Rambler's Top100
2016-06-10
newwoman_ru

Торт "Птичье молоко"

Пошаговый рецепт торта "Птичье молоко"
с уникальными авторскими фото

Пошаговый рецепт торта Птичье молоко

Для приготовления торта "Птичье молоко" нам потребуется:

Манная крупа – половина стакана.

Сахарный песок – 600 грамм.

Сливочное масло (жирность не менее 82%) – 550 грамм.

Яйца – 7 штук.

Хлебопекарная мука – 2 стакана.

Жирное молоко (3,2%) – 2 стакана.

Сливки жирные (не менее 25-30%) – 200 миллилитров.

Горький или молочный шоколад – 200 грамм.

Порошок какао (мелкого помола для промышленной переработки) – 20 грамм;

Кондитерская пудра – 250 грамм.

Последовательность приготовления торта "Птичье молоко":

Немного меньше половины подготовленного сливочного масла растопить и взбить с двумя стаканами сахарного песка. Добавить яйца и опять взбить.

Взбиваем яйца с сахарным песком

Соду, погашенную уксусом, добавить к смеси вместе с просеянной мукой. Еще раз взбить. Тесто получится жидким.

Тесто для торта Птичье молоко

Коржи делаются 2-х цветов. Для этого, после выпекания трех коржей из готового теста, следует добавить какао-порошок, именно он придаст следующей партии коржей шоколадный цвет.

Коричневое тесто с добавлением какао-порошка

Выпекать коржи нужно при температуре 170 градусов, на противне, выстланном пекарской бумагой. Готовые коржи необходимо охладить до полного остывания.

Тем временем варится манная каша.

Манная каша

Для этого в кипящее молоко добавить оставшийся сахар и манную крупу. Аккуратно перемешать, чтобы каша не пригорела. Полностью остудить. Если этого не сделать, то сливочное масло, которое будет добавляться на следующем шаге, просто растает.

Сливочное масло перебить с сахарной пудрой и добавить к получившемуся составу остывшую манную кашу. Как следует всё перемешать.

Готовим торт Птичье молоко

Торт стоит собирать, чередуя светлые и темные коржи, то есть сначала светлый корж намазать кремом, затем на него уложить шоколадный корж и так далее. Верхний корж не смазывать, так как для покрытия торта будет использоваться шоколадная помадка.


Готовые коржи для торта Птичье молоко, промазанные начинкой

Для приготовления шоколадной помадки миску со сливками установить на огонь. В горячие сливки добавить порезанный шоколад и перемешивать смесь до полного растворения и обретения однородного состава. Чуть остывшей, загустевшей помадкой тщательно зашпаклевать поверхность и все стороны торта.


Готовый торт Птичье молоко, смазанный шоколадной помадкой

Оформить его можно по собственному желанию, например, кулинарной мастикой.

Торт Птичье молоко в виде домика

Готовый торт Птичье молоко - итоговое фото

Торт "Птичье молоко" будет выглядеть не менее аппетитно, если после покрытия  помадкой из сливок и шоколада вы просто обсыплете его со всех сторон тертым шоколадом.

* * *

Вам также может понравиться:

Шоколадный торт с разноцветной начинкой - мастер-класс с уникальными фото

Абрикосовый чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт с авторскими фотографиями

Пирог на сковороде с фруктами (пошаговый рецепт с фотографиями)

Пирожное "Пенечки"

Торт тирамису с ревенем

Торт с сыром и черносливом - пошаговый рецепт с фотографиями

Сочный яблочный пирог (рецепт)

Чернослив в шоколаде

Рецепт сладкого сахарного домика

Главная | Кулинарные рецепты | Торт "Птичье молоко": пошаговый рецепт торта "Птичье молоко" с уникальными авторскими фото

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ПОКУПКИ ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru