Rambler's Top100
2008-04-12
elena_au1976

elena_au1976: В голове прояснилось. На сердце пустота. (Продолжение первого письма Елены «Винегрет в голове: бывший муж, ребенок и... любовь?!»).

Ольга, здравствуйте снова! Продолжение моей истории "с винегретом в голове, бывшим мужем, ребенком и любовью" (как мне тогда казалось). Он приехал, но не ко мне, к дочери, чтобы увидеть ее после 9 месяцев разлуки. Таял от девочки, а та... ревела в голос от незнакомого дяди. Что было и прогнозируемо, и больно, и обидно. Приехал, чтобы у нас была возможность пообщаться и разобраться друг в друге, в чувствах, в отношениях.

Все напоминало качели: вверх-вниз. А еще сказку про цаплю и аиста, как они друг к другу ходили свататься. Сначала один замуж зовет, она не хочет. Потом одумается, хочет за него замуж выйти, а он уже передумал. Одним словом, если все это перевести на человеческий язык, мы пытались снова сойтись, обдумывали, как будем жить дальше... и утыкались в стену: мы друг другу не нужны.

У мужа бывшего проблемы с потенцией, впрочем, он ссылается, что это я его не возбуждаю, - это, впрочем, не имеет уже значения. Стали мы договариваться тогда о том, чтобы решить будущее дочери, сделать так, чтобы мне было легче ее воспитывать, чтобы я сейчас могла это делать в России. О фиктивном совместном проживании не было речи - зачем? (Его слова). Ему ТАК неудобно.

В результате, он предложил вариант, который мало выполним. Суть в следующем. Летом, в августе, он берет отпуск, я выезжаю отсюда с дочерью, мы встречаемся в Краснодаре (долго объяснять, почему именно там), узнаем стоимость жилья, условия жизни и т.д. После чего едем отдыхать на Черное море втроем за его счет. Ради дочери.

НО. Начинается самое интересное. Денег у меня нет на приобретение жилья. Поэтому он предлагает: мама же тебе помогает в воспитании дочери. И из Казахстана тоже планирует рано или поздно уехать. Так что продавайте ее квартиру, и покупайте жилье под Краснодаром (мамина квартира стоит очень дешево), но, судя по всему, вам этой суммы не хватит. Так что я должна буду взять кредит в банке для приобретения жилья. Это называется "помочь мне ради будущего нашей дочери". Помощь - в том, чтобы поехать в Краснодар и посмотреть недвижимость, условия продажи и покупки.

Сначала я кинулась искать место проведения нашего совместного отдыха (он оставил это делать мне, сославшись на занятость), а потом одумалась: а ЗАЧЕМ? Я не знаю, как дочь перенесет эту поездку, и потом, разве можно расценивать это предложение как реальную помощь?

Милые женщины, как вы думаете - это - ПОМОЩЬ? Или он только желает сделать вид, что неравнодушен к судьбе дочери? Заранее вам спасибо! Елена

Ольга_Таевская: Дорогая Елена! Помню Вашу историю, Вы уехали от него из России, где у Вас была работа и гражданство – к маме, домой в Казахстан и потом жалели об этом – в России у Вас была более комфортная жизнь и у дочери перспективы, но муж пил. И Вы развелись с ним уже из Казахстана.
Теперь встреча состоялась, и вы окончательно и обоюдно решили – вместе вам не жить. Он Вам не нужен (допился-таки до импотенции), и Вы ему тоже, но вас обоих волнует судьба вашей дочери, и ради нее вам лучше переехать на юг России, в Краснодар. Решение очень правильное, но все упирается в деньги. Конечно, это же его родная дочь, мог бы добавить денег на покупку квартиры в Краснодаре, но или не может или не хочет…
С одной стороны – так даже и лучше, не будет потом права качать, приезжать и вы не сможете его выгнать. Скажет МОЕ - даст 5 тыс. долларов, а нервов вымотает на 40. Да еще потребует на него квартиру записать (хотя бы часть). Вам это совершенно ни к чему.
Придется брать кредит, искать всевозможные работы и подработки, но только Вы сами можете взвесить свои возможности и принять решение – потянете вместе с мамой такой груз или нет.
Что касается выбора вариантов, покупки и оформления документов – действительно это очень сложно при междугороднем (межгосударственном) обмене-продаже-покупке жилплощади.
Мало того, что надо найти варианты, надо смотреть – чтобы не обманули (в покупаемом жилье столько сюрпризов бывает). Мы когда покупали квартиру – я насмотрелась (то дети у разведенного продавца есть, а он скрыл, потом могут отнять в пользу детей, то – цену подняли, то еще какие-то подводные камни) – кое-как нашли подходящий «чистый» вариант. Без помощи мужа и сына - я бы, наверное, все здоровье потеряла, а так, после общения с режлторами и прохождения всех инстанций, обошлось нервным срывом и валерьянкой.
Поэтому его предложение помочь в выборе и процессе покупки – большая помощь, это однозначно.
Хочу пожелать Вам благополучно перебраться в Краснодар!
Удачи вам всем и еще раз удачи!

Далее: elena_au1976: Где найти мужчину для длительных, серьезных отношений?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсГоловные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 135 фото
анонсКакие летние наряды самые модные и красивые для женщин за 50 - фото
анонсМодные топы на сезон Весна-Лето 2019 - дизайнерские новинки, фото
анонсСарафаны Лето 2019 | Фото модных летних сарафанов 2019
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсЛетнее пальто 2019 - луки с модных показов
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru