Rambler's Top100
2014-05-30
Golubka

Наступила ревеневая пора - наросли стебли ревеня. С ним можно приготовить не только простой кисель или пирог с привычным песочным тестом, но и торт "Брита" (рецепты этих ревеневых вкусностей помещала ранее во ВКУСНОМ САЛОНЕ).

Предлагаю вашему вниманию торт Тирамису с ревенем.

На 12 порций вам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:
4 яйца
1,5 дл сахара
1,5 дл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
1,5 дл свежевыжатого яблочного сока или крепкого кофе
2 ст. ложки миндального ликёра

РЕВЕНЕВАЯ НАЧИНКА:
1 л (400 г) нарезанных на кусочки ревеневых стеблей
0,5 – 1 дл воды
1 дл сахара

СЛИВОЧНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
1 коробочка (2 дл) сливок для взбивания
1 упаковку (200 г) мягкого сливочного сыра с ванильным вкусом
1 баночку (200 мл) «турецкого йогурта»
3 ст. л. сахара

ОБСЫПКА:
1-2 ч.л. порошка корицы

1. Сначала готовим ревеневую начинку. Кипятим в кастрюле нарезанные палочки ревеня с водой и сахаром примерно 5 минут – этого времени достаточно, чтобы ревень стал мягким. Эту заготовку можно сделать и накануне.

2. Сбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем без усилий. Тесто выпекаем на покрытом бумагой для выпечке противне при температуре 225 градусов Цельсия на среднем уровне духовки примерно 7 минут.

3. Переворачиваем испечённый бисквит на лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром, а ту бумагу, на которой бисквит выпекался, снимаем с его поверхности. Разрезаем бисквит на две половины. Одну часть помещаем на/в сервировочное блюдо.

4. Смешиваем яблочный сок или кофе с ликёром и пропитываем этой жидкостью бисквит на сервировочном блюде.

5. Сбиваем сливки, добавляем к взбитым сливкам и смешиваем сливочный сыр, йогурт и сахар.

6. На пропитанный бисквит намазываем ревеневую начинку, а сверху неё – примерно одну треть сливочного наполнителя. Сверху покрываем второй частью бисквита, пропитываем её и промазываем ревеневой начинкой. Оставшуюся часть сливочного наполнителя помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие комочки поверх ревеневой начинки.

7. Даём тирамису постоять в холодильнике по крайней мере 4 часа, а лучше – в течение ночи.  Перед подачей на стол посыпаем сверху корицей.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям,
С уважением,
Голубка

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ПОКУПКИ ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru