Rambler's Top100
2008-05-14
vkorolev0115

 Наталья Королева (Канада, Торонто)

Канадский сериал. Часть 23.

9 мая в Канаде

Звоню своим приятелям в Торонто - поздравить с праздником 9 Мая.

- О, и правда, сегодня 9 мая, а мы и забыли...

Звоню другим.

- Слушай, ты смотришь по 1 каналу концерт, посвященный Празднику Победы?

- Конечно...

Екатерина Шаврина как запела - <Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву. Зову тебя Россиею - единственной зову... Не знаю счастья большего, чем жить твоей судьбой. Грустить с тобой, земля моя, и праздновать с тобой!>

У меня - слезы из глаз.

Прекрасные песни военных лет в современном исполнении. Сцена украшена, а на экране идут кадры 2-ой Мировой. Я не поклонница Маши Распутиной, но <Смуглянку> она здорово исполнила.

Белой завистью исходила - смотря кадры из России - как празднуют этот <Праздник со слезами на глазах>, какие народные гуляния, как в Севастополе люди садились на корабли и выходя в море, бросали цветы в воду, отдавая дань памяти всем погибшим.

- Ты знаешь, а канадцы вообще не умеют праздновать и веселиться - скучно и серо как-то все у них - продолжает подруга. - У сына -выпускной в школе - так он не хочет идти.

- Я весь день проревела перед телевизором - еще одна сообщает...

А я ждала <В бой идут одни старики>. 11-летнего сына принуждала посмотреть, но он отвертелся, уселся к компьютеру, потом, когда он подошел на минутку к телеку, я спросила его <А ты знаешь, кто такие Ромео Джульетта?> <А, это кажется романс такой!> Вот те на!

Ладно, на досуге надо бы рассказать и почитать ему – неизвестно - будут ли изучать в канадской школе Шекспира? А жалко, что компьютер ему интереснее...

Я аж обрыдалась. Пронзительность и талант Леонида Быкова. И пусть я буду дура, утверждая, что искусство должно воспитывать и пробуждать в человеке лучшее, но после таких фильмов хочется расцеловать наших ветеранов, поклониться им до земли. Вечная память героям, оставшимся ТАМ.

И я уверена, что мой малый, повзрослев, будет смотреть - и <В бой идут одни старики>, и <Летят журавли>, и <А зори здесь тихие>, и его дети должны будут знать эти фильмы. И снова волна гордости за то, что русская, захлестнула меня.

И стопку водки я намахнула за наших, за Победу, за Нашу Победу!

Наталья Королева Торонто

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

 

 

 

Предыдущий сериал - Наталья Королева Торонто. Каждый раз говорю себе: «Не сравнивай! Не сравнивай!»
.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru