Rambler's Top100
2008-04-02
Ольга_Таевская

Ольга_Таевская: Весенний автотуризм по Сибири.

Поселок-курорт «Аршан». Где поселиться в поселке Аршан. Фото

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ В ТУНКИНСКУЮ ДОЛИНУ
Мой предыдущий фоторепортаж закончился на въезде в поселок «Аршан».

Нас встречала вывеска: Курорты «Аршан» и «Саяны»
 

Сегодня вы увидите сам поселок и место, где мы непредвиденно поселились - первый корпус курорта «Аршан». Почему непредвиденно? Дело в том, что еще в Иркутске через некую туристическую фирму мы купили путевки в Аршан на 2 дня по 500 р. на человека в сутки. Как мы поняли, это должен быть новый мини-отель, только что построенный и недавно открытый, по типу туристического домика, абрикосового цвета. В спешке, мы не заглянули в квитанцию, и, как потом оказалось, там черным по белому было написано: не мини-отель, а «мини-пансион». На слух при заказе мною это было воспринято как мини-пансионат. Фантазия добавила - мини-отель. Как потом оказалось, девушка, продающая путевки, в глаза не видела то, что предложила нам, фотки здания у нее отсутствовали, и мы вместе с ней оказались в неведении - что же на самом деле нас с мужем ожидает в плане жилья в Аршане. По законам Мэрфи или подлости – «готовься к худшему, но надейся на лучшее». Мы же, не только надеялись, но даже были уверены, что остановимся - ну, никак не в частном деревенском секторе.

Итак, едем по поселку Аршан в поисках нашего туристического «мини-отеля». Мы оба приехали сюда впервые, хотя как-то давно я заезжала сюда на часок за продуктами, когда мы жили на горной речке в лесу километров за 30 от поселка. Но за это время те мимолетные впечатления стерлись, и мы оба смотрели по сторонам совершенно новыми глазами.

 












Приехали по нужному адресу, указанному в путевке, улица, номер дома – все совпадает, и даже абрикосовый цвет здания присутствует, но, не веря своим глазам, пытаемся увидеть поблизости что-то более-менее похожее на ожидаемый нами «отель». Но из строения под номером 4 выходит хозяйка и любезно приглашает в дом, она нас уже ждет. Я наотрез отказываюсь даже заходить вовнутрь, муж желает немедленно уехать в любом направлении в поисках чего-то другого, хозяйка настаивает, и мы входим… запах помоев, какие-то люди, кухня, - в общем, деревенский дом с собачьими экскрементами по всей территории двора.
 
 
Вот это развели! Забавно, что когда мы спрашивали про стоянку для нашей машины, было сказано: стоянка бесплатная, принадлежит пансионату - то есть грязный двор возле этой развалюхи. Пусть я сноб, но нашу белую ласточку на такой помойке не оставлю, и в доме, пропахшем помоями, ночевать не собираюсь. Хозяйка уверяла нас, что ничего другого в Аршане нам не найти. Да, летом курортные корпуса забиты и частный сектор тоже, но мы приехали 8 марта, так что надежда оставалось. Поэтому, мы развернулись и уехали в поисках чего-то более-менее приличного. Забегая вперед, скажу, что деньги нам в иркутском тур. агентстве вернули – сто долларов за 2 суток, муж пришел с фотками и задал единственный вопрос: то ли это место, куда можно привезти жену на 8 марта? :-) Тур. агент впечатлилась, извинилась, агентство вернуло деньги, и девушка-менеджер оставила фотки у себя. Как она мне объяснила в разговоре по телефону (извинялась за доставленные неудобства), оставила фотки для того, чтобы запомнить урок: никогда не продавать путевки в места, которые сама не видела своим глазами и предупреждать туристов – где «пансионат», а где - частный сектор.
Буквально за поворотом стоял административный корпус курортов Аршан и Саяны. Мы подошли к администратору, и нас поселили в первый корпус курорта «Аршан» по 350 р. на человека в сутки.
 
На фото: ограда курорта Аршан, административный корпус, наш корпус, наш номер.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подивились мы таким низким (по сравнению с нашим «мини-отелем» ценам). Мы поселились и отправились гулять по окрестностям, с юмором вспоминая недоразумение с частным «пансионом».

Немного фоток, сделанных около корпуса, остальное покажу вам в следующий раз.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все к лучшему! Есть что вспомнить, получили неоценимый опыт недоверия к тур.фирмам, самокритику по поводу моих фантазий и неоправданных ожиданий, а самое главное – в нашей семье появилась новая шутка, понятная только нам двоим – «мини-отель».
 
Путешествовали и делали фото:
Ольга Таевская, Александр Чижов и цифровик SONY W5

8 марта 2008

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсНарядный женский костюм 2019 для торжества 2019 - фото с модных показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru