Rambler's Top100
2008-04-01
Ирина_М

Ирина_М: Как улучшить свои навыки в процессе изучения иностранного языка. Ответ на письмо "Лилиана (США): Может, я безнадежна в изучение языка?"

Лилиана (США): Меня беспокоит плохое знание языка. Начну с того, что хотела спросить совета. Мне почти 44 года. Живу в Америке 8 месяцев. В школе у меня был французский язык. Первое время ездила на курсы английского в город, который от нас 25 км. Возила меня туда знакомая. Потом не было возможности 2 месяца ездить. Приехала с нулевым языком. Взяли меня на работу, несмотря на мой плохой язык. Сейчас хозяйка имеет претензии ко мне. У меня нет возможности сидеть не работать. Не знаю, как еще его учить. Он не дается мне. Прихожу с работы расстроенная. Подруга говорит...
[читать письмо]

Ирина_М: Лилиана,

Пишу Вам, чтобы подбодрить, и сказать, что Вы совсем не одиноки со своими проблемами! У половины женщин, которые приезжают в Америку в поисках женского счастья - проблемы с языком начинаются, и не кончаются доооолго. Как Вы понимаете, вторая половина женщин имеет в запасе диплом учителя английского, переводчика, в общем, язык на приличном уровне. Что же делать нам - кто учил французский, немецкий, да еще когда-то давно, в школе... Собирать в кулачок все свои способности и таланты, и направлять их на изучение английского.

Честно скажу Вам, мои надежды на английский (я учила его немного до того, в России, в "туристическом" объеме, и в целом восприимчивый человек к языкам) были самыми оптимистичными. Почему? Потому что каждый мало-мальский сведущий в сем языке мне говорил - хе, да инглиш выучить - проще пареной репы. Не знаю, кто из нас был умней, но по приезду очень быстро оказалось, что совсем не проще. А порядка 800 000 слов в лексиконе. Следом идет совершенно отличная от русского система глагольных времен, немалое плохо переводимых на нормальный русский, но очень используемых в Америке выражений (keep going, stick together) и прочая, и прочая. Простите за долгое вступление.

Как улучшить свои навыки в процессе изучения? Опирайтесь на свои способности, чем больше, тем лучше! Как вы лучше всего воспринимаете новую информацию - визуально, на слух, с каким-то ритмом? Вот таким способом и учите новое! Советую начинать читать, желательно вслух - газеты, книги, все, что вызывает маломальский интерес. Таким образом, улучшается ваша скорость чтения (что немаловажно), появляются новые слова в лексиконе, запоминаются новые грамматические конструкции. Наверняка у Вас есть своя система "как учиться".

Еще хороший метод - учить новые слова - карточки. На одной стороне пишется слово, на другой - значение. Лучше на английском, если словарь под рукой. И внизу на русском. И всегда чтобы под рукой была эта пачечка карточек.

Лучше бы всего, если финансовая ситуация позволит, Вам пойти в местный колледж (если опять же расстояние до него разумное), в класс ESL (английский как второй язык). Там преподавание ведется системно - чтение, понимание на слух, композиция (практика в письменной речи), говорение. И если доход в семье низкий - то можно получить стипендию на обучение. Еще можно поискать ваше местное Литературное общество (Literacy Council) - это некоммерческая организация, которая обычно работает при библиотеке или самостоятельно. Уроки у них бесплатные, и как, правило, неплохого качества.

Язык сейчас - самое главное для Вас. Потому что плохой язык может разрушить даже самые нежные и теплые отношения. Что уж говорить, когда все еще в самом начале, и все такое разное в ваших душах. В целом, про то, что вы пишете о своей жизни… Решать Вам - честен с Вами муж или нет? Безответственный он человек, или у него временные трудности? Ведь страна сейчас переживает рецессию, как Вы знаете. Средний класс - самая страдающая от нее часть населения.

Вы молодец, что нашли работу! К сожалению, уволить ввиду проблемы с языком здесь могут. Особенно на Мидвесте, где плохо с работами и $30 000-я зарплата в год считается очень хорошим заработком, за такое место - в драку. Кто-то, кто читает это из Калифорнии, скажет - гроши. Кто-то, кто читает это из России, скажет - деньжищи. Увы, в свете минимальных расходов по местным ценам, да еще на семью - это впритык.

С работой - ну если не идет, все-таки можно попросить о возможности рекомендации, и идти искать новую работу. Трудней всего нам, свежим эмигранткам с нашими непонятными местным работодателям дипломами, здесь получить первую работу. А дальше - уже полегче. Уехать домой никогда не поздно. Но как я поняла - Вам особо и некуда уезжать, и родителей надо поддержать. Держитесь! Мудрости и удачи Вам!

Ирина_М 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ МЕКСИКА БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru