Rambler's Top100
2008-09-24
Jen

Jen (Пока что Украина)

Драмшахматы. Шанс королю – а сверх того о необычной тёще, итальянской опере и духовидении
Часть 1 [Часть 2]



...И вот, дабы расставить все точки над «Ы» (вы не ослышались, именно над этой литерой, пусть ей по закону точки и не положены) – финал триптиха «о том, как поссорились Джен с Персом».

В предыдущей части (Танцы на минном поле: Женщина, которая терпит… разное) я закончила на моменте, когда нырнула на дно, прервав какую-либо связь с мужем. И стала готовить документы на развод - ибо таково было мое сердечное желание, и иной возможности никакими органами не ощущалось... Прошло несколько дней. Я подбирала необходимые бумаги, узнавала приемные часы нужных учреждений – и соблюдала неконтакт. Оставалось сделать одно, последнее движение – запустить процесс.

В ночь перед решающим походом в инстанцию долго и безуспешно пыталась уснуть. Поотключав все телефоны, я, тем не менее, кожей ощущала, как до меня пытаются добиться – прямо в этот самый момент... Нет. Никаких реакций. И не потому, что иначе ты проиграешь. Просто если поклялась себе научиться быть последовательной – так будь… Некоторые из соклубниц верно подметили насчет моей непоследовательности. Я ее сама у себя тоже отмечаю. С откровенным недовольством.

Борьба с Борьбой с Собой - очень утомительное действо. После нее клонит в сон. И когда я уже забывалась нестойкой предутренней дремотой - тишину разодрал звук дверного звонка.

…Не было ни секунды сомнения в том, кто это.

Мой рассудок еще не проснулся, и руль перехватил инстинкт. Инстинкт не задавался вопросами из известнейшего анекдота: хочу ли я?.. могу ли я?.. Он просто ЗНАЛ: если сейчас открыть – все начнется снова-здорово... В молчании и нервной дрожи истекли несколько минут. Затем послышались удаляющиеся шаги – вниз по лестнице.

И я совершенно неожиданно для себя вдруг вырубилась. Сразу и глубоко.

…Утром, вяло надпив кофе и кое-как заштукатурив пандообразные круги под глазами, собралась идти начинать развод. По дну души перекатывался какой-то гаденький осадок - хотя вроде бы я победила себя в бою, став наконец последовательной... Запираю дверь. Поворачиваюсь – и нос к носу сталкиваюсь с Явлением.

Дело было не в букете гигантских роз, подобных которым я не получала за все два года брака – даже на свадьбу. (С цветодарением у нас всегда была пробуксовка.) И даже не в выражении лица; есть люди, которые гениально делают трагические глаза, я встречала таких … Просто... это был не мой суперсамоуверенный муж. Это был его призрак.

«У тебя есть все причины не желать меня видеть, - сказало привидение. – Можешь, если хочешь, дать мне в морду. Но я ДОЛЖЕН это сделать – независимо от результата... В общем… П…Прости.»

Призрак Перса сунул мне охапку цветомонстров, развернулся и поскакал вниз по лестнице. На повороте потерял равновесие, с размаху сел на ступеньку. Сжал виски ладонями - и…

Разрыдался.

Сказать, что я опешила – значит ничего не сказать. На моих глазах вершилось глухое, некрасивое, мучительное таинство. Так, наверное, плачут те, кто вообще не подозревал у себя такой способности. Я тоже никогда о ней не догадывалась - в данном конкретном человеке.

… Я уронила розы. Бросилась, как на амбразуру, обхватила - только чтобы не бил больше этот фонтан отчаяния. Что-то успокаивающе бормотала, гладя знакомый до волосинки затылок и ощущая чистый ужас – ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЧТО ДЕЛАЮТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ?! Наверное – вот это самое: почти ничего. Держат крепко. И молчат.

…Через пару минут судорога мышц под моими пальцами начала ослабевать. Поднялась голова и хрипло сообщила в пространство: «Терять – БОЛЬНО. Тебя - еще хуже.» Пауза. «Кажется, я про…свистел (слово заменено в этических целях) тридцать лет жизни. Ничему не научился. А что знал хорошего о людях – забыл.»

- Входи, - ответила я голове в макушку, заканчивая разминать шею. – И …ложись, наверное, спать.

Запустила его в дом - и пошла подбирать цветы с лестничной площадки. Чтобы после такого вернуться в подобие нормы, нужно хотя бы минут пять. По себе знаю.

…Отоспавшись у меня несколько часов (очень удачно - я смогла поработать), Перс продолжил вести себя нетипично. Шумно помогал мне готовить поздний завтрак, затем помог его истребить - и отбыл по месту временного проживания. (В прошлую ночь от-дверей-поворота ему свезло найти номер в гостинице). Не сделав ни одной попытки постельного «примирения». Научился различать уместное и неуместное?..

Потом меня навещали ежедневно, однако мягко и довольно-таки ненавязчиво. Он за мной УХАЖИВАЕТ, с замиранием сообразила я в один из дней. Он делает то, чего не делал ДО свадьбы…или делал слишком мало… А то в тот раз все было бегом да нахрапом…

В течение следующей недели передо мной в темпе ускоренной перемотки разворачивался кризис переоценки ценностей. Проявлялся он разнообразно. Я расскажу о трёх основных эпизодах.

(Продолжение: часть 2)

Предыдущие публикации Джен:

Танцы на минном поле: Женщина, которая терпит… разное

Великий Не мой (Скетч в трех дилеммах)

Перелетный муж, презумпция виновности и метод Снежной Королевы

Записки хранительницы огня

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru