Rambler's Top100
. . 
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
ПРАЗДНИКИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ ЮМОРА
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ



ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
 


КОНКУРС КРАСОТЫ
МИСС МАРТ 2005
ИТОГИ НАРОДНОГО
ГОЛОСОВАНИЯ !
 


АЛЕНА МАУС (ПЕРМЬ)
ВЕСЕННЯЯ ЛИХОРАДКА
 


ЧЕТВЕРГ, 31 МАРТА  2005
ВАШИ ИСПОВЕДИ, МНЕНИЯ, ОТЗЫВЫ
 


ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ.
БОРИС ЛАРИОНОВ
КУБА БЕЗ ГРАНИЦ.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:
ЯЗЫКОВЫЙ БАРЬЕР
 

Зеленое платье
ПОКА МЫ ЛЮБИМ. АННА:
ЗЕЛЕНОЕ ПЛАТЬЕ. РАССКАЗ
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ВТОРНИК, 29 МАРТА  2005
 


ЛУЧШЕЕ С МАРТОВСКИХ
ПОКАЗОВ МОД
 


ВАШИ ПИСЬМА
ПЯТНИЦА, 25 МАРТА  2005

.........................................................


 

РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
 
 

НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    07 АПРЕЛЯ 2005
    НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА (КАНАДА, ТОРОНТО)

    МОЙ НИКИТА
    .
    НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА
     НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА

             12 апреля моему старшему сыну исполнилось бы 27 лет....

             Интересно, как сложилась бы его судьба? Когда он заканчивал школу, Галина Петровна, его классная руководитель, написала ему в открытке: ..."Никита, не сломай себе жизнь! Иногда ты бываешь таким же романтиком, как я, иногда -невыносимым эгоистом..." 

             У него был сложный характер, усугубленный его болезнью - что может быть страшнее в 17 лет - ты не такой, как все, у тебя болезнь, про которую никто из друзей не знал. Отсюда, мне думается, - стремление быть лучше других. 

             Как одержимый, занимался бодибилдингом по 3-4 часа - каждый день, в 14 лет разбивал ладонью кирпичи, когда я смотрела на его обнаженный торс, я восхищалась: "Ты - как Бог!" На последних летних фотографиях со школьными друзьями - всегда без рубашки - мол, посмотрите на мое совершенное тело...! Когда мы с ним шли по городу, взявшись за руки – счастливые - я ловила на себе взгляды с подтекстом: "Подцепила молодого....! 

             В 10 классе вдруг увлекся Гербалайфом, в то время у нас еще не было компьютера, они только появились. Он на трамвае ездил на другой конец города на семинары -записывал под диктовку, а потом заставлял меня ходить с ним и приставать к прохожим: "Хочешь похудеть? Спроси меня - как!". 

             В то же время Никита занимался нетрадиционным массажем (у мужа на работе практиковал народный целитель-специалист по мануальной терапии). Никита быстро освоил методику, зарабатывал деньги, а Саша (тот самый "дохтор") говорил, что у Никиты сильное биополе. 

             Сейчас я думаю: как много он успел в свои 17 лет! Он прожил яркую, интересную жизнь, сродни 40- летнему мужику. После 9 класса, летом, вдруг привел в квартиру одноклассницу с зелеными ногтями, указав на 2-ю кровать брата, коротко бросил - она будет спать здесь! Мы опешили от такой наглости! Отец (мой муж) был крепкого нрава, всю жизнь руководил стройкой - усмирял и не таких "паханов" - мы ничего не могли сделать. Я, закрывшись в другой комнате, заблажила: "А-а-а, дети пойдут и т. д....!" 

             Никита с отцом были как 2 медведя в одной берлоге. Но, безусловно, отца он уважал, хорошо зная русскую классику, без конца повторял: "Не надобно другого образца, когда в глазах - пример отца!" 

             Очень любил Достоевского - видимо, ему близки были страдания великого писателя - он его понимал. Как он описывал петербургские трущобы из "Униженных и оскорбленных" - казалось бы, какая тут романтика... Нет, я определенно не доросла ни до того, ни до другого. 

             Из школы его выгнали за "крутой" нрав - он страдал и плакал - я пошла в Районо - его восстановили. На выпускном вечере был ведущим.

             После его гибели директриса просила классную: "Будешь на могилке - попроси у него прощения за меня!".

             Прошло 10 лет со дня его гибели, а друзья постоянно, 2 раза в год (на день рождения и день смерти), приходят к нему с цветами - значит, помнят и любят. Память не подвластна времени - я помню каждый твой жест, твою мимику; помню, как мы сидели на диване, держась за руки - вместе смотрели телевизор, помню, как ты каждый вечер, засыпая, звал меня: "Мам, погладь меня по голове!" - а я, радуясь в душе, что ты все еще маленький, притворно ворчала: "Тебе 17 лет! Я что, до 40 лет буду с тобой засыпать?" Он безапелляционно отвечал: "Будешь!" 

             Помню, я собиралась в театр: "Никита! Как я выгляжу?" Он - восхищенно: "Как королева!" 

             Девчонки вспоминают: "О нас - только в превосходной степени. Ни разу - ни словом, ни делом никого не обидел и не задел!" А дома - иногда был жестоким, на грани, на острие между добром и злом. 

             Его увлечение рыбалкой - отдельная тема, кстати, на рыбалке он и погиб. 24 года назад не было ни дач, ни коттеджей - и мы семьями выезжали на выходные на базу отдыха. Плотненько набившись в однодверный автобус, мы с песнями добирались до озера, а там - грибы-ягоды-рыбалка-веселуха! Никите было года четыре, когда отец научил его рыбацким премудростям: насаживанию червяков на крючок, закидыванию удочки. С тех пор, страсть к рыбалке стала еще одним его увлечением. По зиме он уходили с пацанами на лед, они ставили палатку на 2-3 дня. Летом заводил будильник на 5 утра, бежал в центр города на плотинку, потом мы вдыхали "ароматы" бензиновых судаков. Как водится - крючки по всей квартире, даже в кровати. 

             Через год после гибели Никиты у нас родился 3-й сын - Артем. Когда ему было годика четыре, он вдруг сказал: "Никита - это Я!" Мы были в шоке. 

             Я не гневлю Бога, я благодарю его. За Никиту, за то, что БЫЛ И ЕСТЬ! За Тему. За семью. За все хорошее, что есть в моей жизни... 

    Наталья Королева

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 07.04.05

    Далее: Канадский сериал. Часть седьмая: Немного о грустном

    ВСЕ ПИСЬМА НАТАЛЬИ КОРОЛЕВОЙ:
    Канадский сериал. Часть первая
    Канадский сериал. Часть вторая
    Канадский сериал. Часть третья
    Канадский сериал. Часть четвертая
    Канадский сериал. Часть пятая: Мои впечатления о Канаде оказались блефом
    Канадский сериал. Часть шестая: Путешествие в Доминикану
    Письмо для Наталии Биричевской (Норвегия)
    Мой Никита


    ДАЛЕЕ: 
    ИРИНА КАРАСАВА (ЯПОНИЯ): ОТОПЛЕНИЕ ПО-ЯПОНСКИ

    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ПИСЬМА ИЗ-ЗА РУБЕЖА"

    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"


    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


    ДАЛЕЕ

   

Copyright © ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2005



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)