Rambler's Top100
2017-08-07
Татьяна Англия

Татьяна (Англия): Замки Англии. Хивер (Hever castle)

Я побывала в таком чудесном месте! Спешу вам рассказать о нем. Замок Хивер находится в графстве Кент, на юго-востоке Англии.

 

Знаменит он тем, что в нем проживала на протяжении долгого времени семья Болейн. Кто не знает, одна из дочерей этой семьи, Анна, была любовницей короля Генриха VIII, которая в последствии стала его женой и была казнена в Тауере в Лондоне.

Немного истории. Самая старая часть замка была построена приблизительно в 1270 году и состояла из массивной дома, окруженного стеной. Вокруг стены был глубокий ров с водой, через него проходили на территорию замка по деревянному разводному мосту.

  

Первым из членов семьи Болейн, кто проживал в этом замке, был Джеффри. Он стал лорд-мэром Лондона в 1459 году, был посвящен в рыцари и сколотил целое состояние, на которое купил Зал Бликлинг в Норфолке и замок Хивер в Кенте. Его внук, сэр Томас Болейн унаследовал дом в 1505 году. Был женат на Элизабет Ховард, герцогине Норфолка и имел несколько детей, некоторые из них умерли в младенчестве. В живых остались сын Георг, дочери: Мария и Анна. Анна, возможно, была рождена уже в замке Хивер в 1501 году. В возрасте 13 лет Анна впервые поехала во Францию по наставлению ее честолюбивого и властного отца. Она провела там 9 лет в самых роскошных и известных местах. Неудивительно, что, вернувшись в замок Хивер, она нашла его унылым и скучным. К тому времени, Анна уже превратилась в молодую, красивую, но своенравную женщину.

 

В то время, король Генрих VIII был женат на Катерине Арагонской, от которой не мог дождаться наследника. Она родила ему, после восьми неудачных беременностей, только одну дочь, которая позже стала королевой Марией I.
Анна Болейн попалась на глаза королю по возвращению из Франции, он влюбился. Но она совершила ошибку, став любовницей лорда Генри Перси и была отправлена назад в замок. Отец посоветовал ей скрыться с глаз долой, а не сидеть в закрытой комнате, что она и сделала. На тот период, скучавший король проводил время с Марией, сестрой Анны, но не смог справиться со своими чувствами, когда вновь увидел повзрослевшую Анну, которая вернулась в замок. И был решителен в своих намерениях. Просил самого Папу Римского аннулировать его брак с Катериной Арагонской, но тот не соглашался. Король не отступал и готов был на все ради любви к Анне Болейн.
Он совершил самые драматические действия на тот период и выполнил свои угрозы в завладении всем господством. Он полностью вычеркнул Англию из под юрисдикции Римского папы и создал английскую церковь во главе с самим собой.
Король Генрих VIII и Анна Болейн, будучи беременной, поженились в 1533 году. Она была коронована в Вестминстерском Аббатстве в июне 1533 года и родила дочь в сентябре того же года, что опять разочаровало короля. Но дочь будет известной в будущем - как королева Елизавета I. Анна так и не смогла подарить королю сына и была арестована за супружескую измену; говорили, что со своим родным братом. Конечно, это не было доказано, но тогда и не спрашивали никого. Анну казнили в Тауэрской башне в Лондоне в 1536 году. За три дня до этого, был казнен ее брат Георг. Король Гених горевал недолго, и следующей его женой стала Джейн Сеймур, которая порадовала его сыном, впоследствии он станет королем Эдвардом VI.
Позже Замок Хивер, после развода, перешел четвертой жене короля Генриха, а всего их было у него шесть. Да, да, это тот самый король, который казнил всех своих жен, так говорят. Эта жена была необразованна и почти не могла говорить на английском языке. Женился он на ней из-за политических соображений. Она владела замком 17 лет. После ее смерти в 1557 году, замок унаследовала королева Мэри, которая продала его семье Волдгрейв. И в течение 160 лет - из поколения в поколение - эта семья владела замком Хивер.

В 1903 году замок купил американец по имени Уильям Волдорф Астор, который вложил миллионы долларов в восстановление замка. Построил рядом деревню в Тюдорском стиле, создавал сады и озеро.

 

В 1916 году он получает титул Барона, и в 1917 году становится Первым Виконтом Хивер.

Что самое обидное - внутри
замка нельзя делать фотографии, так как это частные владения на данный момент. Все комнаты исторически говорящие. Особый дух парит в воздухе.

Затем замок унаследовал младший сын барона Астора - Джон Якоб. В 1956 году Джон Якоб получил звание Барона Астора Хивер. А после смерти барона в 1971 году - замок перешел его старшему сыну Гавину. Чтобы снизить расходы, часть Тюдоровской деревни была превращена в коттеджи и квартиры. И после 80-ти лет владения, в 1983 году семья Асторов решает продать Замок и окружающие его земли.

До сих пор можно остановиться в деревне на ночлег. Гостям в распоряжение предоставлено 20 спален в Тюдоровском стиле, каждая с ванной комнатой. Комнаты для важных встреч, отдыха и ужина. Есть небольшой бассейн, теннисный корт и бильярдная.  

Невозможно не посетить сады вокруг Замка.

 

   

   

Будучи созданными на болотах и лугах, эти сады сейчас процветают и являются одними из самых больших садов мира. Одно наслаждение гулять в этих сказочных садах, много зелени и цветов. Особенно поражает Итальянский сад! Такой величественный и практически сохранивший свой оригинальный вид до сегодняшнего дня.

 

 

Сад был создан для господина Астора, чтобы сохранить его коллекцию скульптур и статуй еще римских времен. Он собирал их, когда был американским послом в Италии, и привез их с собой в замок Хивер.

 

 

   

 

Также им был посажен зеленый лабиринт - один из немногих в стране, который открыт для туристов.


Два года ушло на то, чтобы выкопать озеро размером в 35 акров и глубиной до 3 метров. Завораживающий вид (особенно в летнее время) на озеро открывается с площадки кафе-ресторна, около фонтана. На противоположной стороне расположен Розовый сад. 

 

 

   

 

Замок Хивер по-домашнему уютный и скромный. Привлекает его глубокая история, которую на протяжении веков стараются сохранить очень бережно и терпеливо. Он достоин посещения, вы никогда не пожалеете! Ссылка на сайт замка: www.hevercastle.co.uk

 С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Дата первой публикации: 2008-04-04

Продолжение: ЗАМКИ АНГЛИИ (WINDSOR CASTLE)
Предыдущий замок: Warwick castle
 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ФРАНЦИЯ СЕМЬЯ ГЕРМАНИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ РАЗВОД САЛОНЫ ИЗМЕНА ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДОМ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ГОРОДА ПОДАРКИ ИСПАНИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ДОСУГ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО УЗБЕКИСТАН КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ОБЫЧАИ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ЭССЕ ЧЕХИЯ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ЮАР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ РУКОДЕЛИЕ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru