Rambler's Top100
2015-09-22
newwoman_ru

Шоколадный торт с разноцветной начинкой - мастер-класс с уникальными фото

Пошаговый рецепт с фотографиями
Как приготовить шоколадный торт с разноцветной начинкой

Уникальный мастер-класс: рецепт приготовления шоколадного торта с разноцветной начинкой. Уникальные пошаговые фото

    Необычный вкусный тортик станет лучшим украшением любого праздничного стола.

    Потребуется:

– хлебопекарная мука – 150 грамм;

– сгущенное молоко – 1 банка;

– яйца – 6 штук;

– сливочное масло 82% – 100 грамм;

– порошок какао – 50 грамм;

– разрыхлитель – 8 грамм;

– ванилин – 2 на кончике ножа;

– джем из брусники – 300 грамм;

– песок сахарный – 430 грамм;

– сливки жирные – 350 грамм;

– шоколад горький – 300 грамм;

– холодная вода – 250 миллилитров;

– желатин – 20 грамм;

– алкоголь (ром) – 1 чайная ложка.


     Бисквит готовится очень просто. Для этого 3 яйца и 100 грамм подтаявшего масла взбить. Добавить сгущенное молоко и продолжить взбивать. В яично-молочную смесь просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Состав довести до однородной массы с помощью взбивания на низких оборотах или вымешиванием вручную.

     Противень 36 на 30 выложить специализированной бумагой для выпекания, вылить на него тесто для бисквита. Выпекать при температурном режиме 180 градусов (около 15 минут). Готовность можно определить зубочисткой.

     Готовый бисквит остудить, вырезать из него требуемые части. Смазать приготовленные части сиропом.

     Для приготовления сиропа следует взять 100 миллилитров воды, ром и 10 грамм сахара. Как следует перемешать, чтобы сахарный песок растворился.

     Выложить бисквит по форме, предварительно устланной пищевой пленкой. Так будет гораздо легче перенести готовую выпечку на тарелку для подачи.

Бисквит для шоколадного торта

     Приготовим карамельный крем. Желатин (5 грамм) необходимо замочить в 200 миллилитров сливок. Поставить на огонь разогреваться до 80 градусов.

     Три желтка перетереть с 30 граммами сахара и добавить 2 грамма ванилина. Аккуратно ввести горячие сливки в смесь из желтков. Необходимо быстро и тщательно перемешивать, чтобы избежать свертывания желтков. Готовый состав поставить на водяную баню и держать до сгущения периодически помешивая.

     Готовый карамельный крем выложить в бисквитное полено, которое плотно обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник застывать.

Карамельный крем в бисквитном тесте

     Поверх застывшего крема выложить брусничный джем и снова убрать в холодильник.

Брусничный джем

     Приготовим шоколадный ганаш. В 200 миллилитров воды добавить 200 грамм нарезанного шоколада. Поставить на огонь и полностью растопить. Перемешать. Дать смеси загустеть и остыть в течение одного часа. По окончанию этого времени шоколадный ганаш взбить, и выложить следующим слоем в полено.

Шоколадный ганаш

     Последний слой закрыть оставшимся куском бисквита и осторожно, перевернув его, извлечь из формы.

     Приготовим зеркально-гладкую шоколадную глазурь. Оставшийся желатин растворить в 50 миллилитрах воды и оставить для набухания. Сливки поставить на огонь и нагреть. Добавить сахар и какао. Все основательно перемешать. К горячей смеси добавить желатин и как следует вымешать.


     Готовое полено полить теплой шоколадной глазурью. Украсить яркими ягодами и кусочками шоколада.

Шоколадный торт с цветной начинкой

     Шоколадный торт с разноцветной начинкой готов. Приятного аппетита!

Готовый шоколадный торт в разрезе


Еще по теме:

*Абрикосовый чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт с авторскими фотографиями

*Фруктовые десерты. Салат из дыни

*Фруктовые десерты. Фруктовый салат из киви, персика, яблока, йогурта и шоколада

*Фруктовые десерты. Фото вариантов фруктовых композиций для праздничного стола

*Десерт в ананасе "Фруктовая корзинка"

*Фруктовый десерт "Манго с клубникой"

*Рецепты блюд с мандаринами

*Пирог на сковороде с фруктами

*Пирожное "Пенечки"

*Рецепт сладкого сахарного домика

*Чернослив в шоколаде

Идеи оформления новогодних закусок
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК И САЛАТОВ

Новогоднее застолье - избранные новогодние рецепты
НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ - ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО ЗАКОНЫ ПСИХОЛОГИЯ США ИММИГРАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ СЕМЬЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ФОТОГАЛЕРЕЯ МОДА И СТИЛЬ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ ИЗМЕНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД САЛОНЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ФИНЛЯНДИЯ БЕЛЬГИЯ ГОРОСКОПЫ ДОМ ШВЕЙЦАРИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ ПРИРОДА КРИМИНАЛ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ОН ЖЕНАТ ПОКУПКИ ГОРОДА ИТАЛИЯ ДОСУГ ПОДАРКИ УЗБЕКИСТАН СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ АВСТРАЛИЯ ИСТОРИЧЕСКОЕ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО БЕЛАРУСЬ ЮМОР ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ОБЫЧАИ ЕГО БЫВШАЯ ТУНИС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПУБЛИЦИСТИКА ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИСКУССТВО ЧЕХИЯ ИЗРАИЛЬ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ АВТОЛЕДИ ЕЕ БЫВШИЙ АВСТРИЯ СПОРТ ЛАТВИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ДЕТСТВО ЮАР ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ТРАНСПОРТ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ РУКОДЕЛИЕ НАСЛЕДСТВО КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ ПОТЕРИ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ПОХУДЕНИЕ ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАЛЬТА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАРОККО ХОРВАТИЯ ЛИШНИЙ ВЕС ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ДАЧА ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ФИЛИППИНЫ ИСЛАНДИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru