Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ
РУБРИКИ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА

ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
АРХИВ НОМЕРОВ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
Рекламодателям

.........................................

АРХИВ ПИСЕМ В КЛУБ
ПО СТРАНАМ:

ЯПОНИЯ
КОРЕЯ
ШВЕЦИЯ
ДАНИЯ
НОРВЕГИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
АНГЛИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ФРАНЦИЯ
ГРЕЦИЯ, КИПР
ГЕРМАНИЯ
АВСТРИЯ
БЕЛЬГИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛЮКСЕМБУРГ
ИТАЛИЯ
КАНАДА
США
КУБА
МЕКСИКА
ПАНАМА
АРГЕНТИНА
ЧИЛИ
ФИЛИППИНЫ
АВСТРАЛИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
ТУРЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
ИРАН
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ЮАР
НИГЕРИЯ


Русская клавиатура


 
 

НА ГЛАВНУЮ
.........................................

.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КЛУБА

 
Ваши письма в женский клуб
4 АВГУСТА 2005

Наталья_И, Франция: Вопрос к Жаклин из Франции: Что будет, если инициатором развода, при таком маленьком сроке, стану я?

Доброго времени суток, Жаклин! Разрешите обратиться к вам с личной просьбой. Постараюсь подробно изложить сложившуюся ситуацию. 
Я вышла замуж во Франции. Случилось так, что я не знала языка. Поэтому, когда я начала сносно понимать по-французски, то на поверхность вылезло много проблем. Будущий супруг, для того чтобы мне понравиться, писал в письмах много красивого и замечательного. Как оказалось, все было сильно приукрашено. В нем можно найти и его естественные вполне симпатичные черты характера. Однако, это совсем не тот человек, которым он изображал себя в письмах. 

Я пробыла во Франции около полугода. За это время я постаралась адаптироваться. Моя знакомая помогла мне в поисках курсов французского. Привезенные с собой книги стали моими помощниками, так как я старалась заниматься и сама. Записалась в ANPE. Постаралась подружиться с его родственниками и знакомыми. Наладила вполне дружеские отношения с соседями. И после первых горьких слез процесса адаптации стала потихоньку привыкать и ценить тот комфорт и спокойствие, которые есть здесь. 

Дома в России осталось много нерешенных проблем с наследством, квартирой. Они потребовали моего присутствия. На решение всех вопросов у меня ушло около 4-х месяцев. За это время я познакомилась с мужчиной, которого страстно полюбила. Однако, билет был уже куплен. И я улетела обратно во Францию. Большое видится на расстоянии. И мы поняли, что наше знакомство - не блажь. Я хочу уехать обратно, к нему. Только этого человека я хотела бы видеть рядом всю жизнь. Но одного желания в данном случае недостаточно. 

Передо мной встали вполне реальные проблемы. Моему французскому браку будет только год в начале ноября. Есть ли возможность грамотно выйти из сложившейся ситуации? Хотелось бы знать, что будет, если инициатором развода, при таком маленьком сроке, стану я? Смогу ли я иметь возможность получать беспрепятственно шенгенскую визу впоследствии? Срок действия моих документов заканчивается в декабре этого года. 

Заранее благодарна вам за любую информацию по этому поводу. 

С уважением Наталья


Жаклин, Франция: Ответ Наталье_И из Франции на ее письмо "Что будет, если инициатором развода, при таком маленьком сроке, стану я?".

Дорогая Наталья!

Ситуация довольно неординарная - Вы сами хотите подать на развод с мужем-французом.

Прежде всего, отвечу на Ваш вопрос о визе: представьте себе, что в моей скромной "практике" (я все же не адвокат и не общаюсь с массой клиентов) - тем не менее, есть случай, когда жена-иностранка, въехавшая по туристической визе и заключившая брак во Франции, была разведена с мужем (правда, по его инициативе), вернулась домой и через несколько месяцев вновь въехала по визе невесты, ибо вступила в новый брак. Развод, конечно же, длился долго, там были свои сложности... Так что я не думаю, что тут у Вас возникнут проблемы.

О разводе с французом. В этой стране необходимо иметь серьезный, весомый повод для развода - если Вы хотите непременно доказать вину мужа в том, что брак "не состоялся", или требуете денежных компенсаций и проч. Согласится Ваш муж развестись по обоюдному согласию - дело значительно упрощается, именно в том случае, если Вы уходите с тем, с чем пришли, если нет детей... Вы можете, в самом крайнем случае, разводиться, находясь уже в России, на этом сайте рассказывалось о таких казусах http://newwoman.ru/letters_150.html#l3, http://newwoman.ru/letters_150.html#l5 (посмотрите и ссылки "вокруг" этой темы - http://newwoman.ru/letters_146.html#l4, http://newwoman.ru/letters_153.html#l1). Если же удастся договориться с мужем, сейчас развестись по согласию легче, чем раньше. Поскольку Вы не имеете доходов, можно узнать у социальных служащих (assistantes sociales на приеме в мэрии), к какому адвокату Вы должны обратиться - предусмотрены его бесплатные услуги.

Ваше сложное душевное состояние я понимаю, и мне хотелось бы дать Вам искренний совет. Постарайтесь объясниться с мужем и не доводить дело до широкомасштабной ссоры. Вам виднее, назовете ли Вы ему истинную причину развода, но и так ведь все идет не лучшим образом. Может быть, ввиду этих обстоятельств и он будет готов расстаться с Вами спокойно, без битвы? 

В любом случае - надежнее всего будет обратиться к адвокату, который разберется в конкретных приметах Вашего положения! Assistante sociale может Вас направить для начала на бесплатную консультацию, все это доступно. Если говорить по-французски Вам сложно, попросите знакомую Вас сопровождать. 

Мне кажется, что Вы разумно смотрите на создавшуюся ситуацию, а это самое главное! 

Желаю Вам спокойствия и в самом скором времени - счастья с любимым. 

С уважением,

Жаклин 

Письма направляйте на адрес редакции

Доп. ссылки по теме "Развод во Франции"

Все письма на тему "Франция"


Анастасия: Первая встреча - на нейтральной территории, в Таиланде. 

Здравствуйте дорогие читательницы этого замечательного журнала. Я совсем недавно открыла его для себя и просто не могу оторваться от компьютера. Я нашла здесь много ответов на волнующие меня вопросы. Очень интересно читать рассказы о жизни тех девушек, которые уже нашли свое счастье и живут сейчас вдали от дома. Я тоже пытаюсь найти свою половину с помощью интернет. Буду краткой. 

Я познакомилась с чудесным, как мне кажется, человеком. Через пять дней произойдет наша первая встреча на нейтральной территории, в Таиланде. Он мог приехать в Россию, но он хочет, чтобы наша первая встреча была в романтической и непринужденной обстановке. Мы столкнулись с большими проблемами и с трудом купили билеты. Он преодолел все препятствия, и, конечно, все оплатил. Я уже имею опыт, когда мужчины, сталкиваясь с проблемами организации первой встречи, исчезают. Поэтому его упорство и целенаправленность вызывают во мне доверие и уважение к нему. Но мне просто страшно. Таиланд - это совершенно незнакомая для меня страна. Я хотела бы попросить вас поделиться вашим опытом в данной ситуации. Может, вы можете дать ценные советы для данной ситуации.

Письма для Анастасии направляйте на адрес: asazel@yandex.ru


Наталья_S, Финляндия: Чужая семья - всегда чужая.

Здравствуйте! Прочитала письмо Ксении "Я беременна от женатого мужчины" и вспомнила свою жизнь с первым моим мужем. Вы знаете, навалилась та боль и унижение, которое я испытала тогда.

Он был старше меня на 10 лет. Мы поженились, когда мне было 20 лет и я была беременна. Я была настолько влюбленной, что ничего не замечала вокруг. Но суть не в этом. Когда нашему сыну было полтора года, он заявил, что я, якобы, его заразила. Он был в командировке, а я с сыном в больнице. И с этого момента моя жизнь повернулась на 180 градусов. Я выписалась из больницы и вернулась домой к родителям. Он приходил к нам и всячески старался унизить меня, оскорбить. Даже свои вещи с его "квартиры " пришлось забирать с милицией. А потом начались звонки его "новой жены" - и днем и ночью. В них она поведала мне о том, как я нарушила ее планы своей беременностью. О том, что он был вынужден жениться на мне, и их отношения не прерывались все это время. Боль была неимоверная. 

Так вот, читая "душещипательную" письмо Ксении, я задалась вопросом: знала ли она, что он женат? Если знала, то стоит ли лезть в чужую семью? Портить жизни свою и чужую? Сейчас я живу в другой стране и смотрю на все другими глазами, но одно осталось незыблемым для меня: ЧУЖАЯ СЕМЬЯ ВСЕГДА ЧУЖАЯ, И КАК БЫ НЕ ЛЮБИЛ – НЕ РАЗБИВАЙ.

Natalia 

Письма направляйте на адрес редакции


Татьяна, Украина: Алименты на ребенка от мужа, живущего и работающего в Португалии.

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам практически с криком души. Моя проблема заключается в следующем. Мой муж уже больше 4-х лет проживает и работает в Португалии. Имеет разрешение на работу. Я вместе с нашим общим ребёнком 6-ти лет проживаю на Украине. Муж, за всё время нахождения за границей, не оказывал мне никакой материальной помощи на содержание ребёнка. Я хотела бы подать на алименты, но никто не может сказать, как следует поступать при ситуации, описанной выше. Может быть, кто-нибудь подскажет, куда обращаться и какие нужны документы для получения алиментов. Украинские органы власти, к сожалению, в устной форме отказали мне в решении этого вопроса. Очень прошу ВАС помочь мне! 

С уважением, Татьяна

Письма направляйте на адрес Татьяны: teo_ua@mail.ru


Борис, Германия: Ответ на письмо Розалии из Франции "Надоело, хоть рыдай!".

Доброго времени суток всем. 

Меня зовут Борис, Катарина - моя жена. По ее просьбе я прочел обмен мнениями на этом форуме и хочу добавить несколько слов по поводу.

Итак, Розалия. У нас с Катей в самом деле все складывается так, как мы того желаем. Я только что получил новую работу - осуществилась мечта моей жизни, я стал телеведущим с собственной еженедельной передачей. Моя жена учится в институте на факультете экономического права. Вот такие вот мы везунчики, по Вашему определению. Это видно всем и, поверьте, уже сейчас нам многие завидуют. Однако это - лишь верхушка айсберга. Мне бы хотелось немного рассказать Вам и всем присутствующим о том, каким путем мы к нашему нынешнему положению пришли.

Я приехал в Германию в 1994 году, перед этим два года прожив в Израиле - вернее, полгода прожив, а полтора - провоевав, успев получить контузию и сквозное ранение в руку. В ФРГ к этому времени жила моя мама, которая мало чем могла мне помочь: во-первых, у нее больной муж, во-вторых, денег у нее было кот наплакал. Прожив полгода поблизости от нее, в захолустном городишке с преимущественно турецким населением, я перебрался в городок побольше, где и поступил в университет. С первых же дней моего пребывания здесь мне пришлось много работать, причем поверьте - не телеведущим. Я, несколько побитый войной бывший солдат с дипломом учителя музыки в кармане, развозил рекламные буклеты (на велосипеде, в 4 утра, в дождь и снег), собирал компьютеры (разрезая пальцы и теряя квалификацию музыканта), был официантом в пивной. Параллельно учился в университете на факультете политологии. 6 лет назад я встретил мою жену, которая младше меня на 10 лет. Теперь - ее предыстория.

Катю привезли в Германию, когда ей было 13 лет. Сопровождали ее старенькие дедушка с бабушкой, а также добрая, образованная, но абсолютно беспомощная мама, моя будущая теща. Два года они прожили на востоке Германии, в малюсенькой деревне посреди чистого поля, откуда в ближайший супермаркет за продуктами нужно было ездить автобусом - раз в два часа, по выходным маршрута нет. Через два года семья перебралась в никому не известный маленький городок, показавшийся ей по контрасту огромным. Здесь мою Катю по незнанию отдали в худшую школу из всех возможных - в класс, где ученики от скуки резали вены себе и учителям, а ученицы устроили ей в первый день "темную" в туалете за то, что "слишком умная". От стариков и матери ей помощи ожидать не приходилось - старики, говорящие по-немецки, были уже слабы, а мать по-немецки не говорила и считала, что раз ее дочь бьют - значит, она дает повод себя бить. Аттестат этой, с позволения сказать, школы дал возможность Кате формально претендовать на место в экономическом колледже, где ее, как пришедшую "из низов" иммигрантку, третировали как ученики, так и учителя. Работать (мыть полы в чужих домах, подрабатывать медсестрой в доме для престарелых - не в БОГАТОМ доме для престарелых, а в СОЦИАЛЬНОМ) она начала с 15 лет. Познакомившись со мной, она перебралась ко мне и перешла в другой колледж, куда ее долго не хотели брать.

Теперь о нашей совместной жизни. Началась она в маленькой комнатке студенческой общаги, где мы прожили друг у друга на головах полгода, после чего просто вынуждены были снять весьма неприглядную квартиру с видом на товарный вокзал и соседями-наркоманами - и все равно, она была нам не по средствам. Когда мы туда приехали, у нас был 1 (один) треснутый аквариум, 1 (один) старый компьютер - средство производства, и 2 (два) матраца. К этому времени я начал писать в одну (адын штука!) русскоязычную газету - гонорары там тоже платили русскоязычные, а отношение было даже не как к мальчику на побегушках, а как к его третьему заместителю. Одновременно я работал охранником - по ночам, днем я учился в университете. В ночи моих дежурств статьи за меня и под моим именем писала Катя - так как газовое отопление "не тянуло", зимой ей приходилось, усаживаясь за компьютер, надевать перчатки.

Потом я стал потихоньку зарабатывать себе имя и в последние пару лет перешел исключительно на журналистские хлеба. Мы переехали в нормальную двухкомнатную квартиру, завели кота и обзавелись первой нормальной (не подобранной на "выбросе") мебелью. Тем не менее, денег не хватало и Катя, до поступления в институт, работала продавцом в магазине. Сегодня мы гордимся тем, чего достигли, и уверены, что вместе достигнем всего, чего захотим - дома у моря, больших денег и дружной семьи с несколькими детьми. Мы для этого, как пел Высоцкий, "пол-Европы по-пластунски пропахали". Однако я уверен и еще вот в чем: если в жизни будет плохо, то я, с моими ДВУМЯ дипломами, и моя жена, с дипломом экономиста, возьмемся за любую работу, но не упадем на социальную помощь или на шею кому-либо или друг к другу.

Теперь о Вас, Розалия, Франция. Мне кажется, правильно было бы подписываться: "Розалия, Советский Союз". Вы гордитесь своим УКРАИНСКИМ экономическим образованием. Я знаю, что это такое, учился в Киеве и помню лекции, приправленные учебниками 30-х годов по организации производства швейной фабрики в условиях плановой экономики. Коротко: Ваше экономическое образование - повод Вам посочувствовать, а не позавидовать. Мало того, что оно здесь, мягко говоря, устарело, так еще и сама Ваша квалификация за годы безделья оказалась потеряна. Далее - Ваш муж. Хотел бы ошибиться, но, судя по Вашим отзывам о нем, можно сделать два вывода: во-первых, он Вас и детей очень любит, а во-вторых, Вы этого средненького "мужчинку" с маленькой зарплатой и старенькой квартиркой не любите. Мне, мужчине, обидно за человека, который пашет на семью, как вол, и о котором жена так отзывается - слава Богу, мы с Катей - настоящий тандем, команда родных людей. Ему, коренному, сейчас гораздо хуже, чем мне, пришлому. Вы пишете, что "подарила мою жизнь, сердце и всё свободное время моему мужу. Поэтому его труд - лишь небольшая компенсация моих "пожертвований". Это ОН ВАМ подарил свою жизнь, сердце и все свободное время, да еще и возможность жить не во все еще нищей Украине, а вдоволь предаваться ностальгии на просторах бескрайних французских полей, в тепле и сытости. Или Вам напомнить "холодную зиму 1994-го" в Киеве? Или анекдот о "склерозе по-украински", в котором пенсионер с пустой авоськой стоит на улице и мучительно вспоминает: он в гастроном или уже из? Ах, да - у Вас там была служанка... Так что попытка поработать, разнося почту или моя полы, была бы в самом деле малой компенсацией за ЕГО самопожертвование. И не надо переводить стрелки на детей - мол, ради них все. Этот аргумент затасканный и заезженный уже донельзя. Да, для детей - но и для себя, любимой, с высшим экономическим и великим-могучим советским менталитетом. Если Вы начнете сейчас - да, Вы "поковыряетесь в дерьме", как сами изволите выражаться, однако после сорока Вас И ТУДА не возьмут - есть помоложе. А вот, поковырявшись, у Вас появится шанс сделать шаг вперед. Да и от ипохондрии излечитесь. 

Поймите и поверьте: я пишу столь грубо совершенно не затем, чтобы Вас оскорбить или унизить. Нет - мне бы хотелось Вас встряхнуть и дать Вам возможность В САМОМ ДЕЛЕ позаботиться как о детях, так и о муже - человеке с большим сердцем, как Вы сами пишете. 

Борис
(да, мы с Катей псевдонимов не используем, так что потенциальные читатели этого письма из Германии могут, немного подумав, даже вычислить наши полные имена). 

Письма направляйте на адрес редакции


СЛЕДУЮЩИЙ  ВЫПУСК КЛУБА
ПРЕДЫДУЩИЙ ВЫПУСК КЛУБА


Уважаемые читательницы и члены нашего женского клуба! Прежде, чем написать письмо в редакцию, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами:

Ваши электронные адреса, как правило, в клубе не публикуются, все отклики и комментарии вы можете получать через меня после публикации ваших писем в клубе (причина - жалобы на спам). Из-за увеличившегося потока писем, я теперь не веду личной переписки и отвечаю на письма, адресованные в клуб, только на этих страницах. Подтверждений о получении нового запроса, отклика или откровения не рассылаю, а просто ставлю письмо на очередь, но немедленно переправляю адресатам все полученные отклики на их уже опубликованные письма.

Если вы желаете задать вопрос, написать письмо или отклик, то обязательно указывайте дату, имя автора и тему публикации того письма или материала, по поводу которого высказываетесь (желательно и линк). Обязательно подписывайтесь в письме именем, под которым вы хотите публиковать свое письмо. Если письмо не для публикации - не забывайте меня предупредить об этом. 

Я публикую не все письма, пришедшие на адрес редакции. Исключение составляют такие письма: 
автор отклика просил его не публиковать, а только переслать автору вопроса, опубликованного в клубе;
письмо написано в невежливой и недоброжелательной форме;
письмо содержит клевету в мой адрес или в адрес моих читательниц; 
письма большого и множественного объема (это тоже вид спама); 
письма на некоторые политические, религиозные и национальные темы, если эти письма могут задеть чувства, честь и достоинство моих читателей; 
случайные письма с незнакомых мне ранее анонимных почтовых адресов;
письма, написанные латиницей или на иностранном языке, а также неграмотные и неряшливые послания. 

Я также оставляю за собой право сокращать, корректировать и редактировать публикуемые в журнале письма и материалы.

И не спешите отправить письмо - перечитайте, исправьте опечатки и расставьте пробелы! Я ежедневно трачу слишком много времени (которое можно было бы употребить с большей пользой для нашего клуба и журнала в целом) на корректуру некоторых писем. Доходит до того, что я вручную переписываю некоторые письма - так получается быстрее, чем, если править каждое слово с опечатками.

Для авторов статей и прозы: к публикации могут быть приняты только эксклюзивные статьи и рассказы, до этого нигде не опубликованные и не лежащие в интернете.

Опубликованные письма и материалы не удаляются.

Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь услугами сайта www.translit.ru или cifirica.ru/cifirica.php



ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ РУБРИКИ ЗА 2005
АРХИВ РУБРИКИ ЗА 2004
АРХИВ РУБРИКИ ЗА 2003
АРХИВ РУБРИКИ ЗА 2002
АРХИВ РУБРИКИ ЗА 1998-2001
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ


ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
Главная страница женского журнала "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
Первый номер журнала "WWWoman" от 4 мая 1998 года
////////////////////.
 
 

Copyright © 1998-2005 Ольга Таевская (Иркутск)




Rating@Mail.ru