Rambler's Top100
2009-02-03
olgahakan

olgahakan (Турция):

Праздник Курбан-Байрам

Мое письмо редактору журнала «Marie Claire» по поводу заметки «Взятие Константинополя».

Здравствуйте, Ольга! Письмо, которое я предлагаю опубликовать в Вашем клубе, я написала редактору журнала «Marie Claire», после прочтения их заметки о Стамбуле в декабрьском номере журнала «Marie Claire». Называлась заметка «Взятие Константинополя». Меня так разозлила эта статья, что я написала письмо редактору «Marie Claire», которое вам пересылаю вместе со сканом злополучной статьи.

 

 Мое письмо редактору журнала «Marie Claire» по поводу заметки «Взятие Константинополя»:

«Здравствуйте, уважаемый редактор журнала «Marie Claire»! Пишу я Вам издалека - вот уже 15 лет, как я живу в Турции. Сначала это была Анталья, потом - Стамбул - сама и не заметила, как пролетело 11 лет… История моя длинная и интересная, в духе сериала, но написать я Вам решила по другому поводу.
"Пользуясь случаем, хочу…" – именно так начиналось Ваше декабрьское обращение к читателям журнала, и я тоже, если позволите, пользуясь случаем, хочу рассказать немного о празднике Курбан-Байрам - таком важном для этой страны. К сожалению, заметка "Взятие Константинополя" с 402-ой страницы декабрьского номера вашего журнала «Marie Claire» - не совсем точна, если не сказать большего - поверьте, многие турки сочли бы ее даже оскорбительной. Казалось бы, две невинные фразы - но они испортили все впечатление от статьи, цель которой была поднять людям предновогоднее настроение и мотивировать их на поездку в Стамбул.
"…турки сливаются в религиозном экстазе…", и "…в мечетях закалывают барашков и совершают жертвенные обряды…"
Простите, но все это не про Стамбул. И, если про "экстаз" и «жертвенные обряды» еще можно поспорить, то закалывание барашков В МЕЧЕТЯХ просто указывает на элементарное незнание автором статьи - предмета, о котором он решил написать.
Это то же самое, если б написать, что русские варят яйца в церквях, честное слово!
Турция - страна большая, и, как в любом большом доме, порядок есть ни в каждом его уголке, и, может где-то в деревнях или менее развитых городах, животных режут действительно где попало - и на улицах, и в садах, и в огородах… Но рекламировать один из самых шикарных отелей Турции наряду с рассказами о "жертвенных обрядах" - это слишком! В больших городах, в частности, в Стамбуле, власти довольно жестко отслеживают порядок "жертвоприношения", например, в этом году были отведены огромные павильоны для резки животных, хотя и это оказалось недостаточным для комиссии из европейского сообщества. Да, турки - народ не особенно дисциплинированный, и еще очень много времени уйдет на то, чтобы научить всех следовать правилам, но - в мечетях жертв не режут, в мечетях - молятся!
Что касается "религиозного экстаза" - поверьте тоже, никто в Стамбуле не бегает по улицам, размахивая ножом, с измазанном кровью лбом и т. д. - именно такое впечатление создается после прочтения вашей статьи. Об особенностях праздника Курбан-Байрам можно писать много и долго, но не это было целью моего письма, просто хотелось обратить Ваше внимание на то, как важно правильно преподнести читателям информацию, ведь многие узнаЮт что-то новое именно из журналов, не у всех есть возможность путешествовать, и не хочется, чтоб из-за неточностей у людей возникало неправильное представление о стране или городе, в данном случае о Стамбуле...».

Ольга, на вашем сайте много разных писем, и я подумала, что, может, кому-то будет интересно обсудить эту тему.

С уважением, Olga Hakan, Стамбул

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru