Rambler's Top100
2008-04-01
Ирина_М

Ирина_М: Как улучшить свои навыки в процессе изучения иностранного языка. Ответ на письмо "Лилиана (США): Может, я безнадежна в изучение языка?"

Лилиана (США): Меня беспокоит плохое знание языка. Начну с того, что хотела спросить совета. Мне почти 44 года. Живу в Америке 8 месяцев. В школе у меня был французский язык. Первое время ездила на курсы английского в город, который от нас 25 км. Возила меня туда знакомая. Потом не было возможности 2 месяца ездить. Приехала с нулевым языком. Взяли меня на работу, несмотря на мой плохой язык. Сейчас хозяйка имеет претензии ко мне. У меня нет возможности сидеть не работать. Не знаю, как еще его учить. Он не дается мне. Прихожу с работы расстроенная. Подруга говорит...
[читать письмо]

Ирина_М: Лилиана,

Пишу Вам, чтобы подбодрить, и сказать, что Вы совсем не одиноки со своими проблемами! У половины женщин, которые приезжают в Америку в поисках женского счастья - проблемы с языком начинаются, и не кончаются доооолго. Как Вы понимаете, вторая половина женщин имеет в запасе диплом учителя английского, переводчика, в общем, язык на приличном уровне. Что же делать нам - кто учил французский, немецкий, да еще когда-то давно, в школе... Собирать в кулачок все свои способности и таланты, и направлять их на изучение английского.

Честно скажу Вам, мои надежды на английский (я учила его немного до того, в России, в "туристическом" объеме, и в целом восприимчивый человек к языкам) были самыми оптимистичными. Почему? Потому что каждый мало-мальский сведущий в сем языке мне говорил - хе, да инглиш выучить - проще пареной репы. Не знаю, кто из нас был умней, но по приезду очень быстро оказалось, что совсем не проще. А порядка 800 000 слов в лексиконе. Следом идет совершенно отличная от русского система глагольных времен, немалое плохо переводимых на нормальный русский, но очень используемых в Америке выражений (keep going, stick together) и прочая, и прочая. Простите за долгое вступление.

Как улучшить свои навыки в процессе изучения? Опирайтесь на свои способности, чем больше, тем лучше! Как вы лучше всего воспринимаете новую информацию - визуально, на слух, с каким-то ритмом? Вот таким способом и учите новое! Советую начинать читать, желательно вслух - газеты, книги, все, что вызывает маломальский интерес. Таким образом, улучшается ваша скорость чтения (что немаловажно), появляются новые слова в лексиконе, запоминаются новые грамматические конструкции. Наверняка у Вас есть своя система "как учиться".

Еще хороший метод - учить новые слова - карточки. На одной стороне пишется слово, на другой - значение. Лучше на английском, если словарь под рукой. И внизу на русском. И всегда чтобы под рукой была эта пачечка карточек.

Лучше бы всего, если финансовая ситуация позволит, Вам пойти в местный колледж (если опять же расстояние до него разумное), в класс ESL (английский как второй язык). Там преподавание ведется системно - чтение, понимание на слух, композиция (практика в письменной речи), говорение. И если доход в семье низкий - то можно получить стипендию на обучение. Еще можно поискать ваше местное Литературное общество (Literacy Council) - это некоммерческая организация, которая обычно работает при библиотеке или самостоятельно. Уроки у них бесплатные, и как, правило, неплохого качества.

Язык сейчас - самое главное для Вас. Потому что плохой язык может разрушить даже самые нежные и теплые отношения. Что уж говорить, когда все еще в самом начале, и все такое разное в ваших душах. В целом, про то, что вы пишете о своей жизни… Решать Вам - честен с Вами муж или нет? Безответственный он человек, или у него временные трудности? Ведь страна сейчас переживает рецессию, как Вы знаете. Средний класс - самая страдающая от нее часть населения.

Вы молодец, что нашли работу! К сожалению, уволить ввиду проблемы с языком здесь могут. Особенно на Мидвесте, где плохо с работами и $30 000-я зарплата в год считается очень хорошим заработком, за такое место - в драку. Кто-то, кто читает это из Калифорнии, скажет - гроши. Кто-то, кто читает это из России, скажет - деньжищи. Увы, в свете минимальных расходов по местным ценам, да еще на семью - это впритык.

С работой - ну если не идет, все-таки можно попросить о возможности рекомендации, и идти искать новую работу. Трудней всего нам, свежим эмигранткам с нашими непонятными местным работодателям дипломами, здесь получить первую работу. А дальше - уже полегче. Уехать домой никогда не поздно. Но как я поняла - Вам особо и некуда уезжать, и родителей надо поддержать. Держитесь! Мудрости и удачи Вам!

Ирина_М 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru