Rambler's Top100
2008-04-15
vkorolev0115

Наталья Королева (Канада, Торонто)

Канадский сериал. Часть 22.

Каждый раз говорю себе: «Не сравнивай! Не сравнивай!».

Каждый раз говорю себе: «Не сравнивай! Не сравнивай!». Америку и Россию. Канаду и Россию. Это две планеты, два абсолютно несоизмеримых мира. А не сравнивать - не могу...

Вчера по ОРТ посмотрела репортаж об аварийном фонде России, о ветхом жилье - и захотелось примкнуть к тем иммигрантам, которые со злобой говорили мне: «Я не могу уважать эту страну (Россию), которая ТАК не любит своих граждан». Бедные-бедные люди, живущие в трущобах с прогнившими полами и протекающей крышей. Все бы было ничего, если б это я увидела, скажем, в Африке, где дети мрут от голода. Но увидеть такое в России, которая занимает одно из первых мест по количеству миллиардеров.., стране с такими богатыми природными ресурсами… Это просто позор! Мне стыдно за Россию!

Только что вернулась с УЗИ. В Канаде это совершенно бесплатно - причем мне сразу сделали три УЗИ. Здесь уместно намекнуть на особую пикантность момента. Женщины, кто проходил эту процедуру в России, - знают, что УЗИ матки делается введением вовнутрь такой дубинки на которую надет пр....в. Моим доктором оказался молодой парень, которого я спросила: имеет ли он достаточно опыта в этой сфере. (Догадливый читатель сразу подумает про опыт врача, а не...). Так он мне сказал, что эта процедура прайвеси - и вышел, пока я снимала портки. Перед этим он дал мне громадных размеров салфетку, чтоб я прикрылась. Потом, когда я крикнула, что, мол, готова, он вошел со свидетелем (молоденькой медсестрой, при которой собственно все и происходило). Дальше совсем уж было смешно – «Вы сами введете эту дубинку (для непосвященных объясняю: на конце этой штуковины находится электронное устройство, которое считывает информацию внутри и выводит картинку на экран монитора) или это сделаю я?» Получив согласие, он ловко засунул руку под простынку и быстренько сделал все, что нужно. Потом вышел вместе с ассистенткой, дав мне время одеться. Доктор спросил - сколько у меня детей, и услышав историю трагически погибшего 17-летнего сына - долго извинялся за невольно всплывшие воспоминания - за то, что случайно причинил мне боль… Скажу честно, ТАКОЕ уважение к человеку меня пробрало до дрожи… И снова не могу не вспомнить наши российские женские консультации, когда раскорячившись на гинекологическом кресле… Мало того, что эта процедура прямо скажем, неприятная, да еще в самый неподходящий момент в кабинет может войти кто угодно. И лежишь ты как последняя дура расшеперившись, и все кому не лень пялятся на тебя... Ужас!

Пошлю-ка я эту статейку в свою женскую консультацию в Екатеринбурге – может, что изменится в лучшую сторону или тут нужны какие-то глобальные изменения в поведении и психике россиян???

Наталья Королева Торонто

Продолжение:


Предыдущие главы Канадского сериала Натальи Королевой

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru