Rambler's Top100
2008-04-23
Лариса_К. Англия

Лариса_К. (Англия): The Model Village – девятое чудо света.

Часть 2. Музей Миниатюр

Часть 1. The Model Village. Уменьшенная копия деревни Bourton-on-the-Water

На территории экспозиции The Model Village находится музей миниатюр, где можно окунуться в атмосферу «старой» Англии. Англичане – нация довольно консервативная. Поэтому, в современной Англии можно встретить многое, что видишь в музеях и на аукционах, где продают антиквариат. Все экспонаты в музее имеют размер в несколько сантиметров, но, благодаря подсветке, можно рассмотреть даже самые крошечные детали.

Старинный буфет с фарфоровой посудой.



Кукольных дел мастер изготавливает домик для кукол
.
Во многих английских семьях бережно относятся к детским игрушкам – куклам, кукольным домикам, лошадкам-качалкам, машинкам... Их передают из поколения в поколение, коллекционируют, продают на аукционах или дарят музеям.



Гостиная накануне рождества.
Камин, «рождественские чулки», набитые подарками, декорации – все эти традиции живут до сих пор.



Нора барсука.
А так как барсук - «английский», то в его норе обязательно должен быть настоящий камин, в котором можно приготовить жаркое из пойманной мышки.



Ателье для модниц.
После французской революции в Англию перебралось много француженок, которые принесли с собой последние веяния моды.



Магазин шляпок.
Шляпки в Англии всегда были и остаются предметом женской гордости. И в наше время- англичанки надевают шляпки причудливой формы: на приемы, свадьбы, похороны, крестины, конные скачки, например такие, как Grand National.



Мышиный домик.
«Английские» мышки тоже не прочь примерить модные шляпки.



Гостиная в Викторианском стиле.



Магазин галстуков.



Неожиданный приезд мужа.
Молодой английский джентльмен, но без галстука :-). Кстати, когда смотришь старые английские фильмы, то в них много пикантных шуток. Не такой уж и консервативной была эта «старая» Англия!



Король Англии – Генрих Восьмой.
Он стал чудовищем, «синей бородой» на английском престоле. У него было шесть жен (Екатерина Арагонская, Анна Болейн, Иоанна Сеймур, Анна Клевская, Катерина Говард, Катерина Парр), от которых он избавлялся разными способами, а все его потомство было бездетным (подробнее).



В браке с Екатериной Арагонской у него родилась дочь – Мария Первая Тюдор. Ее назвали Марией Кровавой за расправы над протестантами, которых обвиняли в ереси и сжигали на кострах. Название антипохмельного напитка «Кровавая Мэри» ассоциируется с именем Марии Кровавой, но связь между ее именем и названием коктейля не доказана.

Мастерская художника.



Если кто решит посетить этот музей, то будет приятно удивлен - экспозиций в нем гораздо больше, чем в моем рассказе. Во время тура по музею звучит старинная музыка – достаточно бросить монетку в ящик, и кукла-шарманщик специально для вас покрутит шарманку. Честно говоря, мне не хотелось покидать этот мир, где сказка и реальность живут рядом.

Всем спасибо за внимание, Лара

 

ДАЛЕЕ:
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru