Rambler's Top100
2015-08-16
newwoman_ru

Абрикосовый чизкейк
без выпечки

Пошаговый рецепт с авторскими фотографиями

Абрикосовый чизкейк без выпечки
Фруктовый чизкейк с абрикосами, без какой-либо выпечки. С виду половинки абрикосов напоминают яичницу

   Для приготовления этого десерта нам понадобится разъемная форма для выпечки тортов и лист кулинарной бумаги.

   Ингредиенты

   1. Основа для Чизкейка

   200 грамм твердого сливочного печенья или крекеров (крекеры подойдут любые, главное, чтобы их можно было измельчить).
   120 грамм сливочного масла (его нужно будет растопить).

   2. Начинка

   500 грамм творога (обезжиренного). Мы будем использовать творожную массу с низким содержанием жира, потому что в этом случае чизкейк получается не такой твёрдый.
   300 грамм сливочного сыра.
   10 грамм ванильного сахара; или несколько кристаллов чистой ванили (на кончике ножа).
   1 столовая ложка тертой лимонной цедры.
   Полстакана сахара.
   8 листов желатина.
   Немного холодной кипяченой воды, чтобы растворить желатин.

   3. Украшение
   Абрикосы консервированные – 300 грамм.
   Шоколад темного цвета без начинки, изюма и орехов. Для украшения десерта его нужно будет растопить на водяной бане.

Процесс приготовления
абрикосового чизкейка
без выпечки

1. Основа

   Начнем с основы. Для этого как можно тщательнее измельчаем сухое печенье или крекеры с помощью скалки и полиэтиленового мешочка.

   Получившийся "песок" из печенья или крекеров смешиваем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.

   Полученную массу выкладываем на бумагу для выпечки – в форму со съемным дном. И тщательно утрамбовываем руками.

   Готовую основу для чизкейка охлаждаем в холодильнике, чтобы масло могло затвердеть.

2. Крем

    Для крема нам понадобится желатин, поэтому заранее замочим его листья в холодной кипяченой воде. Внимание: возьмите действительно холодную воду (полстакана), и никакой горячей или теплой. Желатин не растворится даже в тёплой воде. В холодной воде через несколько минут желатин начнёт растворяться.

    А пока займемся второй частью крема.

    Берем 250 гр. сливочного сыра (50 гр. оставляем на потом), творог с низким содержанием жира, добавляем ваниль, сахар, и тертую лимонную кожуру – всё это перемешиваем в отдельной посуде.

    И вновь возвращаемся к желатину. Перекладываем его в сотейник вместе с водой, в которой он размокал. И на горячей водяной бане (внизу сотейника – кастрюля с кипящей водой), помешивая желатин, доводим его до полного растворения в воде. Остужаем.

Как растворять желатин

    Добавляем в желатин небольшое количество сливочного сыра.

   Перемешиваем мягкий сливочный сыр с желатином до получения однородной массы.

   Полученную массу добавляем к готовой начинке из сливочного сыра, творога, ванили, сахара, цедры лимона. И вновь тщательно перемешиваем.

   Если всё вышеперечисленное сделано, заполняем готовой начинкой холодную бисквитную основу.

    Для того, чтобы наш торт хорошо затвердел, помещаем его в холодильник минимум на 4 часа, или в прохладное место на всю ночь.

    Перед подачей на стол освобождаем торт из формы, предварительно проведя ножом по всей окружности десерта.

   Перекладываем пока еще неукрашенный торт на лист кулинарной бумаги и распределяем абрикосовые половинки по поверхности десерта.

   Затем украшаем поверхность полосками жидкого шоколада.

   Украшение десерта простыми полосками из шоколада.
   Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Проследите, чтобы ёмкость, в которой будет плавиться шоколад, была абсолютно сухой, ни капли воды, иначе ничего не получится. Манипуляции с шоколадом проводим сухими руками, помешиваем его только сухой ложкой (не деревянной). Пока закипает вода для водяной бани, крошим шоколад на мелкие кусочки, можно на 10-15 секунд поместить его в микроволновку, чтобы посуда прогрелась. Когда вода закипит, кастрюльку снимаем с огня и сверху ставим ёмкость с шоколадом. Шоколад должен таять постепенно, при постоянном помешивании. Затем помещаем растопленный шоколад в самодельный кулек из кулинарной бумаги (пергамент) и наносим шоколадные полоски.

Итоговое фото:

Абрикосовый чизкейк без выпечки готов. Пробуем!

 

*Фруктовые десерты. Салат из дыни

*Фруктовые десерты. Фруктовый салат из киви, персика, яблока, йогурта и шоколада

*Фруктовые десерты. Фото вариантов фруктовых композиций для праздничного стола

*Десерт в ананасе "Фруктовая корзинка"

*Фруктовый десерт "Манго с клубникой"

*Рецепты блюд с мандаринами

*Пирог на сковороде с фруктами

*Пирожное "Пенечки"

*Рецепт сладкого сахарного домика

*Чернослив в шоколаде

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
РОССИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ СЛУЖБА ДОВЕРИЯ США ТВОРЧЕСТВО ФРАНЦИЯ ГЕРМАНИЯ ДЕТИ ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ИММИГРАЦИЯ УКРАИНА ФОТОГАЛЕРЕЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЗАРУБЕЖНЫЕ ЗАКОНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ ИНОСТРАННЫЙ ЖЕНИХ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА ДАНИЯ МОДА И СТИЛЬ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ БРАК С ИНОСТРАНЦЕМ ФИНЛЯНДИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЛЮБОВЬ МУЖЬЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ВИЗЫ ИНОСТРАННЫЙ МУЖ РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ НОРВЕГИЯ ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ КУЛИНАРИЯ КАНАДА РОДИТЕЛИ БЕЛЬГИЯ СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ШВЕЦИЯ СЕМЕЙНЫЕ КОНФЛИКТЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ДЕНЬГИ ШВЕЙЦАРИЯ РАЗВОД С ИНОСТРАНЦЕМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ОБЩЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ МУЖСКАЯ ИЗМЕНА СЕМЬЯ УЗБЕКИСТАН ПРАЗДНИКИ ИСТОРИИ ЛЮБВИ САЛОНЫ РАЗВОД ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ЗНАКОМСТВА ДОСУГ ОБЪЯВЛЕНИЯ ТУРЦИЯ ЕВРОСОЮЗ ПРИРОДА ГОРОДА ГОРОСКОПЫ ЗАКОНЫ ТУРИЗМ МАТЕРИНСТВО ГОЛЛАНДИЯ ОДИНОЧЕСТВО РАБОТА КЛУБА ОТПУСК КОНКУРСЫ ПОКУПКИ ПОЭЗИЯ УЧЕБА ЗА РУБЕЖОМ ИТАЛИЯ ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ОБЩЕНИЕ ИНТИМ ПОДАРКИ ГРЕЦИЯ ТУНИС РЕВНОСТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ЛЮБОВНИК ИСТОРИЧЕСКОЕ НЕПОЗНАННОЕ ГРАЖДАНСТВО БЕРЕМЕННОСТЬ РОДСТВЕННИКИ КАЗАХСТАН БЕЛАРУСЬ ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН РАЗЛУКА СВАДЬБА АВСТРАЛИЯ ИММИГРАЦИЯ С ДЕТЬМИ ЧЕХИЯ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА АВСТРИЯ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК РАБОТА ДЕТ. САД, ШКОЛА, ВУЗ ОБЫЧАИ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ИЗРАИЛЬ ЮМОР НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ КАРЬЕРА ЖЕНСКАЯ ИЗМЕНА СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ ИНОСТРАНЕЦ С ДЕТЬМИ НЕУДАЧНЫЙ БРАК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЛЮБОВНИЦА РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЛЮБИТЬ БЕЗ ВЗАИМНОСТИ ЖЕНЩИНА И АВТОМОБИЛЬ СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕЕ БЫВШИЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ! КРИМИНАЛ ПОТЕРИ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ ЭССЕ РЕЛИГИОЗНОСТЬ ПОДРОСТКИ МЕДИЦИНА ЗА РУБЕЖОМ СЕМЕЙНОЕ ПРАВО МУЖЧИНА С ДЕТЬМИ СПОРТ ИЩУ ЧЕЛОВЕКА ЛАТВИЯ СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН ИНОСТРАНЦЫ В РОССИИ ИНДИЯ ШОТЛАНДИЯ МЕДИЦИНА АЛИМЕНТЫ ЯПОНИЯ ТРАНСПОРТ АБХАЗИЯ НАСИЛИЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ЗАРПЛАТА ДОМ ЮАР БРАК БЕЗ ЛЮБВИ НЕПОЛНАЯ СЕМЬЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ПЕНСИЯ ДОМОХОЗЯЙКА ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ ДИЕТЫ ИНТЕРНЕТ Я - БАБУШКА УЧЕБА БИЗНЕС МАНИКЮР И ПЕДИКЮР РАЗВЛЕЧЕНИЯ КОСМЕТИКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДРУЖБА С МУЖЧИНОЙ РУКОДЕЛИЕ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЭСТОНИЯ КРЕДИТЫ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПОМНИМ И ЛЮБИМ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ИСКУССТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МАЛЬТА БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАЧЕХА КАРЬЕРА ЗА РУБЕЖОМ ЗАВИСТЬ ХОРВАТИЯ УСЫНОВЛЕНИЕ ИРАН РОЖДЕСТВО НЕЛЕГАЛЫ БЕЗДЕТНОСТЬ КУРОРТНЫЙ РОМАН МУЖСКАЯ ЖАДНОСТЬ КИПР ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ЛИШНИЙ ВЕС МАРОККО АВТОТУРИЗМ ГРУЗИЯ МАЛАЯ РОДИНА РУМЫНИЯ ПОЛЬША БРАЗИЛИЯ ФИЛИППИНЫ ДАЧА ИСЛАНДИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ОТЧИМ ПОРТУГАЛИЯ БАНГЛАДЕШ ФИЛОСОФИЯ НЕРАВНЫЙ БРАК ЗАПАХИ И АРОМАТЫ НАПИТКИ ЛИТВА ИОРДАНИЯ ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КЫРГЫЗСТАН МЕКСИКА БРУНЕЙ ВНУКИ ТАНЦЫ ТАИЛАНД МОЛДОВА КУЛЬТУРА СЕРБИЯ ПЕРУ НАУКА АРГЕНТИНА БОЛГАРИЯ ПАНАМА МОДНЫЙ МАКИЯЖ МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА АЗЕРБАЙДЖАН ВЕНЧАНИЕ АРМЕНИЯ КУБА ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ ТАДЖИКИСТАН СИРИЯ ПАКИСТАН ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОСЕТИЯ СУДИМОСТЬ СИНГАПУР ВЕНГРИЯ ОМАН ЛИВАН КУВЕЙТ ПЕРЕЕЗД МАЛАЙЗИЯ АЛБАНИЯ КЕНИЯ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru