Rambler's Top100
2009-03-13
Soreya

Soreya (Германия): Это меня очень расстроило: мой дядя окончательно спился.

Дорогие форумчанки!
С прошедшим праздником вас, здоровья, счастья и благополучия во всём желаю вам. А ещё, чтобы наш журнал был ещё долго-долго и радовал нас. 
А пишу вот - опять успокоиться не могу. 

Сегодня поговорила с тётей по телефону, и она мне рассказала жуткую вещь: её брат, то есть мой родной дядя окончательно спился. Надо сказать, что в нашем роду никогда не было случаев алкоголизма. Папа моего дяди, мой дедушка, к примеру, вообще не пил (даже по праздникам), прадеды наши вели чуть ли не святой образ жизни, погибли за веру в 1937 году. То есть, сказать, что наследственность виновата, нельзя.

Конечно, спился дядя мой не просто так. Он пережил трагедию. 2 года назад умерла от рака, не дожив до 60 лет, его любимая жена, с которой он в счастливом браке прожил 40 лет. Я их посетила в России за неделю до её смерти. Дядя ухаживал за ней до последнего. Уходил на кухню по ночам и плакал. А когда она умирала, она разбудила его, чтобы он не проспал этот момент. 

Самое ужасное, что, ему никто из нас не может по-настоящему помочь. Я живу в Германии, скоро замуж выхожу, работаю, как без этого-то? Да даже бы если не это всё, у меня уже здоровья нет. Сама 3 года назад рак перенесла. 

У дяди есть сын и внучка. Сын, то есть мой двоюродный брат, очень хороший человек, и живёт, после того, как несколько лет назад ушёл от своей жены-скандалистки, в одной квартире с отцом. Казалось бы, где проблема? Но сын вынужден, особенно сейчас, в эпоху кризиса, вкалывать. А работает он с утра до ночи на 3х низкооплачиваемых работах, чтобы всех содержать, и отца, который получает мизерную пенсию, в том числе. О дочке печётся во всех отношениях тоже он. Он даже пробовал устроить к себе отца, поручать ему что-то, чтобы тот был при деле. Но что можно сделать, когда, человек уже с утра пьяный в доску? Когда отцу приносят пенсию, сын бежит домой, чтобы предотвратить её "обмытие". И сколько раз получалось, что он открывает дверь, а отец даже до кровати не дошёл, на полу заснул. 

А ещё – у меня слов нет! В общем, у моего двоюродного брата есть женщина, которая очень рвётся за него замуж. Я не хочу судить, кто прав, кто виноват. В России женщины любой ценой замуж хотят, но моему двоюродному брату, видно, пока не до свадеб. А она его отца уже папой называет, и тайком ему сама водку наливает, чтоб задобрить, чтоб повлиял на сына, чтоб тот, наконец, женился. А тётя, с которой я разговаривала по телефону, сестра его, сама овдовела буквально месяцем позже. И тоже любимый муж, которому было всего 49 лет... А сейчас она ухаживает за нашей бабушкой, которая в 84 года сломала себе плечо. Мама моя живёт за 5000 км оттуда и в настоящий момент ухаживает за папой, который в лучшем случае спускается на лавочку. 

Мне так жалко дядю. Он такой замечательный человек был. А сейчас плачет и пьёт, пьёт и плачет. Я решила регулярно ему звонить и попрошу брата, пусть научит его пользоваться  интернетом, буду ему каждый день писать. Этого, конечно, мало, но мне пока ничего больше в голову не приходит. 

У моего будущего мужа папа умер от белой горячки, когда сынуле 3 года всего было. Он был виноват в ДТП, в результате которого погибла молодая пара. Он не мог больше нормально жить, сознавая такую тяжёлую вину. И... спился. И умер. И вот мне страшно. А в России, наверно, таким людям профессиональную помощь не особенно оказывают. 

Хоть высказалась. Уже как-то легче. Но может кто-то из наших дорогих женщин что посоветует.

Спасибо заранее.
С уважением.
Soreya  

Предыдущие письма этого автора:

Soreya (Германия): Я вчера была на концерте...

Soreya (Германия): У меня жизнь была нелёгкой, но чтобы кому-то так не везло, как моей подруге, я ещё не видела!

Soreya (Германия): Маленькое происшествие на работе и головная боль.

Soreya (Германия): Как вы относитесь к тому, когда коренные жители тех стран, где вы живёте, вас спрашивают: "Вы откуда?" 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные новогодние платья для полных девушек и женщин с модных показов - новинки 2019 года
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru