Rambler's Top100
.
2012-02-01
osen

osen: "Жизнь или дорога к себе". Повесть. Главы 128-129.

(Админ: для ускорения процесса текст публикуется без корректуры)

Предыдущая глава 

128.

А потом. Потом все вокруг закружилось и уплыло куда-то очень и очень далеко.
Она пришла в себя от легких шлепков по щекам – Танюша, он ушел. Пойдем домой. Пойдем милая. Все закончилось.
Татьяна поняла, что от ужаса происходящего просто потеряла сознание.
- Ты не убил его?! – почти закричала она – он жив?!
- Да жив этот мерзавец. Жив и здоров. Вон в машине сидит – милицию видимо вызывает. Пойдем домой. Там видно будет.
Они поднялись в квартиру, а через пятнадцать минут в дверь раздался резкий звонок. Татьяна выглянула в глазок – на площадке стоял ОМОНовец с автоматом и раздалось – откройте, милиция.
Она открыла дверь, вооруженные люди почти ворвались в квартиру, а следом за ними шел Василий.
– М-да, история, – грустно сказал участковый, заполняя бланки объяснений, – это надо же такое придумать – пьяный мужчина бегает по подъезду с оружием – он что надеялся, что Вы, поднявшись в квартиру, сразу возьметесь за бутылку?
- Кто знает, на что он надеялся, – грустно сказала Татьяна.
Василий, молча стоявший в дверном проеме кухни, где участковый брал объяснения, кивнул ей головой и вышел в прихожую. Он явно хотел поговорить. Антон, говоривший с участковым и предъявлявший ему разрешения на оружие и прочие документы, не обратил на это внимание. Татьяна тихо вышла в прихожую.
- Ну что – доигралась? А если бы он выстрелил?
- Кто выстрелил?
- Сожитель твой - вот кто.
- Ты консервов порченых не ел случайно сегодня? – с иронией спросила женщина, – ты зачем сюда приехал? Давно начальник райотдела ездит по происшествиям? Это что, новое веяние?
- Приехал – за тебя испугался, а еще на этого твоего хотел посмотреть.
- Посмотрел?
- Эх, Таня, Таня. Неужели ты не понимаешь, кем ты стала выглядеть в глазах окружающих, в связи со всей этой возней. С этой непонятной жизнью не пойми с кем. И ты хоть понимаешь, чем все это может закончиться? А если бы он и вправду выстрелил ? Самое меньшее - твой сын остался бы калекой.
- Хватит! Замолчи! Никто пока ни в кого не выстрелил, и стрелять не собирался! И что это за тема такая странная у вас у всех - как я живу. Что всех вдруг так беспокоит моя жизнь. Если помнишь, когда мы с тобой снова встретились, я как раз опровергала то, что являюсь пьяницей и кем-то там еще, в роли в которой выставлял меня мой любимый сын. Что вы все пытаетесь мне показать-доказать?! Что Вы от меня все хотите в конце концов! - не выдержав, Татьяна вдруг зарыдала в голос. 
- Что тут у вас происходит? Почему она плачет? – Антон стоял в дверях прихожей – Вы что не видите ее состояние? Что Вы ей наговорили? Я сейчас же вызываю адвоката – это первое. А второе, я напишу жалобу об использовании Вами служебного положения.
- Ух, какой ты оказывается грамотный аль…. – Василий оборвал фразу на полуслове
- Ну говорите же. Продолжайте. Говорит громко, я включу диктофон. А на кухне сидит Ваш подчиненный. В протоколах зафиксировано время дачи объяснений. Давайте – я слушаю.
- А ты и правда…
- Ну, продолжайте же..
Василий ничего не ответив, вышел из квартиры.
- Можно она напишет объяснения завтра? Вы удостоверились, что у нас все в порядке с документами, сейфом для оружия. Это главное. А сейчас – извините. Я хочу успокоить жену и, скорее всего, буду вызывать скорую помощь, - Антон вежливо выпроводил участкового из квартиры.
- Как ты? – Татьяна открыла глаза – Антон сидел на кровати рядом с ней, – тебе лучше?
- Не знаю. Кружится все, – она закрыла глаза. Вспомнилось, как вчера врач скорой делал ей укол, выписал больничный и строго-настрого сказал – покой. Никаких стрессов - иначе добром не закончится.
- Ты лежи. Я тебе чаю сделал пока с мятой. Хочешь, принесу омлет. Кофе тебе сказали не желательно. А потом выпьешь таблеточки - и спать. Тихо спать. Так велел доктор.
- А на работу?
- На работу я уже позвонил. Все хорошо. Проблем нет. Лежи. А дальше будет видно.
Она пробыла на больничном две недели. Потом вышла на работу - закончить срочное, а еще через неделю Антон увез ее в санаторий, где за окном шумели сосны и ничего не напоминало ей о проблемах.


129.

За несколько дней до отъезда домой Антон неожиданно посадил ее перед собой и сказал: – Ты только не пугайся. Ничего страшного, но нам нужно поговорить. 
Татьяна покорно села в кресло. Лечение и спокойная обстановка санатория сделали свое дело – она была достаточно спокойна.
- Что-то случилось?
- Ничего особенного не сучилось, Танюша. Я просто хочу предложить тебе уехать.
- Уехать куда? Домой? Сейчас? Но у нас оплачена еще неделя отдыха. Деньги вернуть будет сложно.
- Нет Танюша. Я предлагаю тебе уехать вообще.
- В смысле? В Питер? – разговоры о переезде в северную столицу у них возникали давно. Антону там предлагали неплохую работу, да и для Татьяны нашлось бы дело. 
- Нет, Танюша. Я предлагаю уехать тебе из этой страны.
- Ничего не понимаю. Куда? Зачем? Кому мы там нужны? На каком основании мы там будем жить? По туристической визе что ль? – рассмеялась женщина.
- Нет Танюша, не по визе. Не по визе. Ты знаешь, что у меня есть родственники за границей. Я старался тебе этого не говорить, так как видел твою ироничную улыбку в ответ на все мои рассказы. Но все, что я говорил – правда. У меня там есть брат, и мне принадлежит половина его бизнеса. Есть небольшое жилье. А недавно я получил вид на жительство там. Теперь я хочу оформить документы и на тебя. В той квартире, что есть у меня, вдвоем конечно будет тесно, но у меня есть немного денег – мы можем купить жилье поприличнее и будем жить. Там тебя уж точно никто не найдет и не будет доставать.
- А здесь. Антон. У меня работа. До пенсии еще несколько лет.
- Таня. Что твоя работа, что пенсия, если все вот так будет продолжаться, ты так ни до какой пенсии не доживешь. Мы договоримся, что твоя трудовая книжка будет лежать где-то и ждать пенсии. Будем платить минимум налогов и чего там еще, что необходим государству, чтобы ты потом спокойно все получила. Квартиру здесь продавать мы не будем, ее можно сдать. Тоже денежки. Ну и ты всегда будешь знать, что в случае, если наши отношения не сложатся, и тебе там не понравится, у тебя всегда есть куда вернуться. 
- Неожиданно. Честно скажу – не ожидала. Знаешь, мне сложно что-то тебе ответить сейчас.
- А я и не хочу сейчас. Если я правильно помню, шенген у тебя закончился давненько. Давай так – пока оформим документы, пока разберемся, а там как раз будет несколько дней праздников. Съездим – посмотрим что и как. А там решим. За одно, я попрошу и квартиру нам подобрать-присмотреть. Сами здесь по сайтам глянем – повыбираем. Ну вдруг что понравится.
- Ну что ж давай. Но у меня есть одно но.
- Какое?
- Первое – я буду думать над твоим предложением. Поэтому очень прошу не торопить меня с решением. Тем более, оно зависит не только от меня, но и от решения страны, в которую ты предлагаешь уехать. Второе – у меня тоже есть немного денег. Ты знаешь – я всегда не так плохо зарабатывала. Куча денег, конечно, ушла на содержание всех и вся. Но кое-что осталось. И вот на это кое-что я бы хотела приобрести жилье. То, что останется, будет как и прежде вложено в банк. Отношения наши не оформлены и оформлять их, как я знаю, ты даже не планируешь. Поэтому я хочу, чтобы жилье было мое. Еще. Антон, я не лезу в твой бизнес. Но если я хоть каким-то образом вложу в него хоть копейку или свой труд – то это должно найти свое финансово-документальное отражение. ОК?

Продолжение повести 

Читать повесть с самого начала 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru