Путешествия - как выбираем, что предпочитаем, о чём мечтаем.

*Фоторепортаж. Острова Сааремаа и Муху (Эстония).

*Фоторепортаж. Удивительный остров Портленд (Англия).

*Фоторепортаж. Природные красоты Латвии. Часть 1: Юрмала, Туя, природные тропы Лигатне, Сиетиниезис.

*Фоторепортаж. Природные красоты Латвии. Часть 2: Сигулда, Турайдский замок, природные тропы Цирулиши, Зеркальная скала.

*Вопрос к мамам взрослых детей: это действительно такая невыносимая заноза - отсутствие у детей высшего образования?

*У матери отнимают дочку, чтобы отдать ее отцу в Англию.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru