Rambler's Top100
2008-03-02
elena_au1976

elena_au1976: Винегрет в голове: бывший муж, ребенок и... любовь?!

Здравствуйте, Ольга! Сегодня зашла на ваш сайт, да так и осталась на нем на несколько часов, благо, дочка спит, и на это нашлось время. Глоток живого воздуха, столько откликов нашла в своей душе, пока читала темы и комментарии к ним! У женщин из разных уголков мира разные взгляды, но одинаковые проблемы, и теперь я обращаюсь к вам за советом... Очень надеюсь, что возможный вариант ответа придет во время облечения моих мыслей в письменную форму. Итак, хватит предисловий, перехожу к сути вопроса.

Мне 31 год, дочке 10 месяцев. Я познакомилась с будущим мужем 5 лет назад, по интерненту. Мою анкету на том сайте разместила подруга (очень хотела помочь с обустройством моей личной жизни), до этого мы вместе размещали мой профайл на сайтах знакомств с иностранными женихами. Были встречи, переписки, но никого достойного я там не нашла. И вот, подруга, видя "паузу" в моих отношениях, сама разместила меня на сайте, где был доступ для российских мужчин.

Я жила в тот момент в Казахстане, в Алматы. Мой новый знакомый явился ко мне из Ханты-Мансийска. Удивительно быстро завязались наши отношения, виртуальная любовь захлестнула нас обоих. Все время мы общались в ICQ (я общалась с работы), каждое утро я отписывала ему огромные письма о себе и о своей жизни, он звонил мне (я ему звонила только на рабочий, домашний телефон он не давал), и так прошло время с зимы до лета.

Летом я собиралась поехать к нему в гости, он был в то время занят на работе и не мог приехать ко мне. Но после от него пришло известие, что он серьезно болен, у него проблемы с печенью, надо срочно проходить курс лечения в Москве. И он пропал. На два месяца. Я жутко переживала его "потерю", потом пришла к мысли, что он с кем-то жил. Или с женой (он писал, что разведен), или новой подругой. И роман виртуальный был нужен ему для эмоциональной встряски.

Я уничтожила все его письма, сожгла фотографии, выкинула его из своей жизни. И вот, спустя 2 месяца, он объявился, - тоже виртуально, в аське. А потом позвонил. Я высказала ему все, что думала о нем, что так моими чувствами играть нельзя. После долгих разговоров я простила его, мы договорились о встрече, и в ноябре он приехал ко мне в Алма-Ату.

Прошла неделя, посвященная нам двоим. Он признался, что, на самом деле, он еще не разведен официально с женой, но раз у нас серьезные отношения, он уйдет на квартиру. Мне он предложил приехать жить к нему, что развод - дело времени, а нам надо быть вместе. Я согласилась. Уволилась (на работе я работала год, мне "светило" повышение и по должности, и по заработной плате), выписалась из квартиры мамы, уехала "насовсем" к нему.

Первое время - неделю - мы провели в беготне, оформлении документов на мое временное проживание в России, а потом случился новый год, и он в первый раз пришел с работы пьяный. В дым. Я расстроилась, но потом решила - праздник, мужчина расслабился.

Дальше - хуже. Нечасто, но раз в две недели, в три он напивался опять-таки в дым. На работу я устроиться не могла - без гражданства не брали. В январе (прошло две недели со времени моего приезда) он развелся, но о браке не заговаривал. Еще не время, поженимся позже. В результате мне пришлось снова выезжать за пределы России, чтобы продлить регистрацию.

Вкратце о нашей жизни дальше: частые выпивки, жалобы на жизнь, отсутствие денег (я не могла устроиться на работу), звонки от его бывшей жены, обвинения в разрушении семьи и жестоком обращении с дочерью (его дочерью от первого брака, мы вместе проводили все выходные), но я продолжала его любить.

Потом я от него уехала на новый год. Устала от неопределенности. Он приехал за мной, просил прощения, говорил, что это все первый период отношений, это временные трудности и "притирания" друг к другу, что все пройдет, и мы будем счастливы. Я верила, потому что любила. Я вернулась, искала работу, он тоже мне помогал в поисках, на работе ему дали квартиру, мы переехали, я устроилась на работу, начали жизнь заново. Запланировали свадьбу, в 2005 году поженились. Трения, впрочем, бывали, но все решалось без конфликтов.

А потом начались опять выпивки, приход домой за полночь, а то и под утро, мы и разговаривали, и я приходила в отчаяние, и порывалась развестись, но останавливалась, думала, что он возьмется за ум и все наладится.

Летом 2006 года мы решили съездить в Германию, развеяться, посмотреть на другую жизнь. Поездка проходила очень напряженно, мы все чаще ссорились по пустякам, меня многое раздражало. А по приезду я поняла причину своего постоянного срыва. Я была беременна. Мы хотели ребенка, ждали его. Но... Отношения стали ухудшаться. Выпивки перешли в запои. По 3-4 дня в неделю. И потом я узнала еще и о любовнице, когда была на 5-м месяце беременности. И о поездке в секс-командировку.

Я металась в отчаянии: уйти - но куда? Возвращаться к маме - я уже гражданка другой страны, мне хотелось родить ребенка в нормальных условиях, получить положенные мне пособия. Перед родами он успокоился. Я сделала ремонт в детской комнате, купила "приданое" для малышки и решила рожать спокойно - а там, будь что будет.

Неделя после родов была самой счастливой в моей семейной жизни. У него горели глаза, он взял отпуск на работе, чтобы помогать мне с дочкой, и был примерным папой... неделю. Потом вечерами - друзья, пиво, за малышкой ухаживали мы с мамой (она приехала ко мне на это время), все больше отчуждение и стена непонимания. Ночами он не вставал к плачущему ребенку, даже если не спал, - вернее, я и не ждала, чтобы он был с ребенком, но даже не заходил к нам в комнату и не интересовался, что происходит. Малышка плакала, он уходил на улицу, в машину, и приходил, когда она успокоится. Завел опять романчик на стороне, приходил пьяный, не стесняясь даже мамы...

Я не выдержала, после очередного разговора он "облагоразумивался" лишь на день-два. Я купила билеты на самолет, и мы улетели с малышкой к маме, в Казахстан. Дочке было 2 месяца. С тех пор прошло 8 месяцев. Я стала раскаиваться о своем поступке, винить себя. Что во многом неправильно поступала, надо было его приобщать больше к заботам о ребенке, - и стала ему звонить, посылать смс о том, что я совершила ошибку, что нам надо быть вместе, нам надо воссоединиться.

Сначала он был холоден и неприступен. Потом стал обвинять меня: ну кто же так спонтанно решает семейные проблемы? Затем как-то все перешло в качели: то он говорит, что ценит меня, не может без дочери, обязательно приедет на новый год ( я уехала в июле 2007 года), - и мы все обсудим; то начинал возражать, что ничего не вернешь. Я все это время продолжала испытывать к нему чувства.

На новый год он не приехал, сослался на занятость по работе. Но продолжал звонить, каждый день выходить в ICQ, делился своими проблемами и планами. Меня очень расстроил его неприезд на новый год, я действительно ждала и надеялась на встречу с ним. А потом я - случайно, через подругу, выяснила, что он на сайте знакомств, ищет развлечений в Ханты-Мансийске. Последний разговор был жестким. Я решила порвать с ним отношения.

Да, забыла сообщить немаловажную деталь. Все разговоры о воссоединении семьи были уже после официального развода - я уехала и оставила исковое заявление. Нас развели в августе, через месяц после моего отъезда. От знакомых и друзей он скрывает это. Теперь ситуация изменилась. Я не вижу необходимости продолжать наши отношения. А он на них настаивает. И я - перед дилеммой. С одной стороны, мне, конечно, хочется, чтобы у меня был любящий муж (он теперь признается мне в любви, шлет сообщения, звонит по нескольку раз в день), и у дочки - отец.

С другой стороны, я понимаю, что мои чувства сильно изменились, и я просто, большей частью, хочу вернуть налаженную жизнь, где у меня есть жилье, работа, друзья, - где у меня есть ГРАЖДАНСТВО, здесь я живу уже нелегально, временная регистрация закончилась.... Но там нет тех людей, которые помогли мне в трудную минуту: матери и сестры.

И, если быть честной до конца, я боюсь. Боюсь, что мне кажется, будто я еще люблю его, а на самом деле я просто хочу налаженной, комфортной жизни. Боюсь за будущее дочери, за свое будущее. Я потеряла уверенность в своих силах. И не верю больше мужчинам... Всех подозреваю в изменах, предательстве, и лжи...

Я буду очень благодарна ответам. И любым советам. Всем - большое спасибо.

Елена_А. (Алматы, Казахстан)

Елена_А. (Алматы, Казахстан): В голове прояснилось. На сердце пустота. (Продолжение первого письма Елены «Винегрет в голове: бывший муж, ребенок и... любовь?!»).

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсНарядный женский костюм 2019 для торжества 2019 - фото с модных показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru