Rambler's Top100
2008-03-04
Татьяна Англия

Татьяна (Англия): Замки Англии (Warwick castle)

Это мой самый любимый замок на данный момент, замок Уорвик!

Такое величие и красоту не всегда можно увидеть, потому что в силу текучести времени замки разрушаются, были войны и нападения, особенно досталось этому замку. Но как же приятно и интересно побывать там, где постарались сохранить вековую историю не только в книгах и романах, но и реально отреставрировать старину настолько хорошо, что мы можем видеть и даже чувствовать то время и тот дух!!

 

Приглашаю вас на виртуальную экскурсию по английскому замку Уорвик. Возможно, я и не самый лучший гид, но попробую.

Начну с того, что это самый большой средневековый замок, он просто огромный!! Построен в 1066 году. Территория необъятная, вы все можете увидеть на фотографиях, которые я сделала со стены и башни, куда я забиралась. Я до сих пор не могу сдержать того восторга, в котором я прибывала, гуляя по замку, это не руины, пусть даже и вековые, значимые, это настоящий живой дворец!

Благодаря концерну Тюссо, в каждой комнате можно столкнуться с самим Ричардом Невиллом (восковые фигуры), стражники дежурят у каждой двери… 

 

 

 

 

…кто то трудится в поте лица, изготавливая оружие, прачки заняты своей работой.

Барышни отдыхают, поигрывая на рояле или просто беседуют. В столовой замка накрыт стол к ужину, можно даже заглянуть в личные апартаменты, пройти в библиотеку или конюшню.

Интерьеры замка очень хорошо восстановлены, наличествует богатая мебель, ценные картины, оружие и доспехи, старинные сервизы. Туристы имеют возможность спуститься в подвал, где сохранились темницы и комнаты пыток.  

Замок с 12 века принадлежал графу Уорвику, в честь которого и назван. В Хэллоуин здесь творится такое! Все оживают, настоящий хаос, можно увидеть настоящее приведение, в том числе и графа Уорвика. Он обычно появляется в башне Призрака.  На территории замка иногда проходят турниры, мы попали на один их таких, и могли созерцать - как участники метали ядра и пускали стрелы, очень ловко, могут выпустить 12 стрел в минуту!  Здесь же можно послушать старинные мифы и легенды, а также отдохнуть где-нибудь на траве и перекусить, а рядом будут гулять павлины, как ни в чем ни бывало. И такое может быть :)

 

P.S. Хочу рассказать вам небольшое мое приключение. Хожу я с открытым ртом по комнатам, диву даюсь - насколько все реально, так и хочется подойти и потрогать экспонаты, но кругом ограждения. Пока я переступала порог очередной залы, моя нога зависала в воздухе, потому что я еще смотрела на очередную картину или гардины на окне, и муж постоянно меня подталкивал, чтоб я не мешала идти другим посетителям. Так вот, в один из таких зазевавшихся моментов, опускаю голову на секунду, чтобы встряхнуться - не укладывалось у меня в голове, что вокруг манекены, они как-то переплетались со служителями замка и невозможно было различить, что приводило в заблуждение. Я пыталась немного отвлечься и какое-то время не смотреть, чтобы начать различать живых людей и их имитацию. Поднимаю голову, перехожу в очередную комнату, наталкиваюсь на манекен, и стараюсь рассмотреть его - на кого он похож? Он стоит, не двигается. Муж куда-то ушел вперед и не было пока никого за мной из посетителей, - я стою напротив этого манекена, оглянулась, никого нет, и решила все-таки потрогать его и... О, Боже! Он пошевелился!!! Я вскрикнула так, что сбежались все, кто был рядом :) Представляете, в комнате, где полумрак, все в духе старого времени, даже пыль кажется еще та, шевелится манекен??! Он подхватил меня за руку и долго извинялся, что напугал меня. Видя туристов, служители замка (одеты соответственно по тому времени) замирают, чтоб не мешать туристам пройти. А тут я такая любопытная решила его потрогать :) Честное слово, сердце мое билось неизвестно с какой скоростью еще долго, нам даже пришлось присесть, чтобы я смогла все осмыслить, понять и прийти в себя. Представляю, что там может творится ночью или в Хэллоуин.  

 

До скорой встречи в следующем замке!  

P.P.S. Сейчас я начала рассказывать о нашей поездке в Бельгию на сайте Елены Вайет, рассказ будет в 4 частях, хочется чтоб и ваши читатели смогли увидеть и узнать об этой стране из моих рассказов. Вот ссылка: elenasclub.com/litclub/story/28022008497

С наилучшими пожеланиями, Татьяна. 

Написать автору: tana.uk@mail.ru 

 

Предыдущие рассказы Татьяны о путешествиях:

20.02.2008. Татьяна (Англия): Замки Англии (Leeds castle) 

12.02.2008.  Татьяна (Англия): Рассказ о нашей поездке в Шотландию: Шотландия в феврале

04.02.2008.  Татьяна (Англия): Приглашаю в гости туда, где я живу. Виртуальное путешествие по южному побережью Англии

30.11.07. Татьяна (Англия): Дорогие читатели, полюбуйтесь красотой Уэльса!

...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru