Rambler's Top100
2008-08-18
Margo27

Margo27

Гражданский брак. На перепутье

 

Здравствуйте! Не уверена, что вы меня еще помните... Когда-то обращалась к вам за советом по поводу отношений с матерью моего любимого человека (ей 70 лет, и у нее кроме сына никого нет). Прошло время. Многое произошло, что-то изменилось в лучшую сторону, что-то, наверное, в худшую. Мне трудно начать с чего-то определенного. Может быть, лучше с конца?

Сейчас мы с молодым человеком (Дима) стоим на пороге расставания. Все дело в том, что вот уже столько времени мы наталкиваемся на противоречия, которые не дают возможности нам спокойно и мирно жить. Объясню свой взгляд. Для меня семья - это оплот, крепость, защита, уверенность, любовь, поддержка и т.д. и т.п., т.е. все то, что помогает удерживаться на плаву в этой непростой жизни - сначала двоим, а потом троим или четверым (сколько Бог детей даст). Но это также и работа - отношения необходимо укреплять через общение, внесение в совместное проживание каких-то радостных и приятных моментов. В общем, наверное, представление несколько идеалистичное. Но натыкаюсь на его иное восприятие отношений постоянно.

Я всегда считала, что если мужчина уверен в женщине, любит ее и хочет иметь семью именно с ней, то он делает предложение, а далее - все вытекающее. Но Дима сказал, что регистрация отношений для него ничего не значит. Было как-то неприятно слышать слова: "но если тебе так уж нужно, то можем зарегистрироваться". Вот так прозвучало его предложение "руки и сердца". Мне было так неприятно, будто я заставляла его жениться на мне...

Потом было много всего: ссоры, бытовые мелочи, вроде незначительные, но запоминающиеся (например, раз я устала очень, села в комнате на диване - он за компьютером сидел - и сказала, что он мне почему-то стал мало помогать. Он сказал, что мне компьютер не дает жить, выключил его и сказал, что больше никогда не включит, когда я дома...) И другие примеры были. У всех так, понятное дело. Но у нас уже мирных моментов становилось все меньше. Все больше недовольства и претензий с обеих сторон.

После 2,5 лет молчания на горизонте нарисовалась его мама. Пригласила нас прийти к ней вместе. Мы пошли, хотя, признаться, мне очень не хотелось идти. Но я решила, что ему это надо. Пообщались, мне показалось, что можно что-то наладить. Но Дима отказывается ходить к ней со мной. Причины объяснять не желает, просто, собирается и уходит, ничего не говоря. Я предлагала хотя бы по воскресеньям ходить вместе, но в ответ - молчаливый самостоятельный уход. Не знаю, что и думать.

Наши ссоры, недомолвки и молчания довели до разрыва - мы расстались, но через месяц сошлись вновь. Показалось, что что-то изменилось. Чуть-чуть... А именно - получилось так, что один раз я запереживала, что большая вероятность забеременеть, а он сказал: "почему бы и нет". Я спросила, а как же то, что ему придется усыновлять/удочерять ребенка. Он ответил, что если я беременна, то он со мной распишется. Было так горько, что я нужна как жена - только если беременна. Т.е. получается, что опять-таки его как бы вынуждают жениться на мне обстоятельства.

Я не нацелена на свадьбу, но мы уже 5 лет вместе, я не знаю, что можно еще ждать дальше. Мне 29 лет, я хочу ребенка, но не случайным образом, а чтобы ребенка хотели оба родителя. И хочу, чтобы у ребенка были и мать, и отец...

И еще ситуация была. Дима обо мне никому не рассказывает. Конечно, скрывать отношения 5 лет невозможно, кто-то узнал случайно, к другу его мы ходили вместе, потому что Дима позвал. Но есть люди, от которых он меня скрывает. Как он выражается - "не афиширует свою личную жизнь". К одному знакомому он собирался в гости 2 года. Я ему не раз предлагала пригласить знакомого к нам, или съездить к нему в гости. Дима отказывался. Но когда я уехала на пару дней к родителям (они неместные), Дима поехал к этому своему знакомому, а потом рассказывал мне. А ведь даже и не понял, как обидно это выглядело. Рассудите, есть ли у таких отношений будущее?

Я меня есть подозрение, что у нас очень многое не так, как-то странно... туманно... Я часто чувствую себя в каком-то смысле униженной его отношением. Может, я слишком многого хочу? Но ведь мы вместе уже довольно долго. Мне казалось, что за этот срок можно понять - нужны ли мы друг другу или это ошибка. У меня возникает ощущение, что ему не хочется расставаться, потому что со мной довольно удобно. Да и вырвался он от матери благодаря мне, в каком-то смысле. Но я уже устала от неопределенности, от непонимания, от частых ссор, обид и многого другого. Зову его съездить со мной к моей родне, он отказывается. Мне было обидно, а теперь все равно. Собираюсь и еду сама.

У самой отношение такое: я тебя люблю, и мне с тобой комфортно везде, куда позовешь - за тобой пойду. У него не так... Может, это не мой человек? Я перестала чувствовать себя с ним внутренне комфортно, стала скрывать свои проблемы, стараюсь молчать и не рассказывать о своем ничего. Домой идти не хочется, часто вспоминаю его слова о том, что он не хочет во мне раствориться. Стараюсь не напрягать звонками и смс.

Потерять его не боюсь. Но грустно, что все так происходит. Эти отношения себя изжили? Где найти середину, которая будет устраивать обоих? Есть ли у нас такая середина? Несколько раз пытались расстаться, все заканчивалось только словами... Как быть дальше? Пожалуйста, очень нужен взгляд со стороны. Огромное спасибо заранее.
Маргарита

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru