Rambler's Top100
2008-08-22
Margo27

Margo27: Немножко позитива! 

Очень хочу поделиться с Вами тем ощущением безграничного счастья, которое вызвали у меня совершенно несущественные, на первый взгляд, события! Ну, о сложностях моих взаимоотношений с любимым человеком Вы читали в теме "Гражданский брак. На перепутье".

Чтобы не погрузиться в трясину бесконечных переживаний на личном фронте, я решила развеяться. Сына отвезла в начале лета к родителям в солнечный город Ейск на берегу Азовского моря. А сама почти каждые выходные ездила повидаться (есть прямая электричка от Ростова до Ейска, которая идет 3,5 часа). Одна из таких поездок принесла мне море позитива.

Как это часто бывает в России, билеты продаются в электричку до тех пор, пока есть желающие их покупать. В итоге сидячих мест оказывается раза в 3 меньше, чем пассажиров. Чтобы иметь хоть какую-то надежду ехать сидя, мои провожатые разделились и заняли мне в вагонах несколько мест. Так что я еще повыбирала и повредничала :-) Когда пришло время поезду отправляться, сидячие места были заняты все, а в проходах стояли толпы народа. Стояла там и женщина с мальчиком лет 5-ти. У меня - сын, я всегда относилась к людям с детьми с каким-то особым чувством и теплотой, особенно к детям. А мальчик к тому же выглядел не очень здоровым. Я сразу предложила ему сесть ко мне на колени, но он отказался (есть такие дети, которые не хотят сидеть на коленях чужих теток). Тогда я уступила место женщине, чтобы мальчик в пути смог поспать, а сама встала в проходе.

Каково же было мое удивление, когда моя соседка по сидячему месту где-то через полчаса предложила постоять в проходе, пока я отдохну. Так до самого пункта назначения мы с ней и менялись: то она посидит, то я. Тогда у меня в голове первый раз мелькнула мысль, что не все люди озлоблены и жестоки. Я всматривалась в лицо этой девочки, и думала о том, что ее отзывчивость обязательно вернется к ней таким же добром.

Выходя из поезда, я порвала свой пакет с вещами, но понадеялась на то, что он все же выдержит до дома. Добираться от вокзала надо было на маршрутке. Все сидячие места были заняты, я притулила в проходе свою поклажу и вздохнула с облегчением - скоро буду дома! Ехавший в маршрутке парень поинтересовался, не тяжелые ли у меня сумки и предложил их подержать (надо же! Второе чудо за день!).

Знаете, почему удивилась? Потому что за все 12 лет проживания в Ростове, никто мне ничего подобного не предлагал :-( Даже когда была беременная, люди, ехавшие в транспорте, предпочитали не замечать и отворачиваться к окну, чтобы не уступить места. И только сердобольные бабулечки предлагали мне сесть на их места, чего я никак не могла себе позволить.

Отчего-то произошедшие события наполнили меня каким-то чувством счастья и легкости. А еще... Мелькнула мысль: мы все люди, мы умеем и хотим быть добрее, что-то нам мешает или боимся, что засмеют, но эта вот доброта и отзывчивость, они в нас есть, остались! И никакие силы не смогут этого изменить!

Когда выходила из транспорта на своей остановке, рваный пакет не выдержал, дно отвалилось, и все вещи высыпались на ступеньках маршрутки. Я быстренько выпихнула их наружу, заплатила за проезд и остановилась в раздумье: куда теперь это все девать? Ведь другого пакета у меня нет, а уже 23.30 на часах... Девушка, которая вышла из маршрутки следом за мной, вытащила из своего кулька какие-то вещи и протянула его мне... Я предлагала заплатить, но она только улыбнулась и пожелала мне удачно добраться до дома :-) Я действительно очень удачно добралась до дома и заснула абсолютно счастливой!!!!

Желаю всем огромного счастья!!! Оно в мелочах!!! Стоит только внимательно оглядеться вокруг!!!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru