Rambler's Top100
2008-09-30
Ольга_Таевская

Предлагаю обсудить тему:

Любовь к мужчине: «за что-то», «мне надо» и «вопреки»

 

.
Лично мне сдается, что на поверхностный взгляд, в отношениях с мужчинами у женщин (девушек) наблюдается три подхода, иногда взаимодополняющие или исключающие друг друга.

«За что-то». В этом варианте доминирует любовь женщины к самой себе. Если мужчина удовлетворяет ее потребности, обеспечивает, окружает вниманием и прочее – она его любит и остается с ним. К примеру, многие пары не распались бы, если бы мужчины хотя бы раз спросили женщину: скажи мне, что ты хочешь, по пунктам, я никогда не отступлю ни от одного твоего желания, не забуду ни одного твоего пожелания. И ежедневно выполнял бы обещанное. Но мужчины рождаются такими же эгоистами, как и женщины, поэтому двум эгоистам редко удается ужиться вместе. Гораздо чаще мужчина просто «покупает» женщину, не особенно вдаваясь в тонкости ее неудовлетворенности и желаний. И покупает до тех пор, пока она ему не надоест. «Я деньги приношу, у нас все есть, тебя и детей обеспечиваю, чего тебе еще надо». А на какие-то претензии и попытки жены озвучить свои желания, отвечает: «Ты совсем обнаглела, не нравится – вон Бог, а вон – порог». И женщина начинает тихо его ненавидеть, потому что любовь – это, прежде всего, уважение, а где его нет - она не выживает.

«Мне надо». В этом случае, доминирует желание иметь семью, мужа и детей. Акцент – на замужестве, обеспеченности будущих детей и на самих детях. Муж – как способ все это иметь. Если муж теряет работу, перестает обеспечивать семью – любовь меркнет, потому как тоже была замешана на эгоизме женщины.

«Вопреки». Любая влюбленность, притяжение, страсть и необъяснимая магия любовного чувства – на первый взгляд, всегда «вопреки». Но это не так. В холеного мужчину со всеми внешними признаками высокой рейтинговости влюбиться легче, чем в скромно одетого, среднеобеспеченного мужчину. Женщина так устроена: она инстинктивно льнет к начальникам и богачам – чтобы обеспечить уже имеющееся или свое будущее возможное потомство. И только те, кто возлюбил мужчину, который рядом, как саму себя – любят вопреки. Вопреки своему эгоизму и своим женским инстинктам. И это «вопреки» побеждает инстинкт приспособленчества и выживания, заменяя его… почти материнским чувством к любимому мужчине. Ведь только своего ребенка мать любит больше всего на свете, забывая о себе и своей собственной выгоде.

Печально сознавать, что мы – лишь инструмент в руках Природы, и приходим на эту Землю отнюдь не любить, а рожать и выживать; при этом еще немного и любить – но только тех, кто помогает нам выполнить первое и главное предназначение.

А Любовь… она есть. Любовь ко всему живому и прекрасному. И эта любовь беспола и всегда бескорыстна.

Предыдущее:
Ольга_Таевская: Что вам принесло ваше замужество - как положительное так и отрицательное?
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru