Rambler's Top100
2011-11-09
Eve_1981

Природные красоты Латвии. Часть 2
Сигулда, Турайдский замок,
природные тропы Цирулиши, Зеркальная скала

Начало: Часть 1

    Сигулда

    Вид на Турайдский замок с вагончика канатной дороги:



    Сигулда считается одним из самых живописных уголков Латвии, её называют "Латвийская Швейцария". 
    Городок также является главный горнолыжным курортом страны, местом активного и экстремального отдыха.
    Сигулда расположена в 53 км от столицы Латвии, Риги. 
    Летом и в хорошую погоду в Сигулде собираются любители активного отдыха и экстрима. Те, кто не боится высоты и острых ощущений, катаются на воздушном шаре или прыгают с тарзанки прямо в пропасть. 
    С мая по октябрь - в лесу, неподалеку от Сигулды, открыт парк приключений “Mezakakis” (Лесная кошка), где все желающие, ростом выше 140 см, могут почувствовать себя настоящей дикой кошкой, преодолевая препятствия и пробираясь по канатам и веревкам. 

    Деревянные лесенки для прогулок:



    Осенью в Сигулде очень красиво - яркие краски на склонах холмов, чистое голубое небо, прозрачный воздух. В конце сентября, начале октября - многие едут в Сигулду, чтобы погулять в окрестностях Турайдского замка, полюбоваться яркими красками осени. Мы в этом году уже упустили момент, так как золотая осень в нашей стране очень быстротечна, но зато были в другом живописном местечке – в городе Цесис.
    Зимой Сигулда превращается в главный лыжный и горнолыжный курорт страны.  Здесь расположены специально оборудованные, освещенные - горнолыжные, слаломные и санные трассы. 
    Основные достопримечательности Сигулды: Турайдский замок (11 век) - практически полностью разрушенный и восстановленный в наше время, замки Бирини и Кримулдский, Пещера Гутманя - самая большая пещера в Латвии, с родником, который считали святым, Национальный парк Гауя: живописные берега стремительной реки Гауи соединяет канатная дорога – есть возможность прокатиться на воздушном трамвайчике. 

    Турайдский замок:



    Вид на реку Гауя с башни Турайдского замка:



    Вид на парк скульптур с башни Турайдского замка:



    Природные тропы Цирулиши:



    Природные тропы Цирулиши расположены в черте города Цесис. Цесис расположен в 90 км от Риги,  в сердце Видземской возвышенности. 

    Эти тропы более дикие, чем благоустроенные тропы в Лигатне. Деревянные мостики кое-где сломались и ходить по ним нужно с осторожностью. 
    Есть древняя легенда о расположенной в Цирулиши Зеркальной скале.
    Когда–то, в стародавние времена, Ветер договорился с Водой и решил усмирить ведьму, поселившуюся в соседнем лесу и основательно портившую жизнь людям во всей округе. Люди возносили молитвы Ветру, чтобы он избавил их от ведьмы - и тот, в один прекрасный день, поднял ведьму в воздух и унес далеко, а потом уронил на берегу Гауи, где Вода размыла почву, превратив её в болотную топь. Ведьма должна была завязнуть и погибнуть. Но силы природы не рассчитали хитрости колдуньи. Во время падения она превратилась в маленькую белку и, упав на топкую почву, тут же вскочила на тонкую веточку, пробежала по ней и скрылась в лесу.

    Зеркальная скала:

 

    Однако белку–ведьму отказались принять духи леса, закружили ее, и колдунья заблудилась, а потом упала в пещеру около Зеркальной скалы, что напротив Сказочной излучины Гауи. Стены пещеры были такими скользкими, что ведьма не смогла из нее выбраться. Так и живет там, бессмертная, по сей день. Иногда она насылает чары на путешественников, а если кто–то решит поставить палатку напротив Зеркальной скалы, то может услышать, как ведьма просит духов леса вытащить ее из пещеры. 

    Из холма около Зеркальной скалы бьют источники - Зоркий, Сердечный, Сильный, Умный.

    Рядом с этим стульчиком - деревянный столик и скамейки:



    Берёзовая роща:

    Место для отдыха:



    Красные скалы около одного из источников:

    Eve_1981 (Латвия)

Предыдущие публикации этого автора:

*Вопрос к мамам взрослых детей: это действительно такая невыносимая заноза - отсутствие у детей высшего образования?

*У матери отнимают дочку, чтобы отдать ее отцу в Англию.

 

 

 

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ ПРИРОДА ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА АВСТРАЛИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ УЗБЕКИСТАН ЕГО БЫВШАЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС СПОРТ АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА МОДНЫЙ МАКИЯЖ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН МЕКСИКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ ЛИТВА РУМЫНИЯ СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ СЛОВЕНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru