Rambler's Top100
2009-10-12
_Evgenia

Evgenia (США)

Шёпот Беззаботного
(продолжение)


       НАЧАЛО
      Она появилась спустя полтора года... Как всегда - звонок - и вот она, я - встречай, сейчас приеду! На пороге стояла точно она, как-то странно похудевшая. Войдя, она по привычке кинулась к зеркалу рассмотреть себя. У нее был пунктик - красный нос. Вернее нос был самый обыкновенный, но ей иногда казалось, что он красный... И вот пока она задумчиво созерцала образ в зеркале, корча рожицы - я похолодела... А где коса?
      Коса была знатная, предмет зависти всего потока. Как раз то качество - тяжелая, длинная... Каждый раз, когда она подрезала косу на несколько сантиметров - чтобы кончики волос не секлись - это становилось предметом разговора... Эх, кому-то легко расстаться с несколькими сантиметрами, а кому-то приходится тратить много времени на изучение новинок по уходу за волосами, чтобы удерживать объем.
      Косы не было... Отросший шелк ложился на плечи. Новообретенная привычка встряхивать головой казалась мне желанием избавиться от надоевших мыслей.
      - Я замужем!
      - Вот так прогресс!
      - А ты за кем - за...
      - Да помнишь мой мимолетный романчик? Между прочим, Игорь по строительным делам - и у нас уже новая квартира!
      - Вот это да! Не оценила, значит, сначала. А потом рассмотрела.
      - Ну вроде того... А ты? Новые очки - ну да. Новые диоптрии, ясное дело...
      - А я на сайте знакомств!

      И тут ее нос краснеет очень даже некрасиво - и глаза набухают слезами - и она убегает к зеркалу в прихожей... И чего-то бубнит перед зеркалом, сопит, разговаривает сама с собой. И возвращается.
........................................

      Как оказалось - к ней тогда приехал Американский Жених. Шел какой-то веселый флирт - и вдруг парень сообщил ей, что через неделю он в нашем городе. Встречай! Она не так, чтобы очень увлеклась этим человеком - как раз нет. Он был на тройку с плюсом, ну может на четверку с минусом.
      Встретила, погуляли по городу, показала достопримечательности - а потом решилась пригласить домой. Мама очень удивилась - и даже нахмурилась... Папа сразу научился улыбаться по-американски!
      А что - ничего. Просто гость, практика языка. Провели вместе еще несколько дней, точнее сказать - она после работы встречалась с ним в центре - и шли куда-нибудь. Языковой барьер не существовал - она была одной из лучших на курсе.
      Спустя несколько месяцев она ступила на зеленую дорожку, приятно пружинящую под ногами. Она проходила таможенный контроль, улыбалась офицеру - и думала о том, что она здесь делает... Вот что она здесь делает - оставалось для нее вопросом всех последних месяцев. Конечно, интересно было посмотреть страну за океаном, нравился и напор, с которым Жених все организовал. Как в тумане она собрала необходимые документы, прошла визовое собеседование - и вот она на этой зеленой упругой дорожке... И что она здесь делает? Ну не так, чтобы Жених ей совсем не нравился. Симпатичный. Ухоженный. Подкачанный. Вполне на... тройку с плюсом.
      ...Он показался в толпе ожидающих, сияя голубыми глазами и распахнутым ртом, он крепко прижал ее к своей широкой груди... Бамм! Ударил колокол в ее сердце. И это была тревога. Полное отсутствие чувств к герою. Тут же в голове завертелись все русские пословицы из разряда "стерпится-слюбится" ...и она решила не заморачиваться пустяками, но увернулась от поцелуя в губы... И следующие три недели пользовалась самой жирной и яркой помадой... давая понять, каким ужасным будет конфуз для обоих, если.
      Но они уже ехали по широкому хайвею, который вроде бы носил женское имя - и он настойчиво убеждал ее просто расслабиться - вскрыть банку соды - вот так! и пить - вот так! Она. Никогда. Не пила. Колу. Тем более. Никогда. Не облизывала. Банки.
..................................

      Они приехали в уютный городок по имени Нейборхуд Какого-То Дерева... Тополь, что ли. Опрятненькая квартирка с двумя спальнями, две машины под балконом...
      - Эта будет твоей!
      Потом было очень интересно. Рыба показалась пересоленной, вино кислым, официантка вульгарно-болтливой... Но все вместе, включая неожиданный для тела климат, оказалось таким бодрящим и веселящим. Они долго отплясывали потом на танцполу, но потом она включила под ресницами лукавые веселинки - и настояла на том, чтобы он прикрыл за собой дверь в спальню. Умостилась на диванчике в гостевом холле и поняла, что попала. С каждой минутой общения нарастало отторжение. И она поняла, что никогда не полюбит этого человека...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru