Rambler's Top100
. . 

ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


 
 























МАКСИМ СТАР
"НИГЕНИЯ: ОСВЕТЛИМ ТУЧИ
И ПРЕВРАТИМ ИХ В ОБЛАКА"
ЧАСТЬ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ЧЕТВЕРГ, 20 ЯНВАРЯ 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА ПИРСОН
ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ
СТАНДАРТОВ. РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ВАШИ ПИСЬМА
СРЕДА, 19 ЯНВАРЯ 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МАРИНА КОРЕЦ
ЛЮБОВЬ ВОВАНА. РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ВТОРНИК, 18 ЯНВАРЯ 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


СЕКРЕТЫ 
СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ТАМАРА ТЕМНАЯ
ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ
17 ЯНВАРЯ 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА
ПОСИДЕЛКА 36-Я: "ЧАО, ФЕРУЧИО!" [ОКОНЧАНИЕ]

..........................................................



РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ВТОРНИК, 25 ЯНВАРЯ 2005

    ИРИНА КЛАЧКОВА КАНАДА. ИРИНА КЛАЧКОВА (КАНАДА, ОТТАВА)
     
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ XI
    О путешествии в Адирондак (USA).в августе 2004
    .
    Адирондак (USA)
    ..
          Отпуск...  Впереди – неделя отдыха; позади – почти год работы. Задачи на одну неделю грандиозные: “отойти” от работы и проникнуться атмосферой отпуска, расслабиться, отдохнуть, посвежеть, набраться энергии и энтузиазма, подготовиться к следующему рабочему году. На все про все одна неделя. 

          Нас манили к себе волны и длинные песчаные берега теплого лазурного моря, скрывающиеся в облаках вершины гор, красочные города стран какого-нибудь бассейна, старинные улочки старинных городов, при неопределимом желании опробования новых канадских паспортов в рабочих условиях. Четко осознавая, что “желания должны совпадать с возможностями”, мы выбрали – Адирондак. 

          - Адирондак (Adirondack)? Красота! Зовите меня – и мы вместе будем карабкаться по горам – так говорил наш знакомый, покоритель Эльбруса...
          - Lake Placid? It’s so beautiful. Take a trip. Get out from this crazy world. You will like it. I am sure...
          - Пересечешь границу – а там... Там такая красота... Ну как Карпаты...

          Опытные  и бывалые канадцы советовали:
    - Пересекать границу лучше всего в Cornwall. Главное – вести себя уверенно, четко сообщать конечную цель своего путешествия. И все. Потом можешь ехать куда хочешь. Да, еще, имейте в виду, американские полицейские несколько отличаются от канадских: если остановят за нарушение правил движения – штраф взимают сразу, на месте; принимают оплату и наличными, и кредитными карточками. Для удобства клиентов.

          Канадско-американская граница в районе Cornwall встретила нас сонной тишиной и отсутствием очередей. На канадской стороне шлагбаум был поднят. Чуть притормозив, мы медленно проехали мимо. Наш выезд из страны был полностью проигнорирован. Подъехали к американской таможне, очереди нет тоже, тишина, шлагбаум закрыт. Остановились. Из деревянной будочки показался американский таможенник, попросил наши паспорта. Полистывая документ, задал стандартные вопросы:
          - Куда? Откуда? Зачем? Место рождения?
          Услышав слово “Белоруссия”, со вздохом, нехотя вылез из тени и попросил открыть багажник…

          И все. Мы в Америке (вернее в USA). Америка встретила нас ремонтом дорог, неметрической системой, сильным ограничением скоростей, “длинными километрами” и неулыбчивыми серьезными американцами. К ремонту дорог мы отнеслись с пониманием: дороги ремонтировать надо, улучшать надо; и это бесконечный процесс – только закончил, и готовься начинать все с начала. Электронные табло, показывающие температуру окружающей среды, вводили нас в заблуждение с определением уровня жары. Но зелень деревьев и травы действовали успокаивающе, подсказывая, что мы не в области экстремально высоких температур. Бензин казался неправдоподобно дорогим, ведь мы мыслили литрами, а не галлонами. На широких прямых безлюдных дорогах стояли указатели ограничения скорости 35-45 миль в час. Расстояния также указаны в милях: то есть видя 10 надо подразумевать 16. Четко помня, что превышать рекомендуемую скорость не стоит, мы тащились еле-еле по широкой безлюдной дороге. Сзади нас скучающе-степенно ехала машина с Онтарийскими номерами. И только изредка, американские граждане лихо обогнав нас, быстро исчезали в дали...

          И еще. Американская сторона встретила нас большими плакатами: “Это не земля штата Нью-Йорк. Это наша земля. Земля мохавков”. В небольшом городке стояли рекламы призывающие бледнолицых поиграть в казино, купить спиртное не облагаемое налогами, заправиться бензином по заниженным ценам. И как напоминание о правовой дозволенности такого финансового произвола - плакат  с выдержкой из конституции США об обязанности уплаты налогов гражданами страны и большой лупе, выделяющей слова “Исключая индейцев”.

    Ирина Клачкова во время поездки в Адирондак

          Дорога была широка и пустынна. Растительность менялась незначительно. Но буреломные леса Оттавской долины исчезли. Лес стал более прозрачным. Все чаще и чаще стали появляться возвышенности, сопки, горы в дали. Озера. Лодки рыбаков. Американские бабушки и дедушки, сидящие на складных стульчиках и ожидающие возвращения своих внуков с рыбалки.

          Мы уже почувствовали себя уверенней и позволяли себе чуть превышать скорость. 
    Шлагбаум мы увидели издали. Дорога была перекрыта только в глубь Америки. Иммиграционный контроль. Опять были заданы те же вопросы, что и на границе. И опять, при слове Белоруссия, вздох и приказ открыть багажник. Все происходило очень серьезно, без улыбок, без шуток. Но поговорить уж очень хотелось, поэтому я решила опробовать свой канадский английский. Спросила совета, где найти самые красивые дороги парка. Наш неподдельный интерес чуть смягчил серьезность и официальность досмотра. Один из полицейских, уроженец здешних мест, посоветовал нам проехать по Keene Valley – одному из самых красивых мест в парке...

          Городок Lake Placid ничем не выделялся из ряда обычных небольших американских или канадских городков. Единственное отличие – множество отдыхающих и туристов. Город расположен на берегу одноименного озера в окружении невысоких гор. Главная улица носит безликое название Main. Опрятные красочные домики в цветочном оформлении вдоль главной улицы, множество гостиниц, магазинов со спортивной одеждой и олимпийской атрибутикой, завалы в магазинах подарков и сувениров, рестораны, запах американского кофе, барбекю, гладь озера с отражающимися в нем горами, небольшие олимпийские спортивные комплексы (каток, прыжковый трамплин), Настоящий снег под жарким летним солнцем с табличкой, что это снег, и снег действительно настоящий. Гостиницу нашли сразу. В центре города. Отель был обыкновенный, “по-нашему карману”. Цена была такая же, как и на канадской стороне, только в американских долларах.

          Решили проехать по местам, которые нам посоветовали. Над горами нависли облака полные дождя, временами проливающиеся на землю теплым летним моросящим дождиком. Царство серого цвета. Унылость серого добавил и небольшой паутинный городок с названием New Russia. Полузаброшенные дома. Забытые (нестриженные) газоны. Дождь был везде. Чуть скрасили первое впечатление о Lake Placid смешливые и веселые официантки-студентки из Польши. И последним завершающим штрихом впечатлений первого дня в Америке были... далеко за полночь песни на английском подвыпивших туристов и громкое выяснение отношений опять же на английском подвыпившей молодежи. Впервые за последние 5 лет с тревогой прислушивались к громким пьяным голосам, стараясь уловить в каком направлении идет выяснение отношений и с тревогой думая о машине, стоящей на открытой стоянке. В бессонной ночи рисовались картины из американских боевиков, когда подвыпившие или буянящие американцы вымещают свои горячие чувства на машинах. К 3 часам ночи отношения выяснились, уличный концерт прекратился, и городок погрузился в спокойный сон...

    Адирондак (USA)

          Утро встретило нас солнцем, свежестью, чистым воздухом, клубящимся туманом над озером, вымытыми улицами, туристами, совершающими утренние пробежки, и любителями кофе, бредущими еще в полудреме и медленно потягивающими бодрящий напиток. Попрощавшись с серьезным неулыбчивым владельцем отеля, мы решили проехаться еще раз по некоторым дорогам Keene Valley и посмотреть на окружающий пейзаж при нормальном солнечном августовском утре. Картина полностью изменилась. Голубое небо – хорошая дорога – озера. Яркая зелень сосен – белые стволы берез – мелкие журчащие горные речки с прозрачной водой. Отвесные скалы, о которые ударяется эхо. Крутые горы, поросшие лесом. Горы с выстриженными крутыми спусками для горнолыжников. 

          Над горнолыжной олимпийской трассой возвышается Whiteface Mountain. Высота
    1483 метра над уровнем моря. К вершине ведет платная дорога с крутыми подъемами и виражами. Множество площадок для обзора. Переезжая от одной обзорной площадки к другой все выше и выше, замечаешь, что горизонт отодвигается все дальше и дальше, а вершины гор становятся голубее и туманнее. Whiteface Mountain считается самой легкой горой по подъему. Автомобильная дорога ведет почти до вершины. Оставшиеся несколько десятком метров можно подняться на лифте или пройти пешком. Пешеходная дорожка представляет упорядоченный навал камней, валунов с заботливо приклеенными полосками шершавой ленты, чтоб не скользили ноги. На вершине, первым делом, стоит задокументировать ваше покорение однотысячника – то есть сделать фотографию Вас и официальной отметки высоты горы над уровнем моря. Ну а потом... потом можно просто сидеть, стоять, лежать и смотреть на  горы, леса и озера сверху вниз... 

