Rambler's Top100
2008-05-08
Татьяна Фелпс Англия

Татьяна Фелпс (Англия): Замки Англии (Windsor Castle)

Замок Виндзор расположен недалеко от Лондона. У меня создалось впечатление, что замок занимает половину площади маленького городка Виндзор - настолько массивны его стены, и - сколько не ходи вокруг - невозможно обойти весь замок, настолько он велик.

 
 
 

Виндзорский замок был основан Вильгельмом Завоевателем в конце XI века. Изначально замок был обнесен деревянными стенами, возведенными на искусственной земляной насыпи, позже стены заменили на каменные. Замок служил жилищем 39-ти монархам и является самой старинной королевской резиденцией на Британских островах, используемой и в настоящее время.

Windsor Castle - одна из официальных резиденций Ее Величества королевы Елизаветы II. (80 фактов из жизни королевы, обнародованные Букингемским дворцом).
 


Королева является главой государства Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, возглавляет Британское содружество и является главой 16 из 53 стран-членов Британского Содружества. [The British Commonwealth of Nations — добровольное межгосударственное объединение независимых суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты. Единственным государством, не подходящим под данное определение, является Мозамбик - http://ru.wikipedia.org/wiki/Содружество]

Королева и герцог Эдинбургский проводят в Виндзоре много своего времени, не занятого королевскими приемами в столице, обязательно бывают там на Пасху и в июне, когда в капелле Св.Георгия проводится ежегодная служба в честь ордена Подвязки. Что это за орден? Немного истории.

Орден Подвязки - один из старейших и самых значимых рыцарских орденов в мире. Он был учрежден Эдуардом III в 1348 году после его победоносного возвращения из Франции, где он выиграл битву при Креси (1346) и захватил Кале (1347). Считается, что прототипом эмблемы нового ордена послужила повязка или лента, которую носили во время сражения. А его девиз был "Позор тому, кто дурно истолкует это" - подразумевал притязания Эдуарда III на трон Франции. Согласно другому объяснению, король произнес эти слова, когда он галантно поднял и надел на себя подвязку, оброненную придворной дамой. После этого данное событие отмечали в Виндзоре торжественно, в полном объеме. Орден Подвязки - это наивысший рыцарский орден, награждение которым находится в ведении монарха. [Несколько легенд о происхождении этого ордена].

Виндзорскому замку почти 1000 лет.

 
 
 

Наибольший вклад в развитие замка внесли четыре монарха: Вильгельм Завоеватель (годы правления 1066-1087), который заложил замок и определил его план и границы. Эдуард III (годы правления 1327-1377), который перестроил замок в духе великолепного готического стиля и возвел королевские покои в Верхнем дворе. Карл II (годы правления 1660-1685), который превратил средневековый замок во дворец в стиле барокко; и Георг IV (годы правления 1820-1830), который привел внешний облик замка в соответствие с архитектурными идеалами эпохи романтизма и создал роскошные, богато меблированные дворцовые интерьеры в старинных зданиях. К сожалению, фотографировать внутри замка было нельзя, и я могу предоставить те фотографии, которые сделала снаружи.

 
 
 
 
 
 
 

Пожар в 1992 году очень повредил замок, уничтожив потолки зала Святого Георгия и Парадного зала для приемов, а также содержимое личной приемной, Банкетного зала, Малиновой гостиной и множества служебных комнат на смежных этажах. Ремонт и реставрация начались сразу после пожара и длились 5 лет. Затраты в размере 37 миллионов фунтов стерлингов были в значительной степени покрыты из доходов от входных билетов в другие пределы замка и в Букингемский дворец (Лондон), который был впервые открыт для публики в 1993 году. Георгиевский зал Виндзорского замка был полностью перепроектирован в современном готическом стиле.

Меня очень поразил Зал Ватерлоо, который был создан в честь победы армий Великобритании, Австрии, Пруссии и России в битве при Ватерлоо в 1815 году, когда завершилась политическая и военная деятельность императора Наполеона I. Это просторный зал с хрустальными газовыми люстрами и ковром в 2 тонны! Считается, что это самый большой цельный ковер из существующих в мире. Во время пожара понадобилось 50 солдат, чтобы свернуть его и переместить в безопасное место. Сам зал спасла тогда толстая средневековая стена, отделяющая его от зала Св.Георгия, который сильно пострадал. Зал Ватерлоо – это очень красивая большая комната, с высокими потолками и отделкой из темного дерева, увешанная картинами великих художников.

В замке находится официальный и государственный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II. На ней - коронационное платье, парадная мантия, эмблема ордена Подвязки и бриллиантовая диадема Георга IV. В руке королева держит скипетр, а рядом с ней, на столе, лежит корона империи.

С одной из сторон замка расположен Виндзорский парк с огромной территорией, где в хорошую солнечную погоду можно провести несколько часов, прогуливаясь или отдыхая на траве под кронами каштановых деревьев.

 

 
 
 


Виндзорский замок открыт для посетителей с апреля по ноябрь, в любые дни недели, с понедельника до воскресенья, с 9:45 до 16:00. Но, перед посещением, нужно проверять даты - по уважительной причине или когда королева в замке по случаю какого-либо праздника - замок может быть закрыт на 1-2 дня. Добраться до него можно на поезде из Лондона со станций "Ватерлоо" и "Паддингтон", а также на автобусе с вокзала Виктория.

Татьяна Фелпс (Англия)

Написать автору: Tana.uk@mail.ru

Предыдущие рассказы Татьяны о путешествиях:

04.04.2008. Татьяна Фелпс (Англия): Замки Англии (Hever castle)

04.03.2008. Татьяна Фелпс (Англия): Замки Англии (Warwick castle)

20.02.2008. Татьяна Фелпс (Англия): Замки Англии (Leeds castle)

12.02.2008. Татьяна Фелпс (Англия): Рассказ о поездке в Шотландию: Шотландия в феврале

......
04.02.2008. Татьяна Фелпс (Англия): Приглашаю в гости туда, где я живу. Виртуальное путешествие по южному побережью Англии.

30.11.07. Татьяна Фелпс (Англия): Дорогие читатели, полюбуйтесь красотой Уэльса!
.
Дополнительные публикации Татьяны Фелпс (Англия) на сайте Елены Вайет

.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru