Rambler's Top100
2008-09-17
Margo27

Margo27: Как выйти из состояния холодной войны? 

[Предыдущее письмо Марго: Margo27: Гражданский брак. На перепутье

Милые женщины, здравствуйте в очередной раз!

Все время себя уговариваю, что все хорошо, у всех бывают кризисы в отношениях, надо приложить лишь немного больше усилий, и мы справимся... Но... Не получается... Затрудняюсь сказать, когда все это началось, но мы вступили в состояние затяжной холодной войны в отношениях. Помогите быть объективной, спросите меня подробнее, что случилось. Я расскажу...

В общих чертах: мы живем, как простые знакомые. Приходим домой с работы, ужинаем, занимаемся или занимаюсь с сыном (мой сын от первого брака), потом обмениваемся какими-то незначительными фразами, делаем домашние дела и ложимся спать.

Периоды затишья сменяются моими попытками обсудить ситуацию, которые обычно заканчиваются взаимными обвинениями и периодами молчания. Ради ребенка стараемся сдерживать негатив в узде и притворяться, что все хорошо. Но когда Владик ложится спать, расходимся по разным комнатам и не общаемся.

Из общения исчезли нежность, забота и доброта. Либо безразличие, либо вежливое, но холодное общение. Раньше я не выдерживала такого больше 2х дней, все внутри протестовало - пыталась помириться, объясниться, сгладить. Промежутки между ссорами старалась заполнить любовью и нежностью. А теперь не могу, потому что больше не хочу...

Не могу сказать, что ситуация однобока, мой МЧ тоже пытался мириться, а теперь уже нет. Мы вместе (и на работе, и дома) уже почти 3 года. Встречались перед этим 2 года. Еще год-два назад я мечтала родить от него ребенка, хотела зарегистрировать с ним отношения. А теперь мне все это не нужно... Ребенок у меня уже есть. А иметь ребенка или выходить замуж за чужого человека - этого я не хочу.

Все чаще появляются мысли расстаться, хотя бы на время. Но это будет означать лишь то, что я сдалась. Раньше я сдаваться не хотела, а теперь на все согласна. У меня появилось какое-то странное желание извиняться за все, что я сделала и не сделала. Разговаривать стала очень осторожно - подбираю слова такие нейтральные, чтобы, не дай Бог, не обидеть, не задеть. Даже тон и голос стали какие-то... затрудняюсь назвать... притянуто доброжелательные (хотя внутри все болит, кипит и плачет).

Не знаю, как быть. Это длится уже с полгода, может и больше... Но очень тяжело...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru