Rambler's Top100
2009-02-20
Margo27

Margo27 (Россия): Я тащу Его на буксире!

Здравствуйте, милые подруги! 

Вот я снова с вопросом. Очень жду комментариев, уверена, они будут. Почитайте мои прошлые темы, пожалуйста, ситуация прояснится. Вкратце: живу с мужчиной почти 3 года вместе (у меня ребенок от первого брака), встречались с ним до этого 2 года. Т.е. скоро будет 5 лет как мы вместе. Знаю его плюсы и минусы, очень трезво стала оценивать ситуацию. Плюсов много, за них его очень ценю. Но... 

Из минусов - самый огромный - его инфантильность и безынициативность во всем. Ситуации: покупка совместного жилья, ремонт в новой квартире, переезд в новую квартиру, утряска проблем общения с его матерью - она вцепилась в сына и не хотела отпускать - все через истерики, шантаж и манипуляции было - это из самых серьезных моментов в нашей жизни, которые прошли через уговоры, подталкивания, просьбы и даже ссоры - и куча всяких разных мелочей, включая мужские дела по дому, походы в кафе, кино и прочее. 

Говорили с ним об этом неоднократно. Он соглашается, что есть особенности его характера - плыть по течению, ничего не предпринимая, нужны толчки чьи-то, неудивительно, что до 33-х лет у него не было ни девушки, ни семьи, а лишь мама, которая решала все проблемы. 

Сейчас живем тяжело в плане взаимоотношений: частые ссоры (с моей стороны я чувствую неудовлетворенность своей ролью, хочу что-то изменить, но не хочу ставить мужчину перед фактом - или расписываемся и рожаем ребенка, или я ухожу. Эти мои внутренние противоречия гложат меня, это сказывается на моем отношении к Нему, к быту, ко всему!), с его стороны нежелание видеть очевидное, хотя было несколько довольно откровенных разговоров, его отстраненность от проблемы (это ведь моя проблема, его все устраивает). 

Много ссоримся по пустякам, обижаем друг друга. Я вообще перестала думать в положительном направлении: кругом одна сплошная обида. Уговариваю себя: поживу еще до лета, летом легче съехать, постараюсь сделать это время наполненным любовью, как будто в последний раз и т.д. и т.п. На неделю-две это приносит облегчение и покой в наши стены, а потом опять во мне все противится и начинаю считать: а вот я для него и то, и то... А Он что?? 

Вернемся к важному вопросу. Моему сыну 7 лет, мне уже почти 30. Я очень хочу второго ребенка. От Него не исходит никаких инициатив в этом направлении, хотя жильем и финансово мы обеспечены. Кроме того... для меня тяжела становится ситуация нашего сожительства. Я люблю его, согласна, что штамп - не главное. Но для меня он значит много. Стоит ли описывать, что именно? Это не признак принадлежности кого-то кому-то, а самое главное - предложение, исходящее от мужчины, я воспринимаю как желание иметь семью, детей и быть вместе до конца, как говорится, в горе и в радости. В общем, мое отношение к штампу в паспорте именно такое, какое мне было привито в моей советской семье. 

Для меня эти 5 лет не были испытанием на прочность. Это были годы узнавания. На этом сайте мне уже писали, что раз предложения от Него нет, надо уходить. Или же изменить свое отношение к ситуации и самой (опять!) взять все в свои руки. Я собралась уходить, но не смогла просто собрать вещи и исчезнуть, посчитала, что Он имеет право знать, почему. Состоялся разговор. Я расставила все точки над "И" и собралась уходить. Он уговаривал не спешить, подумать, ведь хорошо живем, есть чувства (о любви уже не говорим, используем слово "чувства"). Я все объяснила в очень спокойном и уважительном (мне так кажется ) ключе и сказала, что хочу уйти. Он какое-то время попросил на раздумья. Я не возражала, тем более, что решение принято, и квартиру я себе уже подыскиваю. Через это самое время Он предложил мне остаться вместе до лета, а летом или расходимся, или расписываемся... 

И вот что получается... Я не испытываю радости от мысли, что мы можем остаться вместе и расписаться. Почему? Да потому что это опять была моя инициатива, и Он снова соглашается с чем-то под давлением. Я от этого устала. Понимаю, что каждый из нас живет в своем ритме: я строю планы и добиваюсь, он плетется рядом. Думаю, с детьми будет так же... Как же это для меня тяжело, сама не знаю, почему. 

Я согласилась остаться до лета, но стараться быть лучше (чтобы доказать ему, что я достойна быть женой, что ли?) мне уже совсем не хочется. Есть чувство опустошенности и разочарования от сложившейся ситуации, хотя я давно могла догадаться, что получится именно так (были разговоры, что его смущает разговор о браке, потому что он мой начальник на работе, а я его подчиненная. Потом он говорил, что я собственница, и штамп только усилит мои собственнические чувства. Потом говорил, что вначале совместной жизни хотел (так почему не предложил??) жениться на мне, а потом желание ушло)... 

Вот такая вот у меня ситуация... Очень хочу прочитать Ваши комментарии. Взгляд со стороны, а может, у кого-то было так же... В настоящий момент мы решили остаться вместе до лета (кризис, падение цен на жилье, нестабильность в отношении работы и другие причины объективные способствуют тому, чтобы не пороть горячку), но в отношении лета у меня очень большие сомнения. По правде, я бы предпочла уйти, чем потом всю жизнь мучить себя мыслью, что вынудила Его жениться на мне, или слышать от Него подобные обвинения... Очень жду Ваших комментариев! 

Предыдущие публикации этого автора:

Margo27: Слова-паразиты в речи ребенка.

Margo27: Беременность и счастье материнства.

Margo27: Старый Новый год и добрые традиции.

Margo27: Милые женщины, подскажите, как выйти из состояния глубочайшей депрессии?

Margo27: Взаимоотношения с матерью моего молодого человека.

Margo27: Как выйти из состояния холодной войны?

Margo27: Нужны практические советы по развитию внимания у ребенка 6 лет.

Margo27: А у меня сегодня умерла бабушка.

Margo27: Немножко позитива!

Margo27: Гражданский брак. На перепутье.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru