Rambler's Top100
2011-11-09
Eve_1981

Природные красоты Латвии. Часть 1
Юрмала, Туя, природные тропы Лигатне, Сиетиниезис

    Очень хочется поделиться впечатлениями о поездках в дальние страны. На компьютере и на запасной памяти уже накопилось неприличное количество гигабайтов фотографий и видео. Но сначала всё-таки расскажу немного о своей стране, благо природных красот у нас много.

    Латвийская Республика

    Немного статистики (из Википедии, со своими дополнениями).
    Общая площадь — 64 589 км. Общая протяжённость границ — 1150 км. Омывается Балтийским морем и Рижским заливом на западе, граничит с Эстонией на севере, с Литвой на юге, с Россией и Белоруссией на востоке. Имеет морскую границу со Швецией.
    В Латвии 12 тысяч больших и малых рек, крупнейшие из них — Даугава, Гауя, Лиелупе и Вента, около 3 тысяч озёр.
    Природа Латвии довольно разнообразна, количество природных ресурсов на душу населения превышает среднеевропейские показатели. На одного жителя приходится в 10 раз больше земли, чем в Нидерландах, в 10 раз больше возобновляемых водных ресурсов, чем в среднем в мире. Лесных массивов в сотни раз больше на человека, чем во многих европейских странах. Умеренный климат и уравновешенные геологические условия защищают территорию от катаклизмов, а ограниченное количество полезных ископаемых — от интенсивного загрязнения территории различными отходами добывающей промышленности.
    Население согласно предварительным данным последней переписи населения, проведённой в 2010 году, меньше 2 миллионов. 

    Латвия – это не только Рига и Юрмала, как думают многие туристы. Другое дело, что инфраструктура и сервис у нас немного хромают, и из-за этого многие интересные места продолжают оставаться недоступными для туристов.

    Мы с мужем любим природу и поэтому стараемся не тратить зря выходные в тёплом сезоне с апреля по сентябрь. Родственники мужа живут в разных уголках страны, так что мы узнаём информацию, так сказать, из первых рук.

    Юрмала

    Благодаря Союзу нерушимому в прошлом и фестивалю Новая Волна в настоящем, все знают, что такое Юрмала. 

    Вход в концертный зал Дзинтари, где проходит Новая Волна:



    В Юрмале, с 1964 года, живёт моя мама. Я здесь родилась и прожила 21 год своей жизни. Практически каждые выходные мы с мужем ездим на обед к моей маме и при любых погодных условиях идём гулять на море. У Юрмалы своя прелесть в любое время года. Летом – это оживление, атмосфера радости и праздника благодаря туристам, концертам и Новой Волне. Абсолютно всё – от питейных заведений до магазинов одежды – в конце июля и начале августа открыто до двух часов ночи! 

    Улица Йомас – центральный променад города:



    Осенью – это неспешные прогулки по лесу, тишина, внезапная пустота на улицах, непередаваемый запах листьев и хвои. Зимой – закованные в лёд море, пляж и дюны. Огромные снежные торосы. А весной – пробуждение природы, снег и песок на пляже вперемешку, верба, первые туристы. 

    Юрмала зимой:

    Закат в Юрмале:



    Туя

    Туя – небольшой городок, практически посёлок, на Видземском взморье. Здесь всё совсем не так, как в Юрмале. Нет улицы-променада с кафе и ресторанами, нет больших гостиниц. В основном, здесь расположены частные дома и дачи, многие участки - с выходом прямо на пляж. Пляж здесь очень живописный, каменистый, с одной стороны обрамлённый красными скалами-обрывами.

    Туя:




    Природные тропы Лигатне

    Природные тропы Лигатне протяжённостью более 5 км расположены на берегу реки Гауя, в богатой лесистыми оврагами местности. Здесь можно наблюдать диких животных и птиц, характерных для латвийской фауны. Для осмотра требуется в среднем 2–2,5 часа.

    Природные тропы Лигатне во время визита в апреле 2011:



    Природные тропы Лигатне Национального парка «Гауя» созданы в 1975 году, чтобы познакомить посетителей не только с природой, ее многообразием и необходимостью ее защиты, но и с проживающими в Латвии видами диких млекопитающих животных.

    Встречающиеся на природных тропах Лигатне лесные животные привезены из различных уголков Латвии. Это раненные или прирученные детеныши, неспособные выжить без заботы человека и самостоятельно находить корм.

    Природные тропы Лигатне во время визита в апреле 2011:



    Сиетиниезис 



    Скала Сиетиниезис - самое крупное обнажение белого песчаника в Латвии. Сиетиниезис является одним из наиболее популярных туристических объектов в регионе Видземе. Это геологический природный памятник государственного значения.



    Возле скалы проложены деревянные тропы для осмотра скал, а также скамеечки и смотровые площадки.

Продолжение

 

 

 

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru