Rambler's Top100
2008-03-04
Татьяна Англия

Татьяна (Англия): Замки Англии (Warwick castle)

Это мой самый любимый замок на данный момент, замок Уорвик!

Такое величие и красоту не всегда можно увидеть, потому что в силу текучести времени замки разрушаются, были войны и нападения, особенно досталось этому замку. Но как же приятно и интересно побывать там, где постарались сохранить вековую историю не только в книгах и романах, но и реально отреставрировать старину настолько хорошо, что мы можем видеть и даже чувствовать то время и тот дух!!

 

Приглашаю вас на виртуальную экскурсию по английскому замку Уорвик. Возможно, я и не самый лучший гид, но попробую.

Начну с того, что это самый большой средневековый замок, он просто огромный!! Построен в 1066 году. Территория необъятная, вы все можете увидеть на фотографиях, которые я сделала со стены и башни, куда я забиралась. Я до сих пор не могу сдержать того восторга, в котором я прибывала, гуляя по замку, это не руины, пусть даже и вековые, значимые, это настоящий живой дворец!

Благодаря концерну Тюссо, в каждой комнате можно столкнуться с самим Ричардом Невиллом (восковые фигуры), стражники дежурят у каждой двери… 

 

 

 

 

…кто то трудится в поте лица, изготавливая оружие, прачки заняты своей работой.

Барышни отдыхают, поигрывая на рояле или просто беседуют. В столовой замка накрыт стол к ужину, можно даже заглянуть в личные апартаменты, пройти в библиотеку или конюшню.

Интерьеры замка очень хорошо восстановлены, наличествует богатая мебель, ценные картины, оружие и доспехи, старинные сервизы. Туристы имеют возможность спуститься в подвал, где сохранились темницы и комнаты пыток.  

Замок с 12 века принадлежал графу Уорвику, в честь которого и назван. В Хэллоуин здесь творится такое! Все оживают, настоящий хаос, можно увидеть настоящее приведение, в том числе и графа Уорвика. Он обычно появляется в башне Призрака.  На территории замка иногда проходят турниры, мы попали на один их таких, и могли созерцать - как участники метали ядра и пускали стрелы, очень ловко, могут выпустить 12 стрел в минуту!  Здесь же можно послушать старинные мифы и легенды, а также отдохнуть где-нибудь на траве и перекусить, а рядом будут гулять павлины, как ни в чем ни бывало. И такое может быть :)

 

P.S. Хочу рассказать вам небольшое мое приключение. Хожу я с открытым ртом по комнатам, диву даюсь - насколько все реально, так и хочется подойти и потрогать экспонаты, но кругом ограждения. Пока я переступала порог очередной залы, моя нога зависала в воздухе, потому что я еще смотрела на очередную картину или гардины на окне, и муж постоянно меня подталкивал, чтоб я не мешала идти другим посетителям. Так вот, в один из таких зазевавшихся моментов, опускаю голову на секунду, чтобы встряхнуться - не укладывалось у меня в голове, что вокруг манекены, они как-то переплетались со служителями замка и невозможно было различить, что приводило в заблуждение. Я пыталась немного отвлечься и какое-то время не смотреть, чтобы начать различать живых людей и их имитацию. Поднимаю голову, перехожу в очередную комнату, наталкиваюсь на манекен, и стараюсь рассмотреть его - на кого он похож? Он стоит, не двигается. Муж куда-то ушел вперед и не было пока никого за мной из посетителей, - я стою напротив этого манекена, оглянулась, никого нет, и решила все-таки потрогать его и... О, Боже! Он пошевелился!!! Я вскрикнула так, что сбежались все, кто был рядом :) Представляете, в комнате, где полумрак, все в духе старого времени, даже пыль кажется еще та, шевелится манекен??! Он подхватил меня за руку и долго извинялся, что напугал меня. Видя туристов, служители замка (одеты соответственно по тому времени) замирают, чтоб не мешать туристам пройти. А тут я такая любопытная решила его потрогать :) Честное слово, сердце мое билось неизвестно с какой скоростью еще долго, нам даже пришлось присесть, чтобы я смогла все осмыслить, понять и прийти в себя. Представляю, что там может творится ночью или в Хэллоуин.  

 

До скорой встречи в следующем замке!  

P.P.S. Сейчас я начала рассказывать о нашей поездке в Бельгию на сайте Елены Вайет, рассказ будет в 4 частях, хочется чтоб и ваши читатели смогли увидеть и узнать об этой стране из моих рассказов. Вот ссылка: elenasclub.com/litclub/story/28022008497

С наилучшими пожеланиями, Татьяна. 

Написать автору: tana.uk@mail.ru 

 

Предыдущие рассказы Татьяны о путешествиях:

20.02.2008. Татьяна (Англия): Замки Англии (Leeds castle) 

12.02.2008.  Татьяна (Англия): Рассказ о нашей поездке в Шотландию: Шотландия в феврале

04.02.2008.  Татьяна (Англия): Приглашаю в гости туда, где я живу. Виртуальное путешествие по южному побережью Англии

30.11.07. Татьяна (Англия): Дорогие читатели, полюбуйтесь красотой Уэльса!

...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru