Rambler's Top100
2011-10-05
Eve_1981

Вопрос к мамам взрослых детей:
 это действительно такая невыносимая заноза - отсутствие у детей высшего образования?


    Милые Девы!

    Как уже многие знают, читаю я этот замечательный журнал давно, но в комментариях и темах не особенно активна. Честно говоря, это в большей степени потому, что нет ничего, так сказать, наболевшего, чем можно было бы поделиться. А озвучивать (и тем более просить совета) какие-то мелочи - только тратить Ваше время и отрывать его у тех Дев, кому на самом деле нужен совет и поддержка.

    Но, несмотря на такое вступление, всё-таки решила обратиться к вам. Очень нужен взгляд со стороны, так как мы с мужем уже эту тему до дыр замусолили.

    Дело вот в чём. У моей свекрови двое сыновей - мой муж и его младший брат. К сожалению, свекровь овдовела, когда мой муж только заканчивал школу, а младшему сыну не исполнилось и 10 лет. Времена были тяжёлые, лихие 90ые, так что матери двоих детей, конечно, было нелегко.

    Мой муж поступил в ВУЗ, из маленького городка переехал в Ригу. Школу он закончил русскую, а государственные ВУЗы у нас в Латвии только с латышским языком обучения. Первый год был для него очень сложным - недавняя смерть отца, жизнь в общежитии (условия там совсем не как в 5звёздочном отеле), 16 человек в комнате, обучение на неродном языке и т.д. На второй год стало полегче, он устроился на работу (очень тяжёлую морально и в чём-то физически), помогал маме и брату.

    Брат же идти учиться после школы отказался, устроился работать на завод. Причём, он отлично уже в школе освоил английский и немецкий, всегда интересовался литературой и историей.

    Вот тут и начинается история, насчёт которой я прошу вашего совета.

    Свекровь с тех пор - а прошло уже лет 6-7 - не может успокоиться, что один из её сыновей не получил высшего образования. Для неё это позор и шок. Младший сын, тем временем, уже почти 5 лет живёт в Англии, неплохо зарабатывает, всем доволен и учиться не собирается.

    Мало того, что свекровь портит себе нервы, а ей нужно беречь здоровье, так она беспрестанно мучает моего мужа. Постоянно напоминает ему позвонить брату и поговорить об учёбе. Когда брат звонит ей, все темы - даже никаким боком не связанные с учёбой - поворачивает в это русло. Брат уже устроил ей бойкот и не звонит.

    Мы уже смирились с этой ситуацией, но мне хочется узнать у мам взрослых детей - как Вы считаете, это действительно такая невыносимая заноза, что нельзя дать своим детям спокойно жить и просто радоваться, что у них всё хорошо? На все наши аргументы свекровь нам с мужем отвечает одно - у вас ещё нет детей, поэтому вы не можете понять.

    Буду благодарна любым идеям и мыслям!

    Eve_1981 (Латвия)

Предыдущая публикация этого автора:

У матери отнимают дочку, чтобы отдать ее отцу в Англию

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НЕПОЗНАННОЕ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КРИМИНАЛ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru