Rambler's Top100
2009-11-18
odri

odri (Дания)

Сплетая судьбу из случайных событий
Незваное дитя. 5 глава
Все события в этой истории - выдуманные, все совпадения случайны


  Я приношу благодарность Лепски и моей невестке В. - за огромную помощь в работе над текстом, терпение и неустанные консультации, предложения по сюжету, корректировке версий и вывeркe логики повествования. Я бы не справилась одна. Спасибо вам, мои дорогие девочки. ) )

  Начало | Предыдущая, 4 глава
 
  V

  Стелла сидела, рассматривая мужа, хлопотавшего у плиты с немудреным завтраком перед работой - тосты, мармелад, сыр нарезан, масло, кофе - ему, чай – ей, и думала: 

  "Он стал, кажется, еще выше, хоть и говорят, что люди растут до 26 лет, а Эрику - 42, но от хороших новостей люди точно растут, спины распрямляются, а рост увеличивается на пару сантиметров. Вот, кстати, неплохая реклама для витаминов - расправить спину и подрасти. Надо обдумать на досуге или девочкам отдать, в отдел разработки. Вообще, надо их больше загружать, а то зря свой хлеб едят".
  Стелла всегда помнила слова ее отца - основателя их семейного рекламного дела:

  "Не трудись сама, это - не хитрость. Научи других таскать для тебя каштаны из огня".
  Но в ее семейной жизни каштаны из огня таскать было не для кого. И огонь тот потух... 

  Неясность своей роли в житейском треугольнике с мальчиком Вальтером посредине - лишала Стеллу чувства комфорта и привычной уверенности в себе.
  Она не могла понять свое значение в жизни Эрика. Зачем она ему теперь? Почему он не уходит к той, которую, как Стелла теперь понимала, он пытался, но безуспешно, забыть все эти годы? 

  Она пыталась разложить, систематизировать и сделать выводы о выгоде или невыгоде, абстрагировавшись от чувств. 

  У двоих оказался совместный ребенок. Один из этих двоих - ее муж. Вторая - его брошенная в юности любовь. Почему же теперь, когда они, наконец, могут соединиться, никто не бежит встречаться и знакомиться, лишь увлеченно общаясь по телефону? И разговоры-то не идут о ребенке, а о времени, прожитом Эриком и Пией друг без друга. Причем, она спрашивает, а он, как послушный ученик, скрупулезно отвечает, не упуская ни малейшей детали.
  Но как-то так получалось все время, что о Вальтере никто из них не говорил, почти не говорил. Только друг о друге, и, в основном, Пия спрашивала об Эрике. А он объяснял, старательно обходя стороной присутствие жены Стеллы в его жизни. 

  Стеллa же, как человек действующий - неважно, осмысливая или поступая - теперь просто вынуждена была сидеть и выжидать, как игрок на скамейке запасных. 
  А игра шла вяло, по непонятным ей правилам, и, кажется, на чужом поле. 

  Стеллa и физически чувствовала себя плохо - ее тошнило, раскалывалась голова, она совсем перестала спать, болели ноги, ныл желудок. Последний раз, когда она ехала на работу, голова закружилась так, что ей пришлось просто остановиться, заблокировав движение на трассе к дикому неудовольствию водителей. Правда, головокружение продолжалось всего несколько минут, потом она взяла себя в руки и доехала до места - медленно, но благополучно.

  Она подозревала, что что-то происходит за ее спиной, так как Эрик замолчал и словно отгородился от Стеллы своими разговорами с Пией. Это были очевидные признаки отдаления: у Эрика появилась часть жизни, куда Стеллу не звали, и в детали этой необщей с ней жизни не посвящали.

  Он изменился. Это был не ее Эрик: любовная забота, всегдашнее желание выслушать Стеллу, успокоить и помочь - незаметно сходили на ”нет”, уступая место просто совместной жизни под одной крышей. Он и на работе избегал жену всеми возможными способами - загружал себя делами подчиненных, сопровождал их в местных разъездах по клиентам, занялся ревизией их столовой, проводил экстренные совещания с персоналом, объясняя срочность проблемами в финансировании. Вечера проходили в молчании, особенно после разговоров с Пией. 

  Ноющая тревога в душе не отпускала Стеллy. 
  Ее пугала жизнь без Эрика, но она с отчетливым отчаянием стала прозревать, оглядываясь назад и понимая, что они, оба, играли в любовь и идеальную семью, но каждый думал о своем. Эрик искал и не находил в ней Пию, а она... она даже себе не могла ответить...

  Стелла видела, как мучается Эрик, она его очень хорошо знала, и ее невозможно было обмануть этой внешней переменой поведения. Это были дикие душевные муки, о которых он не мог ей сказать. 

  Однажды ночью она проснулась от того, что Эрик стонал и плакал во сне, она разбудила его, но он лишь извинился, поднялся с постели, забрав свое одеяло, и некстати пояснил, что ему надо еще поработать, а поэтому ему лучше уйти спать в гостиную, чтобы не мешать Стелле. 
  Она соглашалась со всем, только бы он был рядом.

  Стелла хорошо понимала, как легко можно разрушить хрупкое равновесие их сосуществования просто неосторожным вопросом, например: 

  - Как выглядит Пия после стольких лет разлуки? 

  Это - если они виделись, в чем Стелла была почти убеждена, потому что Эрик стал уходить с телефоном в гараж, а разговоры длились по часу. 

  Ну, и что он ответит? Что бы он ни ответил, она откроет ему этим вопросом дорогу к любым действиям, даже против ее воли. Она могла, например, спросить:

  - Что ты решил? 

  А если он ничего не решил? И его гнетет невозможность решения в силу нежелания менять свою жизнь и бросать Стеллу? Она могла, например, попросить: 

  - Не мог бы ты привести Вальтера в дом? Я хочу с ним познакомиться. 

  И это была бы откровенная ложь. Стеллa так и не смогла подготовить себя к этой встрече и раскрыть свое сердце вдруг появившемуся маленькому сопернику. Тем более, когда она видела, как Эрик разговаривает с Пией, не в силах закончить разговор, каждый раз - с сожалением оставляя телефон. 

  Самому Эрику встречаться с мальчиком на стороне? Без Пии или с ней? А если у них проснулась старая любовь?

  Что бы она ни спросила - все складывается не в ее пользу. Поэтому она затаилась до поры до времени. Она все замечала, впитывала, чтобы, переработав в себе, выплеснуться результатом, который бы удивил всех. Главное - выдержка и терпение. Главное - не сорваться. Ради себя, ради Эрика, ради их любви и судьбы…

  У Эрика резко возникла необходимость в двух поездках - в Вену и Париж, хотя до этого Стелла не могла его уговорить слетать хоть в один из этих городов на пару дней. 
  Их представительства там просто "на ладан дышали", надо было срочно что-то делать, так как платить людям нечем, и народ просто ”утекал” в другие фирмы, не предупреждая. 

  Это была работа Эрика, как финансового директора. Но двумя столбиками цифр Эрик убедил Стеллу, что нецелесообразно инвестировать средства в сектор рынка, который настолько убыточен, надо развивать другие направления, например, начать издавать свой журнал. Стелла уже почти согласилась, когда Эрик решил поехать и на месте все посмотреть сам:

  - Ты же понимаешь, надо проконтролировать - что там делают менеджеры на местах. Конечно, они обладают всеми правами полномочий, но все же...

  - Да, ты прав, дорогой, поезжай, конечно, - поддержала его Стелла. 

  Он забыл дома мобильный телефон, Стелла не могла связаться с ним, сам Эрик звонил всего пару раз из номера отеля, который не определялся на дисплее телефона, а спрашивать его об этом или, еще хуже того, звонить на рецепшен и узнавать, в каком номере остановился Эрик, она не могла себе позволить. Ей это казалось унизительным для них обоих.

  Отсутствовал он, в общей сложности, дня 4-5. 

  Накануне возвращения Эрика из Парижа, Стелла слегка прибиралась в доме и нашла его мобильный среди разбросанных на низком столике в гостиной бумаг, автоматически нажала на перечень неотвеченных звонков и сообщений: ему звонил их менеджер из Вены, спрашивая, когда он приедет. Ему звонил их менеджер из Парижа, спрашивая, когда он приедет. 
  И смс-ка, которую Стелла прочла, тоже не оставила ее равнодушной: 
  «Помни условия - 1 млн. крон. Негативы и свобода - твои. Или я тебя разоряю, тогда условия сильно меняются»

  - Интересно, - протянула Стелла.


Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсДубленки 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru