Rambler's Top100
2008-09-17
Margo27

Margo27: Как выйти из состояния холодной войны? 

[Предыдущее письмо Марго: Margo27: Гражданский брак. На перепутье

Милые женщины, здравствуйте в очередной раз!

Все время себя уговариваю, что все хорошо, у всех бывают кризисы в отношениях, надо приложить лишь немного больше усилий, и мы справимся... Но... Не получается... Затрудняюсь сказать, когда все это началось, но мы вступили в состояние затяжной холодной войны в отношениях. Помогите быть объективной, спросите меня подробнее, что случилось. Я расскажу...

В общих чертах: мы живем, как простые знакомые. Приходим домой с работы, ужинаем, занимаемся или занимаюсь с сыном (мой сын от первого брака), потом обмениваемся какими-то незначительными фразами, делаем домашние дела и ложимся спать.

Периоды затишья сменяются моими попытками обсудить ситуацию, которые обычно заканчиваются взаимными обвинениями и периодами молчания. Ради ребенка стараемся сдерживать негатив в узде и притворяться, что все хорошо. Но когда Владик ложится спать, расходимся по разным комнатам и не общаемся.

Из общения исчезли нежность, забота и доброта. Либо безразличие, либо вежливое, но холодное общение. Раньше я не выдерживала такого больше 2х дней, все внутри протестовало - пыталась помириться, объясниться, сгладить. Промежутки между ссорами старалась заполнить любовью и нежностью. А теперь не могу, потому что больше не хочу...

Не могу сказать, что ситуация однобока, мой МЧ тоже пытался мириться, а теперь уже нет. Мы вместе (и на работе, и дома) уже почти 3 года. Встречались перед этим 2 года. Еще год-два назад я мечтала родить от него ребенка, хотела зарегистрировать с ним отношения. А теперь мне все это не нужно... Ребенок у меня уже есть. А иметь ребенка или выходить замуж за чужого человека - этого я не хочу.

Все чаще появляются мысли расстаться, хотя бы на время. Но это будет означать лишь то, что я сдалась. Раньше я сдаваться не хотела, а теперь на все согласна. У меня появилось какое-то странное желание извиняться за все, что я сделала и не сделала. Разговаривать стала очень осторожно - подбираю слова такие нейтральные, чтобы, не дай Бог, не обидеть, не задеть. Даже тон и голос стали какие-то... затрудняюсь назвать... притянуто доброжелательные (хотя внутри все болит, кипит и плачет).

Не знаю, как быть. Это длится уже с полгода, может и больше... Но очень тяжело...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru