Rambler's Top100
2008-06-23
Soreya

Soreya (Германия): У меня жизнь была нелёгкой, но чтобы кому-то так не везло, как моей подруге, я ещё не видела!

Здравствуйте, наши милые, умные женщины!

Сейчас только поговорила со своей знакомой по телефону, у меня волосы дыбом стоят! Так жалко человека! Вроде я
сама 15 лет в Германии, сведуща во многих вопросах здешнего бытия, но ей... просто не знаю, чем помочь.

Женщине 34 года, мы с ней знакомы года 3. Никогда близко не дружили, потому, что время не позволяло, да и вскоре после знакомства разъехались по разным городам, хотя и не далеко. Конечно. виделись периодически и перезванивались. Уж на что у меня жизнь была нелёгкой, но чтобы кому-то так не везло, как ей, я ещё не видела!

Она живёт недалеко от Франкфурта в многоэтажке, которая на всю округу пользуется дурной славой. Даже днём
проходить мимо этого дома малоприятно. Живёт одна, с 7 кошками. Просто очень добрый человек, любит животных, а
кошки эти - бывшие российские бездомные кошки с помоек, которых она спасла от верной смерти. Когда-то давно она
была замужем, но супружеская жизнь не удалась, и к устройству личной жизни у неё интерес пропал вообще.

В Украине она была учителем английского языка, здесь выучилась на секретаря-референта, но найти работу ни по одной из специальностей ей не удалось. Но на шее у государства она не сидела, работала - то в Макдональдсе, то гладильщицей.

В Германии ещё жили её отец и тётя. Когда она появилась на свет, то отцу уже было далеко за 50. С матерью он вскоре развёлся. И вот прошлым летом у отца случился инсульт, в себя он так и не пришёл, но жил ещё 4 месяца, и за
ним требовался уход 24 часа в сутки, который она, как дочь, взяла на себя. В результате этого потеряла работу и
попала в зависимость от государства. Как только папа был похоронен, социальное ведомство принялось упрекать её в
тунеядстве и посылать рубить лес за 1 евро в час.

Спустя всего пару дней она узнаёт, что умерла мать в Украине. Тут же, среди бела дня, в её присутствии, дверь в её квартиру взломали 3 вора. Она не выдерживает, идёт к врачу и просит его написать справку, что она не в состоянии работать. Тот направляет её ввиду "посттравматического"
синдрома к психиатру. Психиатр пишет справку, но социальное ведомство настаивает на том, что она должна лечь в психушку, чтобы "подлечиться" и снова быть пригодной к рубке леса. Она отказывается. Ведомство начинает её шантажировать, мол, вообще ничего не будем платить.

Тут тяжело заболевает тётя (ей предстоит операция на сердце), ровесница отца, её направляют в больницу от Красного креста, которая находится очень далеко, и билет, чтобы её проведать, стоит столько, что будучи "социальщицей", нужно не пить и не есть.

 Параллельно с тётей заболевает любимый кот. И когда она среди ночи хочет везти его в ветлечебницу и отправляется в подвал за корзинкой для транспортировки, то обнаруживает, что дверь в подвал взломана и всё растащено. Лечение кота стоит 1000 евро. Таких денег у неё не было. И в больнице предложили ей подписать "отказ" от кота. Кота благополучно прооперировали, но только теперь он не с ней...

Она добровольно идёт к психиатру, так как нервы у неё сдали окончательно. И как только она входит к нему в кабинет, с ней случается приступ удушья. Она глотает воздух и не может произнести ни слова. Врач набирает номер психушки. Вместе с санитарами прибывает полиция. Полицейские, наверное, не раз столкнувшиеся в жизни с настоящими психическими больными, на этот раз пожимают плечами в недоумении, мол, она же ни на кого не бросается, неужели это необходимо? Но психиатр говорит: "Я здесь главврач и несу ответственность".
Тогда ей надевают наручники, кладут на носилки лицом вниз (хотя ей воздуха не хватает) и помещают в закрытую палату открытого отделения. Там ей ставят шприц, от которого она сутки не может проснуться. Но один молодой санитар забывает замкнуть дверь палаты, и она оттуда сбегает. Согласно германскому законодательнсту, любого человека имеют право держать в психбольнице до 4 недель, даже если нет на то причин.

Теперь она дрожит от страха день и ночь. Что тётка умрёт и она останется на всём белом свете одна. Боится врачей. Не знает, кому можно доверять. Боится спать.

Я поговорила на эту тему с моим любимым. Он сказал: "Зови её сюда! Мы её сводим туда, вместе сходим сюда. Пригласим на обед, на кофе." Да я ей и сама сразу это сказала. Мол, давай встретимся, поговорим. Она, вроде, не против. Но как-то всё извиняется, мол не хочу быть никому обузой. Ей всё кажется, что мы ей одолжение большое делаем.
Если бы у нас были деньги, я бы её, ей Богу, за свой счёт на курорт отправила. Но мы сами ничего себе позволить не можем. Но вообще-то ей бы жизнь по крупному как-то наладить. Работу бы нормальную найти... Отдохнуть бы от всего этого.

Ужасно жалко человека. Не знаю даже, что ещё можно сделать в её случае. Может у Вас какие-то
идеи есть?

С уважением.
Soreya

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru