Rambler's Top100
2008-09-12
Jen

Jen (просто Украина)

Танцы на минном поле: Женщина, которая терпит… разное

Ну вот, милые (правда) дамы, я снова здесь. Прошел месяц со времени моего последнего эпизода – странно, как быстро… Кое-кто из соклубниц интересовался, а что же было ПОТОМ (мое предыдущее послание). Я обещала рассказать, чем кончилось – и вот рассказываю. Кратко и по поверхности, т.к. большего происходящее – ИМХО - недостойно.

Житие мое после периода неуверенности, похоже, получило определенность. Меня оч-ч-ч-чень тянет развестись. И я сделаю этот шаг. Причина проста до банального. Я взяла и подсчитала, сколько раз за последнее время муж (неважно, какие чувства им двигали) допускал НЕДОПУСТИМУЮ словесность в мой адрес. (Это без учета общей нестабильности жизни, «перелетов» и неподачи на мой вид на жительство (ибо я его «могу получить, а потом мужа бросить и существовать в Нидерландах и Шенгене в свое удовольствие» - и т.д.). Недопустимая словесность - verbal abuse, иначе говоря. Слишком часто, поверьте. М-да, ледиз… боюсь, это просто-напросто бред ревности, при всем при хорошем.
Бреду такому не нужны факты (а их и нет). Столбов вокруг достаточно – вот к ним и ревновать будем… Я флиртую со всеми мужчинами? Гос-споди, я отродясь флиртовать не умела, увы…

Да, он ни разу не поднял на меня руку. Ну и что? Следовало дождаться, пока поднимет? Не думаю. Однако, когда я воспротестовала против необоснованной ревности и 100% КОНТРОЛЯ (где была? отчего не ответила на звонок? почему твой агент в Украине мужского пола, в конце концов?!!) - то была поименована scam (аферисткой, которая качает из доверчивых мужиков деньги на свои нужды, посредством Интернет-знакомств… а потом, получив финансы, пропадает. Это я-то, на которой официально женились по собственному желанию… и по деньгам не так чтобы жутко баловали?? Фууу…) Scam - и прочими именами, столь же нелицеприятными. Больной ты человек, дорогой. Извини.

В общем, то, что я приняла за человеческую теплоту – и на что притянулась - оказалось просто-напросто … этаким животным магнетизмом. А мне по жизни страсти не хватало, спокойная больно – вот и решила, что это хорошо, и я от него научусь… Ай, ладно. Дело прошлое.

Кончилось тем, что это НЕ КОНЧАЕТСЯ. Проснулся не с той ноги - словесность... Не-хо-чу. Имею право, нет? Ну как, КАК можно бороться с тем, чему для возникновения не надо даже реальной подоплеки?.. Достаточно воображения… Книжки бы ему писать…

Перестала разговаривать с мужем – вообще. Не поднимаю его серийные звонки. Придется ему со мной письменно общаться, наверное, если будет что сказать - пусть пишет ... Вздумает приехать на «разборки» – приму меры безопасности…

Но на развод придется подать самой через украинский суд, т.к. женились в Украине, инициатива моя односторонняя, а сотрудничества – приезда ради совместной подачи заявления (что сильно ускоряет процесс) – ждать не приходится. Но сейчас я хочу спросить не о себе. Мое намерение уже вырисовалось. Дело за исполнением, и не знаю, какое чудо может завернуть меня с этого пути. Уже вечером многотрудного сего дня вдруг подумалось:

а будь у меня ребенок или дети - не от этого брака? А ходи он/она/они уже в учебное заведение, имей друзей и перспективу на будущее – как у многих на этом сайте?.. (Отставим в сторону специфику моей ситуации с «перелетным мужем», возьмем общий план). Терпела бы я бред ревности и обзываловку? И - сколько?...

Ответить не вышло. Некомпетентна в данном вопросе. Замуж я выходила впервые и без детей, а совместных было заводить разве что, гм, в самолете…

А как считаете вы, уважаемые соклубницы? Где предел – что терпеть от мужа-иностранца и в течение какого времени, в зависимости от того, есть ли у женщины «предсуществующие» (не совместные) дети… и сколько ей на данный момент стукнуло годков? (Да и влияют ли эти 2 фактора – возраст и рожденные ранее ребята - вообще?)

Видимые мне варианты ситуации:

А. Возраст женщины ДО 30:
1. без детей;
2. есть ребенок/дети из «предыдущей» жизни;

Б. Все то же – для возраста женщины ПОСЛЕ 30. («Предыдущие» дети уже обычно довольно не маленькие). (Категорию с совместными детьми включать сомневаюсь, там своя специфика, в том числе законодательная; похоже, не всегда можно, если что, просто схватить ребенка-гражданина другой страны и бежать на родину - см. материал, помещенный Eve1981 «У мамы отбирают дочку, чтобы отдать отцу в Англию»: http://newwoman.ru/letter.php?id=1421 И это далеко не первый подобный прецедент).

Если же вам представляется, что ничего, кроме несоблюдения базовой этики отношений, не влияет – сообщите. Кстати, возможно, я учла не все причины, отчего женщины - терпят… Что скажете?

Продолжение:

Jen: Драмшахматы. Шанс королю – а сверх того о необычной тёще, итальянской опере и духовидении. Часть 1

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru