Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2009-03-13
Soreya

Soreya (Германия): Это меня очень расстроило: мой дядя окончательно спился.

Дорогие форумчанки!
С прошедшим праздником вас, здоровья, счастья и благополучия во всём желаю вам. А ещё, чтобы наш журнал был ещё долго-долго и радовал нас. 
А пишу вот - опять успокоиться не могу. 

Сегодня поговорила с тётей по телефону, и она мне рассказала жуткую вещь: её брат, то есть мой родной дядя окончательно спился. Надо сказать, что в нашем роду никогда не было случаев алкоголизма. Папа моего дяди, мой дедушка, к примеру, вообще не пил (даже по праздникам), прадеды наши вели чуть ли не святой образ жизни, погибли за веру в 1937 году. То есть, сказать, что наследственность виновата, нельзя.

Конечно, спился дядя мой не просто так. Он пережил трагедию. 2 года назад умерла от рака, не дожив до 60 лет, его любимая жена, с которой он в счастливом браке прожил 40 лет. Я их посетила в России за неделю до её смерти. Дядя ухаживал за ней до последнего. Уходил на кухню по ночам и плакал. А когда она умирала, она разбудила его, чтобы он не проспал этот момент. 

Самое ужасное, что, ему никто из нас не может по-настоящему помочь. Я живу в Германии, скоро замуж выхожу, работаю, как без этого-то? Да даже бы если не это всё, у меня уже здоровья нет. Сама 3 года назад рак перенесла. 

У дяди есть сын и внучка. Сын, то есть мой двоюродный брат, очень хороший человек, и живёт, после того, как несколько лет назад ушёл от своей жены-скандалистки, в одной квартире с отцом. Казалось бы, где проблема? Но сын вынужден, особенно сейчас, в эпоху кризиса, вкалывать. А работает он с утра до ночи на 3х низкооплачиваемых работах, чтобы всех содержать, и отца, который получает мизерную пенсию, в том числе. О дочке печётся во всех отношениях тоже он. Он даже пробовал устроить к себе отца, поручать ему что-то, чтобы тот был при деле. Но что можно сделать, когда, человек уже с утра пьяный в доску? Когда отцу приносят пенсию, сын бежит домой, чтобы предотвратить её "обмытие". И сколько раз получалось, что он открывает дверь, а отец даже до кровати не дошёл, на полу заснул. 

А ещё – у меня слов нет! В общем, у моего двоюродного брата есть женщина, которая очень рвётся за него замуж. Я не хочу судить, кто прав, кто виноват. В России женщины любой ценой замуж хотят, но моему двоюродному брату, видно, пока не до свадеб. А она его отца уже папой называет, и тайком ему сама водку наливает, чтоб задобрить, чтоб повлиял на сына, чтоб тот, наконец, женился. А тётя, с которой я разговаривала по телефону, сестра его, сама овдовела буквально месяцем позже. И тоже любимый муж, которому было всего 49 лет... А сейчас она ухаживает за нашей бабушкой, которая в 84 года сломала себе плечо. Мама моя живёт за 5000 км оттуда и в настоящий момент ухаживает за папой, который в лучшем случае спускается на лавочку. 

Мне так жалко дядю. Он такой замечательный человек был. А сейчас плачет и пьёт, пьёт и плачет. Я решила регулярно ему звонить и попрошу брата, пусть научит его пользоваться  интернетом, буду ему каждый день писать. Этого, конечно, мало, но мне пока ничего больше в голову не приходит. 

У моего будущего мужа папа умер от белой горячки, когда сынуле 3 года всего было. Он был виноват в ДТП, в результате которого погибла молодая пара. Он не мог больше нормально жить, сознавая такую тяжёлую вину. И... спился. И умер. И вот мне страшно. А в России, наверно, таким людям профессиональную помощь не особенно оказывают. 

Хоть высказалась. Уже как-то легче. Но может кто-то из наших дорогих женщин что посоветует.

Спасибо заранее.
С уважением.
Soreya  

Предыдущие письма этого автора:

Soreya (Германия): Я вчера была на концерте...

Soreya (Германия): У меня жизнь была нелёгкой, но чтобы кому-то так не везло, как моей подруге, я ещё не видела!

Soreya (Германия): Маленькое происшествие на работе и головная боль.

Soreya (Германия): Как вы относитесь к тому, когда коренные жители тех стран, где вы живёте, вас спрашивают: "Вы откуда?" 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские сумки Весна-Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсЖенские головные уборы Весна-Лето 2020 - 125 новинок с модных показов, фото
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсВечерние прически Осень-Зима 2019-2020, модные аксессуары для вечерних укладок на сезон 2019-2020 - 91 фото с подиумов
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru