Rambler's Top100
2008-04-15
vkorolev0115

 

 

Наталья Королева (Канада, Торонто): Канадский сериал. Часть 22. Каждый раз говорю себе: «Не сравнивай! Не сравнивай!»

Нталья Королева Екатеринбург

Каждый раз говорю себе: «Не сравнивай! Не сравнивай!». Америку и Россию. Канаду и Россию. Это две планеты, два абсолютно несоизмеримых мира. А не сравнивать - не могу...

Вчера по ОРТ посмотрела репортаж об аварийном фонде России, о ветхом жилье - и захотелось примкнуть к тем иммигрантам, которые со злобой говорили мне: «Я не могу уважать эту страну (Россию), которая ТАК не любит своих граждан». Бедные-бедные люди, живущие в трущобах с прогнившими полами и протекающей крышей. Все бы было ничего, если б это я увидела, скажем, в Африке, где дети мрут от голода. Но увидеть такое в России, которая занимает одно из первых мест по количеству миллиардеров.., стране с такими богатыми природными ресурсами… Это просто позор! Мне стыдно за Россию!

Только что вернулась с УЗИ. В Канаде это совершенно бесплатно - причем мне сразу сделали три УЗИ. Здесь уместно намекнуть на особую пикантность момента. Женщины, кто проходил эту процедуру в России, - знают, что УЗИ матки делается введением вовнутрь такой дубинки на которую надет пр....в. Моим доктором оказался молодой парень, которого я спросила: имеет ли он достаточно опыта в этой сфере. (Догадливый читатель сразу подумает про опыт врача, а не...). Так он мне сказал, что эта процедура прайвеси - и вышел, пока я снимала портки. Перед этим он дал мне громадных размеров салфетку, чтоб я прикрылась. Потом, когда я крикнула, что, мол, готова, он вошел со свидетелем (молоденькой медсестрой, при которой собственно все и происходило). Дальше совсем уж было смешно – «Вы сами введете эту дубинку (для непосвященных объясняю: на конце этой штуковины находится электронное устройство, которое считывает информацию внутри и выводит картинку на экран монитора) или это сделаю я?» Получив согласие, он ловко засунул руку под простынку и быстренько сделал все, что нужно. Потом вышел вместе с ассистенткой, дав мне время одеться. Доктор спросил - сколько у меня детей, и услышав историю трагически погибшего 17-летнего сына - долго извинялся за невольно всплывшие воспоминания - за то, что случайно причинил мне боль… Скажу честно, ТАКОЕ уважение к человеку меня пробрало до дрожи… И снова не могу не вспомнить наши российские женские консультации, когда раскорячившись на гинекологическом кресле… Мало того, что эта процедура прямо скажем, неприятная, да еще в самый неподходящий момент в кабинет может войти кто угодно. И лежишь ты как последняя дура расшеперившись, и все кому не лень пялятся на тебя... Ужас!

Пошлю-ка я эту статейку в свою женскую консультацию в Екатеринбурге – может, что изменится в лучшую сторону или тут нужны какие-то глобальные изменения в поведении и психике россиян???

Наталья Королева Торонто

Продолжение:


Предыдущие главы Канадского сериала Натальи Королевой

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru