Rambler's Top100
2008-08-22
Margo27

Margo27: Немножко позитива! 

Очень хочу поделиться с Вами тем ощущением безграничного счастья, которое вызвали у меня совершенно несущественные, на первый взгляд, события! Ну, о сложностях моих взаимоотношений с любимым человеком Вы читали в теме "Гражданский брак. На перепутье".

Чтобы не погрузиться в трясину бесконечных переживаний на личном фронте, я решила развеяться. Сына отвезла в начале лета к родителям в солнечный город Ейск на берегу Азовского моря. А сама почти каждые выходные ездила повидаться (есть прямая электричка от Ростова до Ейска, которая идет 3,5 часа). Одна из таких поездок принесла мне море позитива.

Как это часто бывает в России, билеты продаются в электричку до тех пор, пока есть желающие их покупать. В итоге сидячих мест оказывается раза в 3 меньше, чем пассажиров. Чтобы иметь хоть какую-то надежду ехать сидя, мои провожатые разделились и заняли мне в вагонах несколько мест. Так что я еще повыбирала и повредничала :-) Когда пришло время поезду отправляться, сидячие места были заняты все, а в проходах стояли толпы народа. Стояла там и женщина с мальчиком лет 5-ти. У меня - сын, я всегда относилась к людям с детьми с каким-то особым чувством и теплотой, особенно к детям. А мальчик к тому же выглядел не очень здоровым. Я сразу предложила ему сесть ко мне на колени, но он отказался (есть такие дети, которые не хотят сидеть на коленях чужих теток). Тогда я уступила место женщине, чтобы мальчик в пути смог поспать, а сама встала в проходе.

Каково же было мое удивление, когда моя соседка по сидячему месту где-то через полчаса предложила постоять в проходе, пока я отдохну. Так до самого пункта назначения мы с ней и менялись: то она посидит, то я. Тогда у меня в голове первый раз мелькнула мысль, что не все люди озлоблены и жестоки. Я всматривалась в лицо этой девочки, и думала о том, что ее отзывчивость обязательно вернется к ней таким же добром.

Выходя из поезда, я порвала свой пакет с вещами, но понадеялась на то, что он все же выдержит до дома. Добираться от вокзала надо было на маршрутке. Все сидячие места были заняты, я притулила в проходе свою поклажу и вздохнула с облегчением - скоро буду дома! Ехавший в маршрутке парень поинтересовался, не тяжелые ли у меня сумки и предложил их подержать (надо же! Второе чудо за день!).

Знаете, почему удивилась? Потому что за все 12 лет проживания в Ростове, никто мне ничего подобного не предлагал :-( Даже когда была беременная, люди, ехавшие в транспорте, предпочитали не замечать и отворачиваться к окну, чтобы не уступить места. И только сердобольные бабулечки предлагали мне сесть на их места, чего я никак не могла себе позволить.

Отчего-то произошедшие события наполнили меня каким-то чувством счастья и легкости. А еще... Мелькнула мысль: мы все люди, мы умеем и хотим быть добрее, что-то нам мешает или боимся, что засмеют, но эта вот доброта и отзывчивость, они в нас есть, остались! И никакие силы не смогут этого изменить!

Когда выходила из транспорта на своей остановке, рваный пакет не выдержал, дно отвалилось, и все вещи высыпались на ступеньках маршрутки. Я быстренько выпихнула их наружу, заплатила за проезд и остановилась в раздумье: куда теперь это все девать? Ведь другого пакета у меня нет, а уже 23.30 на часах... Девушка, которая вышла из маршрутки следом за мной, вытащила из своего кулька какие-то вещи и протянула его мне... Я предлагала заплатить, но она только улыбнулась и пожелала мне удачно добраться до дома :-) Я действительно очень удачно добралась до дома и заснула абсолютно счастливой!!!!

Желаю всем огромного счастья!!! Оно в мелочах!!! Стоит только внимательно оглядеться вокруг!!!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru