Rambler's Top100
2009-02-20
Margo27

Margo27 (Россия): Я тащу Его на буксире!

Здравствуйте, милые подруги! 

Вот я снова с вопросом. Очень жду комментариев, уверена, они будут. Почитайте мои прошлые темы, пожалуйста, ситуация прояснится. Вкратце: живу с мужчиной почти 3 года вместе (у меня ребенок от первого брака), встречались с ним до этого 2 года. Т.е. скоро будет 5 лет как мы вместе. Знаю его плюсы и минусы, очень трезво стала оценивать ситуацию. Плюсов много, за них его очень ценю. Но... 

Из минусов - самый огромный - его инфантильность и безынициативность во всем. Ситуации: покупка совместного жилья, ремонт в новой квартире, переезд в новую квартиру, утряска проблем общения с его матерью - она вцепилась в сына и не хотела отпускать - все через истерики, шантаж и манипуляции было - это из самых серьезных моментов в нашей жизни, которые прошли через уговоры, подталкивания, просьбы и даже ссоры - и куча всяких разных мелочей, включая мужские дела по дому, походы в кафе, кино и прочее. 

Говорили с ним об этом неоднократно. Он соглашается, что есть особенности его характера - плыть по течению, ничего не предпринимая, нужны толчки чьи-то, неудивительно, что до 33-х лет у него не было ни девушки, ни семьи, а лишь мама, которая решала все проблемы. 

Сейчас живем тяжело в плане взаимоотношений: частые ссоры (с моей стороны я чувствую неудовлетворенность своей ролью, хочу что-то изменить, но не хочу ставить мужчину перед фактом - или расписываемся и рожаем ребенка, или я ухожу. Эти мои внутренние противоречия гложат меня, это сказывается на моем отношении к Нему, к быту, ко всему!), с его стороны нежелание видеть очевидное, хотя было несколько довольно откровенных разговоров, его отстраненность от проблемы (это ведь моя проблема, его все устраивает). 

Много ссоримся по пустякам, обижаем друг друга. Я вообще перестала думать в положительном направлении: кругом одна сплошная обида. Уговариваю себя: поживу еще до лета, летом легче съехать, постараюсь сделать это время наполненным любовью, как будто в последний раз и т.д. и т.п. На неделю-две это приносит облегчение и покой в наши стены, а потом опять во мне все противится и начинаю считать: а вот я для него и то, и то... А Он что?? 

Вернемся к важному вопросу. Моему сыну 7 лет, мне уже почти 30. Я очень хочу второго ребенка. От Него не исходит никаких инициатив в этом направлении, хотя жильем и финансово мы обеспечены. Кроме того... для меня тяжела становится ситуация нашего сожительства. Я люблю его, согласна, что штамп - не главное. Но для меня он значит много. Стоит ли описывать, что именно? Это не признак принадлежности кого-то кому-то, а самое главное - предложение, исходящее от мужчины, я воспринимаю как желание иметь семью, детей и быть вместе до конца, как говорится, в горе и в радости. В общем, мое отношение к штампу в паспорте именно такое, какое мне было привито в моей советской семье. 

Для меня эти 5 лет не были испытанием на прочность. Это были годы узнавания. На этом сайте мне уже писали, что раз предложения от Него нет, надо уходить. Или же изменить свое отношение к ситуации и самой (опять!) взять все в свои руки. Я собралась уходить, но не смогла просто собрать вещи и исчезнуть, посчитала, что Он имеет право знать, почему. Состоялся разговор. Я расставила все точки над "И" и собралась уходить. Он уговаривал не спешить, подумать, ведь хорошо живем, есть чувства (о любви уже не говорим, используем слово "чувства"). Я все объяснила в очень спокойном и уважительном (мне так кажется ) ключе и сказала, что хочу уйти. Он какое-то время попросил на раздумья. Я не возражала, тем более, что решение принято, и квартиру я себе уже подыскиваю. Через это самое время Он предложил мне остаться вместе до лета, а летом или расходимся, или расписываемся... 

И вот что получается... Я не испытываю радости от мысли, что мы можем остаться вместе и расписаться. Почему? Да потому что это опять была моя инициатива, и Он снова соглашается с чем-то под давлением. Я от этого устала. Понимаю, что каждый из нас живет в своем ритме: я строю планы и добиваюсь, он плетется рядом. Думаю, с детьми будет так же... Как же это для меня тяжело, сама не знаю, почему. 

Я согласилась остаться до лета, но стараться быть лучше (чтобы доказать ему, что я достойна быть женой, что ли?) мне уже совсем не хочется. Есть чувство опустошенности и разочарования от сложившейся ситуации, хотя я давно могла догадаться, что получится именно так (были разговоры, что его смущает разговор о браке, потому что он мой начальник на работе, а я его подчиненная. Потом он говорил, что я собственница, и штамп только усилит мои собственнические чувства. Потом говорил, что вначале совместной жизни хотел (так почему не предложил??) жениться на мне, а потом желание ушло)... 

Вот такая вот у меня ситуация... Очень хочу прочитать Ваши комментарии. Взгляд со стороны, а может, у кого-то было так же... В настоящий момент мы решили остаться вместе до лета (кризис, падение цен на жилье, нестабильность в отношении работы и другие причины объективные способствуют тому, чтобы не пороть горячку), но в отношении лета у меня очень большие сомнения. По правде, я бы предпочла уйти, чем потом всю жизнь мучить себя мыслью, что вынудила Его жениться на мне, или слышать от Него подобные обвинения... Очень жду Ваших комментариев! 

Предыдущие публикации этого автора:

Margo27: Слова-паразиты в речи ребенка.

Margo27: Беременность и счастье материнства.

Margo27: Старый Новый год и добрые традиции.

Margo27: Милые женщины, подскажите, как выйти из состояния глубочайшей депрессии?

Margo27: Взаимоотношения с матерью моего молодого человека.

Margo27: Как выйти из состояния холодной войны?

Margo27: Нужны практические советы по развитию внимания у ребенка 6 лет.

Margo27: А у меня сегодня умерла бабушка.

Margo27: Немножко позитива!

Margo27: Гражданский брак. На перепутье.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru