Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ
СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА
Рубрики журнала:

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ

ЯПОНИЯ

КОРЕЯ

ШВЕЦИЯ

ДАНИЯ

НОРВЕГИЯ

ФИНЛЯНДИЯ

ИСЛАНДИЯ

ГОЛЛАНДИЯ

АНГЛИЯ

ШОТЛАНДИЯ

ИСПАНИЯ

ПОРТУГАЛИЯ

ФРАНЦИЯ

ГРЕЦИЯ, КИПР

ГЕРМАНИЯ

АВСТРИЯ

БЕЛЬГИЯ

ШВЕЙЦАРИЯ

ЛЮКСЕМБУРГ

ИТАЛИЯ

КАНАДА

США

КУБА

МЕКСИКА

ПАНАМА

АРГЕНТИНА

ЧИЛИ

ФИЛИППИНЫ

АВСТРАЛИЯ

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

ТУРЦИЯ

ИЗРАИЛЬ

ИРАН

БОЛГАРИЯ

ВЕНГРИЯ

АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

ЮАР

НИГЕРИЯ



СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
КСЕНИЯ: КАК ИЗБАВИТЬСЯ
ОТ ЗАВИСТИ?
 

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА КАНАДА
НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА. 
КАНАДСКИЙ СЕРИАЛ
НЕМНОГО О ГРУСТНОМ
 

МАРИНА КОРЕЦ
МАРИНА КОРЕЦ
(ДОНЕЦК, УКРАИНА)
КОЛЮЧКА. РАССКАЗ
 


ГАЛЕРЕЯ МАКИЯЖА
ВЕСНА-2005: ТОНКАЯ ГРАНЬ
МЕЖДУ ВКУСОМ И БЕЗВКУСИЦЕЙ


ПОКА МЫ ЛЮБИМ. АННА:
АПРЕЛЬ... ПОД ЗЕМФИРУ
 

ВИОРИКА ЧУМАК, КАНАДА
ВИОРИКА ЧУМАК
(КАНАДА, ТОРОНТО)
ДЕТИ, ОНИ И В КАНАДЕ ДЕТИ
ЧАСТЬ 1
 


НАРЯДЫ ДЛЯ
ВЫПУСКНОГО БАЛА
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЖУРНАЛА
ЧЕТВЕРГ, 4 АВГУСТА 2005
 


НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО (США)
КАК ГОЛЛИВУД СССР НАДУРИЛ
 

Gabriel Aubry
ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ
КРАСИВЫХ МУЖЧИН
 

АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ)
АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ)
ПОТОК СОЗНАНИЯ
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЖУРНАЛА
ОТ 1 АВГУСТА 2005
 


МИСС АВГУСТ 2005
 


МИСС ИЮЛЬ 2005
 


ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
 


СВЕТЛАНА:
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ЧЕТВЕРГ, 18 АВГУСТА 2005
 

НАТАЛЬЯ КОПСОВА (ОСЛО, НОРВЕГИЯ)
НАТАЛЬЯ КОПСОВА
(ОСЛО, НОРВЕГИЯ)
КАК СОЗДАТЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ
ДИЗАЙН ПОЧТИ ИЗ НИЧЕГО

ГАЛЕРЕЯ МОДНОГО МАКИЯЖА
ГАЛЕРЕЯ МОДНОГО МАКИЯЖА 
ОТПУСК В ЖАРКИХ СТРАНАХ:
ДОГОНЯЕМ ЛЕТО
 


КОНКУРС КРАСОТЫ
МИСС ИЮЛЬ 2005
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ !

НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО (США)
НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО (США)
КРЫШЕПОТЕЧНАЯ ИММИГРАЦИЯ


ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЖУРНАЛА
15 АВГУСТА 2005


ЛЮДМИЛА:
Я ЖИЛА, КАК МОГЛА, С НЕБА
ЗВЕЗД НЕ "ХВАТАЛА"...


ЕЛЕНА Б:
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОБ ИРАНЕ

Русская клавиатура



РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
СТРАНА НОРГЕ
Рубрика "ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ"
в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ЧЕТВЕРГ, 25 АВГУСТА 2005

    АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ). АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ)

    СТРАНА НОРГЕ
    .......... ЧАСТЬ 2 ЧАСТЬ 1

    Норвегия, пейзаж

    НАЧАЛО

        А наш путь лежал на паром. 20 минут по воде - и мы в Скутвике. Паром был забит туристами, их домиками на колесах, машинами, велосипедами. Обычно я не расстаюсь с камерой, а тут, подумала, что за 20 минут ничего интересного не произойдет, оставила ее в траке. Пока рассматривала паромный буфет, упустила из вида Ингольфа, который засунул монетку в игральный автомат. Минут через пять, услышав металлический звон, я опомнилась и оглянулась. Картинка была прямо из американского вестерна. Из автомата горой сыпятся монеты, и мой джинсовый ковбой не успевает рассовывать их по карманам. Когда карманы на джинсах были заполнены, он с невозмутимым видом расстегнул карманы на куртке и стал заполнять их. Я уже падала от смеха, а монеты все сыпались и сыпались. Он 600 крон выиграл! Потом мы расплачивались ими на всех стоянках в закусочных. Поэтому в Скутвик мы прибыли в самом развеселом настроении. 

        Скутвик оказался настоящей норвежской глубинкой. Десятка два домов, небольшая гавань, в которую каждые полчаса приходят паромы с туристами – основная связь с миром, маленькая фабрика, куда рыбаки утром привозят свежевыловленный лосось, там его разделывают, укладывают в одноразовые пенопластовые ящики и засыпают льдом. Вот за этим-то лососем мы сюда и прибыли. Через день он уже будет в Европе. Норвежский лосось считается лучшим в мире. Рыбачат здесь все. Вдоль дорог тянутся то реки, то озера, то фьорды и все время можно видеть людей с удочкой, стоящий в воде по пояс. Сначала я подумала, что это просто национальный способ времяпровождения, но когда при нас рыбак вытащил из воды метрового лосося, я поняла, что от этого занятия есть реальная польза. В Скутвике наблюдали такую картинку. Едва дождь прекратился, как в гавани появились мальчик с девочкой лет 14-ти, явно неравнодушные друг к другу. На обоих были спасательные жилеты и резиновые сапоги. Они уселись на деревянные мостки и стали ловить рыбу. Девочка высматривала в воде рыбину, показывала пальцем, и парень закидывал удочку. Минут за 15 они поймали с десяток рыбешек и, обнимаясь и шушукаясь, довольные убежали. 

        А мы продолжаем наш путь домой. Дорога, опять дорога. Высматриваю очередной водопад, которых здесь великое множество. Самый красивый, пожалуй, этот. 

    Норвегия, водопад

    Возле него можно и отдохнуть, и пообедать. 

        Вот невезуха! Полярный круг опять будем проезжать поздно вечером, но погода немного улучшилась, и я приготовила камеру и вручила ее Ингольфу, чтобы он запечатлел меня. 

        Раз - мраморный монумент полярному кругу и я, два – и я стою в снегу, три – влезаю на деревянный памятник с рисунками, стилизованными под наскальные. Спасибо, Ингольф! Теперь моя очередь фотографировать. Здесь целый каменный город, и я брожу по его улицам, рассматривая маленькие каменные пирамидки. В Норге говорят, что их построили троли. Тролей никто никогда не видел, но все знают, что они точно есть, что они маленькие, хитренькие, страшненькие и обаятельные одновременно, и время от времени они проявляют себя таким вот образом. 

        Взбираюсь на самую высокую горку, чтобы сфотографировать общий вид. Еще здесь есть памятник погибшим во время второй мировой войны. Сверху - пятиконечная звезда и на земле звезда с серпом и молотом. Впечатляет. 

    ПАМЯТНИК СОВЕТСКИМ ВОИНАМ И ПОГИБШИМ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ (НОРВЕГИЯ)

        Мы снова и снова обходим все памятники и строения. Не хочется уезжать. Есть в этом месте что-то притягивающее, не отпускающее. Это я писала, что россияне предпочитают жариться под пальмами?! Вранье! Здесь, на полярном круге, я нашла хорошее опровержение своим словам. Рядом с монументом стоит дорожный знак, обклеенный со всех сторон автомобильными наклейками. И среди них сияет заветное RUS! С гордостью показываю его Ингольфу. Смеюсь: Датских наклеек что-то не видно! 

        В траке тепло и уютно. Впереди ночь, а завтра к вечеру мы уже в Осло. Там у меня есть свой личный интерес, ради которого мы и спешим, что есть силы. Я хочу встретиться с моей подругой по интернету Таней Лендл. Она живет в Норге в районе города Бодо, и у нас был план встретиться там, поскольку на пути в Тромсо мы проезжали недалеко от тех мест. Но мы были там поздно вечером, и встреча не состоялась. На следующий день они с мужем уезжали на каникулы в Осло, и теперь была надежда перехватить их там. Но для этого Ингольфу придется не спать всю ночь. Мы успеем - только если больше не будем нигде останавливаться. А меня занимает еще одна мысль – зверьё. По всей стране чуть ли не на каждом километре стоят знаки, предупреждающие о том, что на дорогу выходят лоси. Здесь это настоящее бедствие, и я видела множество траков, у которых спереди странные большие решетки. Ингольф объяснил, что это защищает трак от повреждений во время столкновений с лосями. «Неужели лоси такие большие?» - удивилась я. «Они очень большие», - сказал Ингольф. А я еще не видела ни одного лося! Только диких овец, которые совершенно не боятся машин, и то и дело выходят на дорогу. Ингольф сказал, что самое звериное время – это 3-4 часа ночи. Они выходят на трассу, когда я сплю или пытаюсь спать. За это путешествие он уже видел множество лосей и лисиц с лисятами. Один раз он чудом избежал столкновения с лосем. Кстати, в Швеции эта проблема стоит еще острей. И шведы нашли дорогой, но очень эффективный выход. Они огородили лес вдоль дороги металлической сеткой-забором, и в местах звериных троп построили большие капитальные мосты специально для животных, чтобы они безопасно пересекали трассу. Таким образом, они наблюдают за миграциями животных и считают поголовье. Несколько таких мостов и тоннель для животных я видела на пути в Гётеборг. Сегодня я попросила Ингольфа разбудить меня, когда появятся лоси. И он разбудил. Спросонья я оторопела, увидев на дороге прямо перед траком звериный силуэт. Мне кажется, я этого никогда не забуду. Лось был не просто большой, он был огромный -  такой и лошадь собьет одним движением. Против света он казался черным. Он спокойно стоял на трассе, рассматривал нас, а мы его. Я первый раз видела такое крупное животное в его естественной среде обитания. Впечатление неизгладимое. Ингольф показал на другую сторону дороги: «Видишь, это его подруга». Лосиха была не такой крупной, но тоже очень величественной. Я вспомнила о камере, только когда они уже входили в лес. Впрочем, снимки вряд ли бы получились: не хватало света. Все-таки ночь, хоть и белая, а со вспышкой снимать через стекло кабины не получится. 

        Опять припустил дождь, который преследовал нас до самого Осло. Еле выкроили время, чтобы принять душ с дороги и привести себя в более-менее божеский вид. В шесть часов вечера мы въезжали в город. Там, на одной из заправок возле МакДональдса, ждали нас Таня с Арилдом. Мы обе немного волновались, ведь одно дело писать друг другу, разговаривать по Скайпу, и совсем другое – живое общение. Мы сразу же узнали друг друга и кинулись в объятья, как две маленькие девчонки. Мы так ждали этой встречи. Ох, Танюха, какая же ты красивая, гораздо лучше, чем на фотографиях!

        Времени на встречу – только час. Мы спешим на паром, который отходит из Гётеборга в датский Фредериксхаун в полночь. Общий язык нашли сразу не только мы, но и наши мужья. Пока мы с Таней и ее дочкой Женей пили в МакДональдсе кофе, мужчины покуривали и оживленно беседовали во дворе. О чем только не говорили! О своем, личном, о жизни в наших странах, о Танином дне рождения, который она сегодня вечером отмечала в Осло в греческом ресторане. Мы были приглашены, но из-за нашего временного цейтнота не попадали. Очень досадно. Расставались не только с сожалением, но и с надеждой на новую встречу, ведь живем мы в каких-то трех с половиной тысячах километрах друг от друга: она - на севере Норвегии, я – на юге Дании. Дома я поинтересовалась, о чем Ингольф так оживленно беседовал с Арилдом? Оказывается, тоже обо всем. О своих женах, о своих поездках в Россию, о российских впечатлениях. Интересный момент: они оба, пожив в наших гостиницах, имели возможность наблюдать и наших мужчин, и наших женщин. И оба сошлись во мнении, что российские мужчины недооценивают своих женщин и не заботятся о них должным образом. Оба в один голос заявили, что скандинавские женщины никогда не потерпели бы такого отношения к себе. Как говорится, комментарии излишни. 

        Наше нынешнее путешествие в Норге подходит к концу. Едем к границе со Швецией. Там в Свинесунде построили новую таможню, которую мы еще не видели. Документы на наш груз уже были оформлены норвежской стороной, и вся процедура заняла не больше пяти минут. Я вышла из трака, чтобы заснять скандинавское пограничное «Добро пожаловать!» По-моему, очень остроумно: две каменные ладошки показывают дорогу из Швеции в Норвегию. 

        А тем временем дома... Королева приехала!!!

    АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ)

    Отклики присылайте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 25.08.05

ДАЛЕЕ: 
АЛЛА МЭССЕН: ШКОЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ЭЛЕОНОРА МАТВЕЕНКО (АНГЛИЯ): 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПОРАЗИЛИ МЕНЯ В АНГЛИИ

Все публикации Аллы Мэссен в женском журнале "WWWoman":
КОРОЛЕВА ПРИЕХАЛА!
СТРАНА НОРГЕ. ЧАСТЬ 1
СТРАНА НОРГЕ. ЧАСТЬ 2
ШКОЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ


РАЗДЕЛ "РУССКИЕ В ДАНИИ, ЗАМУЖ В ДАНИЮ, ЖИЗНЬ В ДАНИИ"
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: ГАЛИНА_Т (ФРАНЦИЯ): ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО МУЖА (ФРАНЦУЗА)
ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ:

АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ): КОРОЛЕВА ПРИЕХАЛА!

ВИОРИКА ЧУМАК (КАНАДА, ТОРОНТО): ДЕТИ, ОНИ И В КАНАДЕ ДЕТИ

БОРИС ЛАРИОНОВ: КУБА БЕЗ ГРАНИЦ

МАКСИМ СТАР: НИГЕНИЯ - ОСВЕТЛИМ ТУЧИ И ПРЕВРАТИМ ИХ В ОБЛАКА

ЖАКЛИН (ФРАНЦИЯ): РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОБЕД В САМЫХ ЛУЧШИХ ФРАНЦУЗСКИХ ТРАДИЦИЯХ

ГАЛИНА САЗОНОВА-АРТАНЖЕ (ФРАНЦИЯ): ПЯТОЕ ИЮЛЯ


ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


ДАЛЕЕ
РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА

   

Copyright © ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2005



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!