Rambler's Top100
2008-11-12
Аня

Аня

Рожденная вопреки
Незаконченный рассказ (посвящается Odri) 

 

"... посмотрите, может приход нового человечка в мир все сцементирует. Это такое знаковое событие..." (Odri. Коммент N 148)


Шел дождь. По пустынной улице шли мужчина и женщина, шли молча, перебирая свои мысли о чем-то грустном. Проделав длинный путь, они остановились перед хорошо знакомым фасадом серого здания. На этот раз оно им показалось серее и мрачнее обычного, - может из-за погоды. Минутой позже их мысли, независимо друг от друга, пересеклись на одной фразе: "Вот здесь два года назад родился мой сыночек!", и, под воздействием незримой машины времени, унесли их в недавнее прошлое, наполнив обоих приятной теплотой. Словно находясь под гипнозом, каждый вспоминал этот день, до малейшей детали!
Женщина вспомнила стихотворение, написанное к этому дню коллегами мужа и принесенное ей вместе с огромным букетом, и то, как она его читала, и не раз!, вместе с такими же счастливыми мамашами:

"Соединив воедино сердца,
Вы шагнули на жизненный путь.
Вам знаком уже плач первенца,-
Может в этом и есть счастья суть?
Пусть растет вам на радость сынок..."


Внезапно пролетевший мимо воробышек вернул ее к зданию, в которое она не решалась войти. Нет, нет, - обжалованию не подлежит решение, принятое накануне вместе с мужем. И как бы в свое оправдание, она еще раз перебрала все против.

Муж являлся единственным кормильцем, и, работая в двух местах, не мог прокормить большую семью, - в небольшой квартирке вместе с ними жили его мать и младший брат. Денег не хватало даже на молоко, в то время, как свекровь не могла отказаться от своего любимого шоколада. Ну а как же?, - ведь она дочь нефтяного магната. Во времена ее детства преподаватели разных наук приходили к ним на дом, слуги ходили на цыпочках, и шоколад лился рекой. Жаль только слишком рано, совсем молодым ушел магнат в мир иной: сердце оказалось очень хрупким. Не перенес экспроприацию своего детища.

Cама она была слишком истощена физически и морально. Уже ровно год, как ее сынок поправился от весьма затянувшейся болезни, но его плач все еще звенел у нее в ушах, равно как и брошенное как-то свекровью: "Что ты убиваешься?, - детей будет сколько угодно: не этот - так другой." Вся работа по дому была на ней. Не на кого было рассчитывать и не с кем было даже поделиться. Родителей огорчать не хотелось - это они ее выдали замуж, против ее воли. Мужа она не любила, но безмерно уважала за его порядочность и доброе отношение к ней...

...Она резко и неожиданно шагнула вперед, и здание ее поглотило настолько быстро, что мужчина не успел вымолвить и слова.
Ворвавшись в приемную, и не обнаружив ее, он присел в ожидании. А через несколько минут ему передали пакет с аккуратно сложенной одеждой жены и сообщили, что он может уходить. Он быстрыми шагами направился прочь от здания, приносившего ему сейчас только боль.
Врач-гинеколог, осмотрев лежащую на столе женщину, направилась к столу, чтобы сделать какие-то записи. "Убирайся отсюда. Родишь чудесную девочку, и еще не раз вспомнишь обо мне, с благодарностью!"
Женщина застыла. Парализованная сама не понимая от чего, то ли от приказа в грубой форме, то ли от неожиданности, а может, от прозвучавшего таинственного предсказания, а вместе с ним отказа от исполнения ее, нет, их с мужем, решения, она произнесла какие-то звуки, скорей всего, похожие на мычание. Придя в себя, она обнаружила, что совсем одна в очень хорошо освещенной комнате...

Едва приступив к своим служебным обязанностям, мужчина поднял трубку телефона в своем кабинете. Это звонила его жена, - она просила принести одежду и увести ее домой. "Как, уже все кончено? Так быстро?"...

Они вместе вышли из здания и направились к дому. Мужчина, то и дело забегал вперед, прыгал через каждую урну на улице, затем снова возвращался к жене, целовал ее.., не обращая внимания на прохожих; а она, наблюдая за мужем, наконец, расслабилась, - ее тело наполнилось теплотой: "Прорвемся!"...

Почти через девять месяцев они снова вошли в это серое здание. У них родилась девочка!, - да, да, девочка-богатырь весом 4,800 кг и ростом 52 см, с длинными, почти до носа, русыми волосами. Своей жизнью она была обязана не столько своим родителям, сколько совершенно незнакомой и чужой женщине в белом халате, которая, увы, больше там не работала.
Девочка, рожденная под счастливой звездой!

Узнав о ее рождении, власти выделили этой семье вместо однокомнатной двухкомнатную квартиру. Ее привезли из роддома в новую квартиру в день рождения уже трехлетнего братика, который сразу же стал проявлять заботу старшЕго.

Шли годы... Девочка подрастала, не причиняя особого труда и неудобств своим родителям. Наоборот, уже в раннем детстве она начала проявлять незаурядные способности во всем, напоминая тем самым неоднократно своего ангела-хранителя - женщину в белом халате. От своей бабушки-аристократки она унаследовала очень красивые черты лица и, вместе с тем, ее пристрастие к шоколаду...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru