Rambler's Top100
2008-03-02
elena_au1976

elena_au1976: Винегрет в голове: бывший муж, ребенок и... любовь?!

Здравствуйте, Ольга! Сегодня зашла на ваш сайт, да так и осталась на нем на несколько часов, благо, дочка спит, и на это нашлось время. Глоток живого воздуха, столько откликов нашла в своей душе, пока читала темы и комментарии к ним! У женщин из разных уголков мира разные взгляды, но одинаковые проблемы, и теперь я обращаюсь к вам за советом... Очень надеюсь, что возможный вариант ответа придет во время облечения моих мыслей в письменную форму. Итак, хватит предисловий, перехожу к сути вопроса.

Мне 31 год, дочке 10 месяцев. Я познакомилась с будущим мужем 5 лет назад, по интерненту. Мою анкету на том сайте разместила подруга (очень хотела помочь с обустройством моей личной жизни), до этого мы вместе размещали мой профайл на сайтах знакомств с иностранными женихами. Были встречи, переписки, но никого достойного я там не нашла. И вот, подруга, видя "паузу" в моих отношениях, сама разместила меня на сайте, где был доступ для российских мужчин.

Я жила в тот момент в Казахстане, в Алматы. Мой новый знакомый явился ко мне из Ханты-Мансийска. Удивительно быстро завязались наши отношения, виртуальная любовь захлестнула нас обоих. Все время мы общались в ICQ (я общалась с работы), каждое утро я отписывала ему огромные письма о себе и о своей жизни, он звонил мне (я ему звонила только на рабочий, домашний телефон он не давал), и так прошло время с зимы до лета.

Летом я собиралась поехать к нему в гости, он был в то время занят на работе и не мог приехать ко мне. Но после от него пришло известие, что он серьезно болен, у него проблемы с печенью, надо срочно проходить курс лечения в Москве. И он пропал. На два месяца. Я жутко переживала его "потерю", потом пришла к мысли, что он с кем-то жил. Или с женой (он писал, что разведен), или новой подругой. И роман виртуальный был нужен ему для эмоциональной встряски.

Я уничтожила все его письма, сожгла фотографии, выкинула его из своей жизни. И вот, спустя 2 месяца, он объявился, - тоже виртуально, в аське. А потом позвонил. Я высказала ему все, что думала о нем, что так моими чувствами играть нельзя. После долгих разговоров я простила его, мы договорились о встрече, и в ноябре он приехал ко мне в Алма-Ату.

Прошла неделя, посвященная нам двоим. Он признался, что, на самом деле, он еще не разведен официально с женой, но раз у нас серьезные отношения, он уйдет на квартиру. Мне он предложил приехать жить к нему, что развод - дело времени, а нам надо быть вместе. Я согласилась. Уволилась (на работе я работала год, мне "светило" повышение и по должности, и по заработной плате), выписалась из квартиры мамы, уехала "насовсем" к нему.

Первое время - неделю - мы провели в беготне, оформлении документов на мое временное проживание в России, а потом случился новый год, и он в первый раз пришел с работы пьяный. В дым. Я расстроилась, но потом решила - праздник, мужчина расслабился.

Дальше - хуже. Нечасто, но раз в две недели, в три он напивался опять-таки в дым. На работу я устроиться не могла - без гражданства не брали. В январе (прошло две недели со времени моего приезда) он развелся, но о браке не заговаривал. Еще не время, поженимся позже. В результате мне пришлось снова выезжать за пределы России, чтобы продлить регистрацию.

Вкратце о нашей жизни дальше: частые выпивки, жалобы на жизнь, отсутствие денег (я не могла устроиться на работу), звонки от его бывшей жены, обвинения в разрушении семьи и жестоком обращении с дочерью (его дочерью от первого брака, мы вместе проводили все выходные), но я продолжала его любить.

Потом я от него уехала на новый год. Устала от неопределенности. Он приехал за мной, просил прощения, говорил, что это все первый период отношений, это временные трудности и "притирания" друг к другу, что все пройдет, и мы будем счастливы. Я верила, потому что любила. Я вернулась, искала работу, он тоже мне помогал в поисках, на работе ему дали квартиру, мы переехали, я устроилась на работу, начали жизнь заново. Запланировали свадьбу, в 2005 году поженились. Трения, впрочем, бывали, но все решалось без конфликтов.

А потом начались опять выпивки, приход домой за полночь, а то и под утро, мы и разговаривали, и я приходила в отчаяние, и порывалась развестись, но останавливалась, думала, что он возьмется за ум и все наладится.

Летом 2006 года мы решили съездить в Германию, развеяться, посмотреть на другую жизнь. Поездка проходила очень напряженно, мы все чаще ссорились по пустякам, меня многое раздражало. А по приезду я поняла причину своего постоянного срыва. Я была беременна. Мы хотели ребенка, ждали его. Но... Отношения стали ухудшаться. Выпивки перешли в запои. По 3-4 дня в неделю. И потом я узнала еще и о любовнице, когда была на 5-м месяце беременности. И о поездке в секс-командировку.

Я металась в отчаянии: уйти - но куда? Возвращаться к маме - я уже гражданка другой страны, мне хотелось родить ребенка в нормальных условиях, получить положенные мне пособия. Перед родами он успокоился. Я сделала ремонт в детской комнате, купила "приданое" для малышки и решила рожать спокойно - а там, будь что будет.

Неделя после родов была самой счастливой в моей семейной жизни. У него горели глаза, он взял отпуск на работе, чтобы помогать мне с дочкой, и был примерным папой... неделю. Потом вечерами - друзья, пиво, за малышкой ухаживали мы с мамой (она приехала ко мне на это время), все больше отчуждение и стена непонимания. Ночами он не вставал к плачущему ребенку, даже если не спал, - вернее, я и не ждала, чтобы он был с ребенком, но даже не заходил к нам в комнату и не интересовался, что происходит. Малышка плакала, он уходил на улицу, в машину, и приходил, когда она успокоится. Завел опять романчик на стороне, приходил пьяный, не стесняясь даже мамы...

Я не выдержала, после очередного разговора он "облагоразумивался" лишь на день-два. Я купила билеты на самолет, и мы улетели с малышкой к маме, в Казахстан. Дочке было 2 месяца. С тех пор прошло 8 месяцев. Я стала раскаиваться о своем поступке, винить себя. Что во многом неправильно поступала, надо было его приобщать больше к заботам о ребенке, - и стала ему звонить, посылать смс о том, что я совершила ошибку, что нам надо быть вместе, нам надо воссоединиться.

Сначала он был холоден и неприступен. Потом стал обвинять меня: ну кто же так спонтанно решает семейные проблемы? Затем как-то все перешло в качели: то он говорит, что ценит меня, не может без дочери, обязательно приедет на новый год ( я уехала в июле 2007 года), - и мы все обсудим; то начинал возражать, что ничего не вернешь. Я все это время продолжала испытывать к нему чувства.

На новый год он не приехал, сослался на занятость по работе. Но продолжал звонить, каждый день выходить в ICQ, делился своими проблемами и планами. Меня очень расстроил его неприезд на новый год, я действительно ждала и надеялась на встречу с ним. А потом я - случайно, через подругу, выяснила, что он на сайте знакомств, ищет развлечений в Ханты-Мансийске. Последний разговор был жестким. Я решила порвать с ним отношения.

Да, забыла сообщить немаловажную деталь. Все разговоры о воссоединении семьи были уже после официального развода - я уехала и оставила исковое заявление. Нас развели в августе, через месяц после моего отъезда. От знакомых и друзей он скрывает это. Теперь ситуация изменилась. Я не вижу необходимости продолжать наши отношения. А он на них настаивает. И я - перед дилеммой. С одной стороны, мне, конечно, хочется, чтобы у меня был любящий муж (он теперь признается мне в любви, шлет сообщения, звонит по нескольку раз в день), и у дочки - отец.

С другой стороны, я понимаю, что мои чувства сильно изменились, и я просто, большей частью, хочу вернуть налаженную жизнь, где у меня есть жилье, работа, друзья, - где у меня есть ГРАЖДАНСТВО, здесь я живу уже нелегально, временная регистрация закончилась.... Но там нет тех людей, которые помогли мне в трудную минуту: матери и сестры.

И, если быть честной до конца, я боюсь. Боюсь, что мне кажется, будто я еще люблю его, а на самом деле я просто хочу налаженной, комфортной жизни. Боюсь за будущее дочери, за свое будущее. Я потеряла уверенность в своих силах. И не верю больше мужчинам... Всех подозреваю в изменах, предательстве, и лжи...

Я буду очень благодарна ответам. И любым советам. Всем - большое спасибо.

Елена_А. (Алматы, Казахстан)

Елена_А. (Алматы, Казахстан): В голове прояснилось. На сердце пустота. (Продолжение первого письма Елены «Винегрет в голове: бывший муж, ребенок и... любовь?!»).

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru