Rambler's Top100
2008-04-12
elena_au1976

elena_au1976: В голове прояснилось. На сердце пустота. (Продолжение первого письма Елены «Винегрет в голове: бывший муж, ребенок и... любовь?!»).

Ольга, здравствуйте снова! Продолжение моей истории "с винегретом в голове, бывшим мужем, ребенком и любовью" (как мне тогда казалось). Он приехал, но не ко мне, к дочери, чтобы увидеть ее после 9 месяцев разлуки. Таял от девочки, а та... ревела в голос от незнакомого дяди. Что было и прогнозируемо, и больно, и обидно. Приехал, чтобы у нас была возможность пообщаться и разобраться друг в друге, в чувствах, в отношениях.

Все напоминало качели: вверх-вниз. А еще сказку про цаплю и аиста, как они друг к другу ходили свататься. Сначала один замуж зовет, она не хочет. Потом одумается, хочет за него замуж выйти, а он уже передумал. Одним словом, если все это перевести на человеческий язык, мы пытались снова сойтись, обдумывали, как будем жить дальше... и утыкались в стену: мы друг другу не нужны.

У мужа бывшего проблемы с потенцией, впрочем, он ссылается, что это я его не возбуждаю, - это, впрочем, не имеет уже значения. Стали мы договариваться тогда о том, чтобы решить будущее дочери, сделать так, чтобы мне было легче ее воспитывать, чтобы я сейчас могла это делать в России. О фиктивном совместном проживании не было речи - зачем? (Его слова). Ему ТАК неудобно.

В результате, он предложил вариант, который мало выполним. Суть в следующем. Летом, в августе, он берет отпуск, я выезжаю отсюда с дочерью, мы встречаемся в Краснодаре (долго объяснять, почему именно там), узнаем стоимость жилья, условия жизни и т.д. После чего едем отдыхать на Черное море втроем за его счет. Ради дочери.

НО. Начинается самое интересное. Денег у меня нет на приобретение жилья. Поэтому он предлагает: мама же тебе помогает в воспитании дочери. И из Казахстана тоже планирует рано или поздно уехать. Так что продавайте ее квартиру, и покупайте жилье под Краснодаром (мамина квартира стоит очень дешево), но, судя по всему, вам этой суммы не хватит. Так что я должна буду взять кредит в банке для приобретения жилья. Это называется "помочь мне ради будущего нашей дочери". Помощь - в том, чтобы поехать в Краснодар и посмотреть недвижимость, условия продажи и покупки.

Сначала я кинулась искать место проведения нашего совместного отдыха (он оставил это делать мне, сославшись на занятость), а потом одумалась: а ЗАЧЕМ? Я не знаю, как дочь перенесет эту поездку, и потом, разве можно расценивать это предложение как реальную помощь?

Милые женщины, как вы думаете - это - ПОМОЩЬ? Или он только желает сделать вид, что неравнодушен к судьбе дочери? Заранее вам спасибо! Елена

Ольга_Таевская: Дорогая Елена! Помню Вашу историю, Вы уехали от него из России, где у Вас была работа и гражданство – к маме, домой в Казахстан и потом жалели об этом – в России у Вас была более комфортная жизнь и у дочери перспективы, но муж пил. И Вы развелись с ним уже из Казахстана.
Теперь встреча состоялась, и вы окончательно и обоюдно решили – вместе вам не жить. Он Вам не нужен (допился-таки до импотенции), и Вы ему тоже, но вас обоих волнует судьба вашей дочери, и ради нее вам лучше переехать на юг России, в Краснодар. Решение очень правильное, но все упирается в деньги. Конечно, это же его родная дочь, мог бы добавить денег на покупку квартиры в Краснодаре, но или не может или не хочет…
С одной стороны – так даже и лучше, не будет потом права качать, приезжать и вы не сможете его выгнать. Скажет МОЕ - даст 5 тыс. долларов, а нервов вымотает на 40. Да еще потребует на него квартиру записать (хотя бы часть). Вам это совершенно ни к чему.
Придется брать кредит, искать всевозможные работы и подработки, но только Вы сами можете взвесить свои возможности и принять решение – потянете вместе с мамой такой груз или нет.
Что касается выбора вариантов, покупки и оформления документов – действительно это очень сложно при междугороднем (межгосударственном) обмене-продаже-покупке жилплощади.
Мало того, что надо найти варианты, надо смотреть – чтобы не обманули (в покупаемом жилье столько сюрпризов бывает). Мы когда покупали квартиру – я насмотрелась (то дети у разведенного продавца есть, а он скрыл, потом могут отнять в пользу детей, то – цену подняли, то еще какие-то подводные камни) – кое-как нашли подходящий «чистый» вариант. Без помощи мужа и сына - я бы, наверное, все здоровье потеряла, а так, после общения с режлторами и прохождения всех инстанций, обошлось нервным срывом и валерьянкой.
Поэтому его предложение помочь в выборе и процессе покупки – большая помощь, это однозначно.
Хочу пожелать Вам благополучно перебраться в Краснодар!
Удачи вам всем и еще раз удачи!

Далее: elena_au1976: Где найти мужчину для длительных, серьезных отношений?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru