Rambler's Top100
2017-05-30
newwoman_ru

Влияние цвета на психику человека

влияния цвета на мозг человека

    Разные цвета вызывают у человека определенные эмоции и различные ощущения. Давно научно доказано, что любой цветовой оттенок стимулирует на конкретную реакцию. Такое влияние на человеческую психику объясняется тем, что каждый цвет излучает электромагнитные волны, которые и побуждают нас к различным действиям. Эти электромагнитные волны имеют различную длину, именно от этого фактора и зависят наши реакции.

    Красный в жизни человека

    Ни для кого не секрет, что красный побуждает к действиям, способствует активности человека, он даже считается агрессивным цветом. Глядя на оттенки красного, напрягаются мышечные ткани и ускоряются движения, следовательно – они повышают работоспособность. Психологи не рекомендуют этот цвет агрессивным, раздражительным и вспыльчивым людям, чтобы не усиливать негативные качества характера.

    Черный и белый

    Люди, предпочитающие белый цвет в одежде и интерьере, испытывают сильную потребность в собственной свободе. Их часто преследует мысль начать все с чистого листа. Психологи рекомендуют его тем людям, кто стремится отвлечься от повседневных проблем и забот. Белый цвет всегда успокаивает и дарует силу. Поэтому в конце тяжелого дня, особенно, если вы провели его в темной одежде, по возвращении домой, полезно облачиться в белое одеяние.

     Восприятие черного цвета в мире неоднозначное. Одни считают его символом мрака, нечистой силы, зла, другие видят в нем непреодолимую силу воли и целеустремленность. Однако, несмотря на положительные стороны черного, все же, не стоит злоупотреблять им при составлении гардероба и обустройстве жилья.

     Желтый и оранжевый

     Желтый цвет благоприятно воздействует на функции головного мозга, вызывая его стимуляцию. Исходя из этого, специалисты рекомендуют внести больше желтых красок в жизнь людей, занимающихся умственной деятельностью. Это цвет жизненной энергии и вечной молодости. Считается, что если оформить помещение в этом цветовом варианте, человек защитит себя от стрессовых ситуаций и депрессивных состояний.

     Оранжевый – еще один яркий цвет радости и оптимизма. Действительно, не у каждого человека в гардеробе присутствуют вещи, выполненные в этом цветовом варианте, выбирают его лишь жизнерадостные и веселые личности.

     Зеленый и синий

     Оттенки весенней зелени благотворно влияют не только на психическое, но и на физическое состояние человека. Если регулярно смотреть на зеленый, нормализуется кровяное и глазное давление, дыхание, пульс, значительно повышается острота восприятия, концентрация внимания, улучшается память. Психологи рекомендуют при обустройстве жилья использовать любые оттенки зеленого.

     При длительном воздействии на психику человека синего цвета может возникнуть утомляемость высокого уровня, что нередко становится результатом глубоких депрессивных состояний. Однако синий цвет может вызвать и совершенно противоположную реакцию со стороны человеческого организма: при сильных потрясениях он, наоборот, позволяет быстрее восстановить силы. Что касается физического состояния, то синий может уменьшить или полностью устранить мышечное напряжение, болевые ощущения, нормализует пульс и успокоит чрезмерно импульсивных людей.

     Внимание на цвета и их оттенки следует особенно пристально обращать при выборе гардероба и обустройстве комнаты для ребенка. Окружив малыша определенной цветовой гаммой, можно стимулировать умственное и физическое развитие, а также оградить его от негативного воздействия.

    А какие цвета в одежде и интерьере предпочитаете вы?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА МЕКСИКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru