Rambler's Top100
2008-04-11
Ольга_Таевская

Карина: Запуталась в отношениях.

Здравствуйте, Ольга. Давно читаю Вашу рубрику, но написать решилась только сейчас. Дело в том, что я запуталась в отношениях со своим мужчиной.

Мне 30 лет, ему 37. У него два развода и двое сыновей в тех браках. С первой семьей он не общается вообще, но алименты платит исправно, о второй женой он развелся в декабре 2007 года, когда уже жил со мной около 5 месяцев, с сыном первое время после ухода не общался (по инициативе сына), сейчас вроде бы, начались телефонные звонки и отношения налаживаются у них.

Мы встречались около 9 месяцев до того, как он переехал ко мне, но в семье не ладилось у него примерно лет 5 до того момента, как мы познакомились. Он бывал дома только на выходные, т.к. сам жил и работал в городе, а семья живет в области.

В первое время у нас с ним все было замечательно, мы таяли друг от друга и растворялись. Я понимаю, что все это - "розовые очки" влюбленности, но в дальнейшем не исчезла ласка с его стороны и внимание, зато встал банальный вопрос денег - у него долги и не очень хорошо с заработной платой. Он работает почти круглосуточно, но все равно не может выйти на нормальный уровень заработков. Я зарабатываю на несколько порядков больше.

В какой-то момент я, видимо, неправильно повела себя с ним, стала давить насчет денег в семью, заработков, устраивала скандалы, ссылаясь на то, что я не привыкла просить у мужчины деньги на бытовые нужды и питание.

У меня был один брак (без детей), и там я ни в чем не нуждалась, даже более того. В общем, я так понимаю, что где-то я перегнула палку, и внутри у него что-то сломалось. Я, конечно, заставила себя замолчать, проанализировать, что ему и так тяжело и перестала его пилить, но у меня появилось ощущение, что что-то произошло необратимое. Он стал реже заниматься со мной любовью, стал жестче, стал позволять себе хамство в мой адрес. Я терпела, думая - перебесится, успокоится (я ведь много сил приложила, чтоб его "завести"). Но в последнее время чувствовала какую-то безнадегу в жизни, все мне не нравилось.

Жениться он на мне не хочет, по крайней мере, сейчас.

У нас с самого начала совместной жизни встал этот вопрос - я инициатор. Он долго мялся, я сказала, чтоб он хотя бы развелся, потому что я не хочу жить с женатым человеком. Он развелся. Но жениться не предложил, хотя по фразам, сказанным в разговорах, он видит будущее со мной и только со мной. Когда я все-таки докопалась до сути, выяснилось, что он попросту боится быть использованным (считает, что бывшая жена использовала его, чтоб родить ребенка, а потом он как муж стал ей не нужен) и вообще - еще не отошел от предыдущего брака. Сказал, что хочет венчание.

На том я разговоры о женитьбе прекратила. Иногда "замеряю" уровень и говорю ему, что родственники интересуются (мои) - когда свадьба. Он реагирует негативно, но без скандала.

Сейчас меня очень волнует проблема секса. Я по натуре человек темпераментный, чем больше - тем лучше. О нем тоже нельзя сказать, что он - флегма, но в последнее время совсем что-то не ладится. Я сначала подкалывала его на эту тему, он смущался, я видела, что ему неудобно. Как-то спросила напрямую, в ответ получила: лень, устал - поэтому лень. И еще проскользнула фраза, что настроения нет, и иногда - из-за того, что я это настроение порчу.

В остальном, он очень нежен со мной, любит полежать у меня на груди, смотря кино, спим в обнимку, шутим и т.д. В общем, я в каком-то нахожусь расхлябанном настроении и думаю иногда - тот ли это мужчина, который мне нужен или не тот. Может быть, он чувствует эти мои "туда-сюда" и сам нервничает?

С какого-то времени во мне проснулась еще и подозрительность, ревность (сама не изменяю и не желаю), сама себя извожу и его иногда намеками подначиваю. Он обижается.

В общем, может быть, Вы своим свежим взглядом в моем сумбуре выведете точную линию, которая ведет хоть куда-нибудь. Потому что я ем и его, и себя, и совершенно не пойму, что делать дальше.

Спасибо огромное, если не оставите письмо без внимания.

С Уважением,

Ваша читательница,

Карина.

Ольга_Таевская: Дорогая Карина! Мое мнение: Вам могла бы помочь любовь к нему – глубокая, настоящая. Тогда и трудности финансовые не так страшны, и эгоизма меньше, и страха испортить отношения больше… Хотя, кто знает, иногда безоговорочная любовь к мужчине заставляет женщину настолько растворяться и жертвовать собой, что и врагу не пожелаешь.

Вы конечно молодец, самостоятельная, обеспеченная – и квартира своя, и заработок хороший, и естественно себя любите и уважаете, и опыт был совместной жизни с мужчиной, где ВАС обеспечивали, а не Вы многое предоставляли. Очень трудно Вам приходится. Посудите сами… Мужчина, который уже дважды был женат – попробуй ему что-то внушить или воспитать в нем какие-то навыки хорошего мужа – он уже все видел, все знает, все женские ходы в браке изучил, а если что-то знакомое негативное из прошлой семейной жизни проскользнет – все, готов стереотип: все они одинаковые, вот и эта туда же: деньги, деньги, использует меня и выбросит. Замыкается, хамит, защищается.

И решает для себя: ну, все, больше не женюсь. Так что здесь Вы попали… Чуть чем-то напомнили прежних жен – все, кранты. Недоверие, отторжение. Опять же денег мало дает, а Вы почему должны и жилплощадь предоставлять, и обеспечивать взрослого дядю? Уже у Вас обида, неудовлетворенность. В общем, что-то у вас не клеится. Ребенка тоже не родишь при таком раскладе: на него рассчитывать не приходится, все на долги, алименты будет уходить почти, а бросать работу – вообще потерять хоть что-то стабильное в Вашей жизни.

Я Вас прекрасно понимаю – одиночество еще хуже. Вы так долго искали и наконец-то «завели» себе постоянного партнера. И не удивлюсь, если совершенно не готовы с ним расстаться. Давайте вместе подумаем, как улучшить ваши с ним отношения.

Он устает, 37 лет – это первые громкие звоночки усталости, недомоганий, тревожности, замотанности от жизни (учитывая что у него за плечами два неудачных брака, обязательства, долги и изматывающая избыточная работа, неустроенность, даже квартиры своей нет). Так что можете еще лет 5 накинуть. Ему тяжело. Вы – моложе, самостоятельнее в распоряжении своих средств, у вас СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ. А ОН КАК БЫ – У РАЗБИТОГО КОРЫТА, И Вы – его главная надежда (Надежда начала угасать, потому как и с вашей стороны пошли требования непосильного сейчас для него).

Хотите быть вместе с ним, тогда возможно надо ему по-настоящему помочь: не давить с деньгами, но и не баловать на свои; психологически и морально поддержать: показать понимание его проблем; приласкать не по детски, доставить наслаждение ЕМУ сначала, а потом уже себе; вкуснее кормить, беречь и лелеять.

Если любите его больше, чем какие-то чужие стереотипы, у Вас получится. Он не идиот, и взаимность с его стороны не заставит себя ждать. А если любви нет… нечего и огород городить, мучить себя и другого человек
а.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru