Rambler's Top100
2008-03-12
Ольга_Таевская

Ольга Таевская. Весенний автотуризм по Сибири.

Байкал: Култукская панорама. Фото.

Мои дорогие и любознательные! Продолжаю начатую серию фото репортажей о наших с мужем поездках. В прошлый раз - letter.php?id=784 мы с вами виртуально «прокатились» на заснеженный морозный север Иркутской области вдоль реки Лены в Жигалово и прошли 1000 км. в оба конца.

На этот раз наш путь лежит в Тункинскую долину, расположенную на территории республики Бурятия.

Продолжительность трассы от Иркутска до Аршана (конечный пункт нашего путешествия) - 220 км.

Всего мы прошли в два конца 440 км. Время нашего автопробега (с остановками): 4 часа из Иркутска до Аршана, соответственно столько же назад. Трасса извилистая, средняя скорость 70-100 км. в час, но местами и 140 можно (в самой долине и при хорошей видимости).

Дата начала путешествия: 8 марта 2008, 6 часов утра. Две ночевки в Аршане. Возвращение домой в Иркутск – 10 марта. Отъезд - в 10 часов утра.

Сегодня мы с вами виртуально доедем до Култука (это почти Слюдянка, до которой от Култука 3 км). Точно не скажу, но от Иркутска до Култука - где-то 80 км.



На карте хорошо виден нижний (южный) хвостик Байкала, к центру которого мы сегодня и направимся (это Култук и Слюдянка) - по Култукскому (Московскому) тракту, который огибает озеро Байкал и затем уходит на восток к Чите, Хабаровску и Владивостоку. Но в Култуке мы свернем с Московского тракта и поедем по трассе 164, ведущей в Тункинскую долину.

6 утра, выезд, наша улица



Заправляем нашу лошадку на выезде из города


Мы с Алексом выехали рано, поэтому трасса была пустынна, никто не подрезал, не обгонял, не тормозил нашего движения и в лоб не шел на обгон по встречке. В этом смысле дорога «туда» была более комфортной и спокойной. С другой стороны, ехать в темноте (на трассе нет фонарей) – не слишком расслабляющее занятие. Поэтому до Култука мы шли осторожно, не слишком уповая на скорость.

Несколько фоток Московского тракта до Слюдянского района (в темноте много не поснимаешь)











Водитель и штурман.

Оба смотрят «в оба»

~~~



Ж/д переезд.

Транссиб Москва-Владивосток.

Видите, чуть дальше – расположился немного еще не готовый новый мост, который уже скоро разгрузит трассу от пробок на переезде



Подъезжаем к Слюдянскому району

~~~

Слюдянский район Иркутской области:






~~~




Горы вдали. И каждый раз – шок, восторг и слезы в моих глазах.

Мистика гор еще достаточно не изучена, но их сильное действие на многих людей неоспоримо.

В молодости я ходила в Саяны не раз, мои родители-геологи – возможно, выбрали свою профессию именно под влиянием этой сибирской красоты.

Так что мое волнение при виде заснеженных вершин понятно разумом, но каждый раз все так же неожиданно и необъяснимо.








Дорога около Байкала похожа на серпантин, настолько она извилиста, кто-то еще в прошлом веке окрестил эту трассу «Тещин язык».

~~~

Байкал!!

















~~~

Остановка на смотровой площадке над поселком Култук.



Алекс изучает карту и показывает мне то место, где мы остановились


~~~



Смотровая площадка с видом на озеро Байкал и поселок Култук

~~~

Култук (панорама).

Байкал, хребет Хамар-Дабан, Култук и Слюдянка









~~~



Спуск к посёлку Култук.

Знаменитый «Тещин язык»


~~~



Вместе с мужем – налево


Наш путь мы продолжим в следующий раз – со спуска к поселку Култук. Остается добавить, что день выдался теплый и солнечный, а как же иначе могло случиться в день 8 МАРТА?

Авторство фотографий – Ольга Таевская, Александр Чижов и цифровик SONY W5

Март 2008

Продолжение:


Предыдущий автопробег и фото:

Путешествие по зимней трассе из Иркутска в Жигалово

..

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru