Rambler's Top100
2008-09-30
Ольга_Таевская

Предлагаю обсудить тему:

Любовь к мужчине: «за что-то», «мне надо» и «вопреки»

 

.
Лично мне сдается, что на поверхностный взгляд, в отношениях с мужчинами у женщин (девушек) наблюдается три подхода, иногда взаимодополняющие или исключающие друг друга.

«За что-то». В этом варианте доминирует любовь женщины к самой себе. Если мужчина удовлетворяет ее потребности, обеспечивает, окружает вниманием и прочее – она его любит и остается с ним. К примеру, многие пары не распались бы, если бы мужчины хотя бы раз спросили женщину: скажи мне, что ты хочешь, по пунктам, я никогда не отступлю ни от одного твоего желания, не забуду ни одного твоего пожелания. И ежедневно выполнял бы обещанное. Но мужчины рождаются такими же эгоистами, как и женщины, поэтому двум эгоистам редко удается ужиться вместе. Гораздо чаще мужчина просто «покупает» женщину, не особенно вдаваясь в тонкости ее неудовлетворенности и желаний. И покупает до тех пор, пока она ему не надоест. «Я деньги приношу, у нас все есть, тебя и детей обеспечиваю, чего тебе еще надо». А на какие-то претензии и попытки жены озвучить свои желания, отвечает: «Ты совсем обнаглела, не нравится – вон Бог, а вон – порог». И женщина начинает тихо его ненавидеть, потому что любовь – это, прежде всего, уважение, а где его нет - она не выживает.

«Мне надо». В этом случае, доминирует желание иметь семью, мужа и детей. Акцент – на замужестве, обеспеченности будущих детей и на самих детях. Муж – как способ все это иметь. Если муж теряет работу, перестает обеспечивать семью – любовь меркнет, потому как тоже была замешана на эгоизме женщины.

«Вопреки». Любая влюбленность, притяжение, страсть и необъяснимая магия любовного чувства – на первый взгляд, всегда «вопреки». Но это не так. В холеного мужчину со всеми внешними признаками высокой рейтинговости влюбиться легче, чем в скромно одетого, среднеобеспеченного мужчину. Женщина так устроена: она инстинктивно льнет к начальникам и богачам – чтобы обеспечить уже имеющееся или свое будущее возможное потомство. И только те, кто возлюбил мужчину, который рядом, как саму себя – любят вопреки. Вопреки своему эгоизму и своим женским инстинктам. И это «вопреки» побеждает инстинкт приспособленчества и выживания, заменяя его… почти материнским чувством к любимому мужчине. Ведь только своего ребенка мать любит больше всего на свете, забывая о себе и своей собственной выгоде.

Печально сознавать, что мы – лишь инструмент в руках Природы, и приходим на эту Землю отнюдь не любить, а рожать и выживать; при этом еще немного и любить – но только тех, кто помогает нам выполнить первое и главное предназначение.

А Любовь… она есть. Любовь ко всему живому и прекрасному. И эта любовь беспола и всегда бескорыстна.

Предыдущее:
Что вам принесло ваше замужество - как положительное так и отрицательное?
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru