Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: Golubka

Наступила ревеневая пора - наросли стебли ревеня. С ним можно приготовить не только простой кисель или пирог с привычным песочным тестом, но и торт "Брита" (рецепты этих ревеневых вкусностей помещала ранее во ВКУСНОМ САЛОНЕ).

Предлагаю вашему вниманию торт Тирамису с ревенем.

На 12 порций вам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:
4 яйца
1,5 дл сахара
1,5 дл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
1,5 дл свежевыжатого яблочного сока или крепкого кофе
2 ст. ложки миндального ликёра

РЕВЕНЕВАЯ НАЧИНКА:
1 л (400 г) нарезанных на кусочки ревеневых стеблей
0,5 – 1 дл воды
1 дл сахара

СЛИВОЧНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
1 коробочка (2 дл) сливок для взбивания
1 упаковку (200 г) мягкого сливочного сыра с ванильным вкусом
1 баночку (200 мл) «турецкого йогурта»
3 ст. л. сахара

ОБСЫПКА:
1-2 ч.л. порошка корицы

1. Сначала готовим ревеневую начинку. Кипятим в кастрюле нарезанные палочки ревеня с водой и сахаром примерно 5 минут – этого времени достаточно, чтобы ревень стал мягким. Эту заготовку можно сделать и накануне.

2. Сбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем без усилий. Тесто выпекаем на покрытом бумагой для выпечке противне при температуре 225 градусов Цельсия на среднем уровне духовки примерно 7 минут.

3. Переворачиваем испечённый бисквит на лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром, а ту бумагу, на которой бисквит выпекался, снимаем с его поверхности. Разрезаем бисквит на две половины. Одну часть помещаем на/в сервировочное блюдо.

4. Смешиваем яблочный сок или кофе с ликёром и пропитываем этой жидкостью бисквит на сервировочном блюде.

5. Сбиваем сливки, добавляем к взбитым сливкам и смешиваем сливочный сыр, йогурт и сахар.

6. На пропитанный бисквит намазываем ревеневую начинку, а сверху неё – примерно одну треть сливочного наполнителя. Сверху покрываем второй частью бисквита, пропитываем её и промазываем ревеневой начинкой. Оставшуюся часть сливочного наполнителя помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие комочки поверх ревеневой начинки.

7. Даём тирамису постоять в холодильнике по крайней мере 4 часа, а лучше – в течение ночи.  Перед подачей на стол посыпаем сверху корицей.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям,
С уважением,
Голубка

рубрики: КУЛИНАРИЯ,
Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

1.  Евросоюз   Golubka    

Спасибо Вам, админ - захотелось поделиться: просто, вкусно.
Девушки, пробуйте!
 0
сообщений:22946  29.05.2014 / 10:23 GMT
2.  Голландия   zima 
 
Обязательно как-нибудь попробую смастерить такой тортик -))
 0
сообщений:472  29.05.2014 / 10:46 GMT
3.  Евросоюз   Golubka    

Добавлю сюда ещё один рецепт пирога с ревенем - ну проще простого и по продуктам, и по изготовлению.

На пирог примерно 10 порций вам понадобятся:

ДЛЯ "НАЧИНКИ"
300 г ревеня (примерно 6 стеблей-палочек нарезать на кусочки)
1 дл сахара
1 ст.л. картофельного крахмала

ДЛЯ ТЕСТА
3 дл пшеничной муки
1 ч.л. порошка корицы
0,5 ч.л. порошка имбиря
1,5 дл сахара
150 г маргарина
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя теста

ДЛЯ ОБСЫПКИ СВЕРХУ
сахарная пудра

Сначала приготовим "начинку" из ревеня. Ополоснуть, очистить и нарезать ревеневые стебли, добавить сахар и варить примерно 5 минут - за это время ревень станет мягким. В горячий соус-начинку из ревеня добавить крахмал, тщательно размешать и оставить остывать.