    Адирондак (USA)

          И вот опять мы на границе. Сценарий прохождения ее проигрался в обратном порядке: американская сторона полностью проигнорировала наше покидание Америки. Канадская сторона поинтересовалась только о совершении покупок. И услышав наш отрицательный ответ, потеряла к нам сразу интерес. Ура! Мы дома. Мы в Канаде. Мы в Онтарио. Канада нас встретила дымящими трубами Cornwall, ухоженными газонами, и хорошими канадскими дорогами по которым  можно быстро ехать. Возвращение в цивилизацию. Возвращение к нормальному общению с приветливыми улыбками.

          И все-таки это путешествие оставило какие-то смешанные чувства. В голове вертелась известная народная поговорка “За семь верст киселя хлебать не ездят”. Все это можно увидеть и в Онтарио: и по горам полазить, и рыбу половить, и побродить по мелким речушкам. Но... Если  уж очень хочется полазить по скалам именно американских гор, покататься на лыжах по американским горам, половить рыбу в американских речках, посмотреть на мир хоть немножко сверху (но не с самолета),  то, если запастись канадским хлебом, помидорами, огурцами, яйцами, отбивными и решить, что спать лучше всего дома – то получиться почти дешевое путешествие в Америку. На один день.

          - Bill, ну хорошо, Испания, Средиземное море, Босфор. А в Исландии вы были?
          - Был. Красиво. А вода такая чистая. Бросишь однопенсовую монету в воду и видно до 30 футов глубины как она поблескивая погружается в глубину. Красота...
          - А какая самая красивая страна?
          - Канада.

    Справка.
    Адирондак – горный массив в системе гор Аппалачи. Adirondack State Park занимает площадь в 6 миллионов акр. На территории парка 2000 миль пешеходных туристических троп, 1500 миль рек, 30000 миль ручьев и горных потоков, 200 озер с площадью более 1 квадратной мили, 2000 горных вершин 40 из которых высотой более 4000 фут (Ontario: Blue Mountain – 452 m). Здесь обитает более 50 видов животных, 220 видов птиц, 66 видов рыб. 
    Lake Placid был столицей третьих и тринадцатых Зимних Олимпийских Игр (1932 и 1980 года).
    1 миля (сухопутная) равна 1.609 км.
    1 галлон (американский) равен 3.785 литров.
    80 градусов по Фаренгейту  равны примерно 26.7 градусов Цельсия.
    Интересно знать: ...На Марсе есть осколок скалы, носящий имя Адирондак. Этот марсианский камень очень похож на пирамиду, размером с футбольный мяч. Он интересен тем, что имеет относительно большие размеры и свободную от пыли поверхность. Поэтому именно к нему в первую очередь направился автоматический марсоход Спирит...
    И последнее. Расстояние от Оттавы до Lake Placid около 240 км. Время езды около 3 часов. У нас с собой был канадский атлас дорог Канады и Америки для канадских туристов. Номера дорог в районе Adirondack State Park, по которым нам советовали проехать – 86, 9N, 9, 73. Окружающий эти дороги ландшафт действительно красив. Множество остановок для отдыха и обзора. Многие остановки являются началами пешеходных троп. При выходе на маршрут средней и выше сложности следует оставить запись о себе в специальном журнале. 

    ИРИНА КЛАЧКОВА (КАНАДА)

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 25.01.2005

    ДАЛЕЕ: ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ XII: Круиз "1000 Островов" по реке Святого Лаврентия

    Все публикации Ирины Клачковой в женском журнале WWWoman:
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ I
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ II
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ III
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ IV
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ V
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VI
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VII
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VIII
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ IX
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ X.И.продолжение
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ XI
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ XII


    Отклики присылайте, пожалуйста, на адрес редакции: OOOlga@irk.ru
    Ваши отзывы будут переданы Ирине Клачковой и опубликованы в ЖЕНСКИЙ КЛУБ журнала WWWoman - http://www.newwoman.ru
    Просьба указывать в своих письмах рубрику, число публикации, автора, название материала и согласны ли вы опубликовать ваше имя и электронный адрес.
    ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ "КАНАДА"


    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ПИСЬМА ИЗ-ЗА РУБЕЖА"

    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"


    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

    ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ


    ДАЛЕЕ

   

Copyright © Женский журнал WWWoman -- http://www.newwoman.ru -- 1998 -2005



Rating@Mail.ru

Реклама на женском сайте "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!