Готовим тесто. Смешиваем муку, корицу и имбирь. Смешиваем маргарин и сахар. Соединяем две эти смеси и вымешиваем как песочное тесто. Отделяем примерно одну четвёртую часть теста. В оставшееся тесто разбиваем и замешиваем яйцо и разрыхлитель теста. Это тесто выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если у вас обычная духовка, то количество теста - примерно на половину противня. На тесто выкладываем ревеневую начинку, равномерно размазываем её по тесту. Сверху посыпаем той заранее отделенной одной четвёртой частью теста.

Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 25 минут на среднем уровне духовки. Обсыпать поверхность готового пирога сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Это очень просто и очень вкусно!

 0
сообщений:22946  30.05.2014 / 16:36 GMT
4.  Германия   Soreya 
N 3 [to: Golubka] Хороший рецепт! А что такое "дл"? Десертная ложка?
 0
сообщений:3167  30.05.2014 / 18:51 GMT
5.  Евросоюз   Golubka    

N 4 [to: Soreya] О НЕТ!!!

"дл" - это децилитр, 100 мл. Это - принятая мера. Я всегда всё тщательно отмеряю, никогда - "на глаз".

("О нет!" - так Русенька говорит, если что не так ;-) )
 0
сообщений:22946  30.05.2014 / 19:04 GMT
6.  Евросоюз   Golubka    

Мерочка у меня удобная - 1 дл, то есть 100 мл объёма: и для жидкого (отдельная мерочка), и для сыпучего вещества (другая мерочка).
 0
сообщений:22946  30.05.2014 / 19:06 GMT
7.  Евросоюз   Golubka    

N 4 [to: Soreya] А у Вас растёт ревень? Так как у Вас свой дом, и растут розы, то это означает, что хоть какой-то клочок земли есть. Ревень так скромен и неприхотлив: посадИте однажды - и с одного куста будете иметь ревень на весь год! У меня только один куст. Но стеблей столько!!! Я замораживаю нарезанные на кусочки стебли, а потом весь год у меня есть ревень и на пироги, и на кисели. Ням-ням-ням!
 0
сообщений:22946  30.05.2014 / 19:09 GMT
8.  Германия   Soreya 
N 7 [to: Golubka] О, это хорошая идея! Спасибо большое!
 0
сообщений:3167  30.05.2014 / 22:26 GMT
9.  Евросоюз   Tosha 
N 3 [to: Golubka]
Спасибо большое за "простой" пирог из ревеня! Вышел удачно, все фины вокруг ели и нахваливали.
Только крахмала у меня не оказалось на даче в выходной. Я его манкой заменила. И маргарин взяла жидкий - какой был.
 0
сообщений:2230  02.06.2014 / 15:14 GMT
10.  Евросоюз   Tosha 
N 9 [to: Tosha]
Ой, а еще я ревенґь не варила, прямо так нарезала и засыпала сахаром. Потом насыпала на тесто и присыпала парой ложек манки.Все остальное - по рецепту
 0
сообщений:2230  02.06.2014 / 15:18 GMT
11.  Евросоюз   Golubka    

N 10 [to: Tosha] Чего русская женщина ни может сделать))): и пирогом по финскому рецепту - финнов удивить тоже))). На самом деле: очень простой, удачный рецепт. Но я всегда всё точно по рецепту делаю))).

А киселёк-то из ревеня вАрите? Ням-ням!
 0
сообщений:22946  02.06.2014 / 15:27 GMT
12.  Евросоюз   Tosha 
N 11 [to: Golubka] А киселёк-то из ревеня
Ревень - вообще спасенье в начале лета... И кисель, и пирог - на все идет!
 0
сообщений:2230  02.06.2014 / 15:40 GMT
13.  Евросоюз   Golubka    

N 12 [to: Tosha] Оценила я его только здесь. Дома у маменьки не елось ))). А здесь рецепты такие вкусные, что руки сами берутся творить по ним.
 0
сообщений:22946  02.06.2014 / 15:47 GMT

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru