Rambler's Top100
2008-04-04
МаринаТ

Марина (МаринаТ), Москва: Чудеса случаются... верить надо и не опускать лапки! Любите себя дорогие женщины!!!!!! Ответ на письмо "Zemfira: О грустном, о хосписе и нелегком человеческом выборе".

Zemfira: Когда-то давно я была хосписе. Это место, откуда не возвращаются раковые больные. Больные в терминальной стадии. Слава богу -- была в качестве интервьюера. И там познакомилась со своей ровесницей. Рак. 4 стадия. Несколько операций. Двое детей. Счастливая семья. Она боролась за свою жизнь. Пошла на удаление части бедренной кости, что навсегда приковало ее к костылям. Использовала всякие методики оздоровления. Семейная ситуация: муж, узнав о ее диагнозе, стал втихую крутить роман с секретаршей. Потом потихоньку перетащил в новые отношения их детей. Было больно слышать, как она говорила: "Он ждал, когда я умру а я боролась все не умирала и не умирала " Потом, не разводясь -- его праздники где-то на стороне, а дома -- больная жена с костылями. Одна. Страшно. И больно. Потом ее списали в хоспис, а детей он забрал с собой. Родил с новой пассией еще одного. Как говорила эта несчастная: Моя старшая дочка теперь у них в няньках Я не знаю, жива она или... [читать письмо]

Марина (Москва): Глупость, не бороться… «уйти молодой и красивой»… эгоизм чистой воды… это самое легкое, что можно сделать… не думать о других.
Начну просто, с маленькой истории, услышанной в маммологическом центре в Москве пока сидела в очереди с тем же диагнозом… РАК.
Женщину в этот центр направили, чтобы проверить маленькое уплотнение в груди, а у нее только одна мысль… «вот и все – умру мучительной смертью» и недолго раздумывала, просто прыгнула с моста и все… А рака так и не обнаружили у нее. Страх и полная безграмотность в этом вопросе, в том же маммологическом центре вы не увидите плакатов (как бывают в поликлиниках) что это такое и к чему приводит, если затягивать с проверкой. Наших женщин ПУГАТЬ надо!!!!

А теперь история о себе. Мне на тот момент было 42 года. Уплотнение в груди… начало дергать просто в определенные дни (месяца) особенно. Говорят раковые опухоли не болят… ну как знать. Пришла в центр, прошла все, что надо и была уверенна, что это фиброаденома, (доброкачественная), но не рак. Увы, услышав диагноз, II –я стадия, нервы не выдержали (считала себя сильной). Что будет? Отрежут грудь... Да хрен с ней, дальше? Пластику потом сделаете, вот телефон моей знакомой в той больнице, туда и сюда не ходите, там плохо делают... так мне врач сказала. Назвали цену, мысль одна, где вот прямо сейчас взять деньги. Плачу редко. Тут вышла и 40 минут (как оказалось) стояла под дождем и ревела. Мыслей не было совсем никаких. Позвонила знакомым... и это правда что люди познаются в беде!!!

У меня оказалось столько замечательных людей вокруг... не ожидала, честно скажу. За неделю у меня на столе лежало 4 направления в разные онкологические больницы с рекомендациями. Выбрала... удивило то, что совершенно незнакомые люди, через третьи руки сделали мне направление бесплатное в больницу к очень хорошему хирургу-маммологу. И понеслось, анализы жуткое зрелище в больнице, совковая еще больница, раковых больных много!!! По 20 человек на место ждут операции…минимум в больнице 1 месяц лежит человек, посчитайте через сколько попадет двадцатый?! Если время играет против. Врач мне сказал,- если бы пришла на 2 месяца раньше, обошлось бы просто фиброаденомой, а у тебя уже рак……люди там золотые руки, головы, как говорят…от бога! Но условия!!!!!! В туалете можно утонуть по колено! А там в основном старушки, которым даже ходить тяжело, а если после операции, то и вовсе беда.
Первая операция, на второй груди тоже, маааалюсенькая фиброаденома, сделали анализ опухоли. НЕТ РАКА! Фиброаденома! Ура! Не будет химии, не будет лучевой терапии (облучение, пораженного места). Доктор засомневался и направил эту гадость в другую больницу профессору известному, 2 недели ждала ответ, все это в больнице, наблюдая как после операции 4-5 человек привозят белые лица как простыня, отходят несколько часов после наркоза, слезы, истерики, плачь родственников…... в 12 ночи умерших выносят на носилках потихоньку…а мы все видим...

Креплюсь, пришел результат... все же РАК, но повезло, я так считаю ну практически нулевая переходящая в первую стадию. Значит еще одна операция, но не хочу чтобы грудь удалили, хоть останется изуродованной (2-й размер всего), но тогда не будет химии и облучении и груди тоже... Удаляют еще ткань вокруг опухоли 3-4 см. и ближайший лимфоузел (в данном случае подмышкой). Все, волю в кулак и вперед!!! Да, скажу, что поддержку получила ТАКУЮ!!!! Люди, с которыми общались может раз в год, оказывали мне ТАКУЮ поддержку, и на работе и соседи, и деньгами и постоянно приходили, приносили ВСЕ... я просто была в шоке, в хорошем смысле. Даже клиенты (я работаю в страховой) звонили, приезжали. И я постоянно ощущала их присутствие, помощь моральную и материальную!

Вот и вторая операция, тяжелый наркоз... после первой то прошло всего 20 дней. И еще один приговор, химии не будет, а облучение будет. Могу сказать, химия - это ужасно, но вся эта дрянь все же выводится организмом, а вот облучение... увы... это уже не выведется организмом.
Новое отделение... радиологическое, …мрак.
Наряду с этим понимаю что мой «благоверный», во всем этом участвует как-то мягко говоря не активно, чужие люди больше сочувствия проявляли. Но надо сказать, что до этого у нас отношения месяца за два начали разлаживаться, я чувствовала - что тут что-то не то, но с этими всеми анализами диагнозами я плохо соображала.

Так вот… когда по истечении 3,5 месяцев больницы я вышла с полной уверенностью и надеждой, что все хорошо и как сказал доктор, теперь только положительные эмоции!!!!!, все что произошло, это только нервы, организм ослаб и порвалось там где тонко. Я через месяц поняла, что у моего благоверного есть другая женщина. И прямо задала ему этот вопрос, недолго он упирался, сказал что бесполезно, что я все равно догадывалась и раньше. Уже полгода они встречаются и познакомились именно тогда, когда я бегала анализы делала всякие. Вот он ждал и терпел, у него тут конфетно-букетный период, а я в больнице. Выгнала я его, он плакал, сказал что запутался совсем и ему кажется что он любит и меня и ее... Вот вам и положительные эмоции… за неделю я похудела на 10 кг, и так не толстушка … белый свет не мил… на работу выскочила раньше времени, невозможно было находится дома, надо было в люди выйти - иначе с ума сошла бы. А на работе новые неприятности. Новый начальник привел вместо меня свою девочку, думал я уже не выйду их больницы никогда, и начался прессинг по полной. Короче, я стала влезать в вещи своей младшей дочери, одевать нечего было, на 3 размера похудела, кожа и кости, в пору лечь и умереть. Хожу еле-еле, но тащусь на работу! Плачу каждый день, наверное выплакала всё за предыдущие годы, всегда не плакала, а злилась. Всё могу сказать только во вред, так как опухоль у меня гормоно-зависящая, то все эти резкие перепады - веса - очень вредят, ну и само собой нервы. Но молюсь всем богам, чтобы проскочило…ведь у меня 2 дочери и их растить надо!
Сейчас прошло чуть больше года, все хорошо, наблюдаюсь у доктора, от предательства «благоверного» только отошла, почти не болит душа. Полгода он еще ныл, а потом я сделала всё, чтобы он больше меня не тревожил. Тот, в котором я была уверенна на все 120%... подвел. А от кого не ожидала участия и помощи… я получила такую поддержку!!!!

Да еще могу сказать одно. Проверка раз в полгода, сидение в очереди долгое и разговоры. Рядом женщина, лет 35, достаточно цветущий вид... удалили, грудь, а потом эндометриоз, это тоже дрянь, которая может со временем при благоприятных для нее условиях перерасти в раковую) яичники и матка, их тоже удалили, никакого жира, стройная, подтянутая. Спрашиваю сколько прошло времени, - три года, говорит, вот хожу наблюдаюсь, все хорошо и правильно сделала что удалила все, да есть минусы в этом огромные! Каждая может догадаться. (Мне на момент всей это беды больше 35 лет не давали, теперь конечно я выгляжу на свой возраст... беда не красит). Но она растит детей, радуется им и жизни, работает, отдыхает... Бывает хуже, оглянитесь вокруг… слепые, калеки... живут. Другое главное... кто рядом с тобой в этом мире! Мой доктор сказал… 60% мужей бросают жен после операции... ну и перо им в одно место!!!!! Пусть идут… все равно их совесть наедине с самими собой жрет… поверьте. Мой мне позвонил спустя несколько месяцев и сказал - «у меня был сердечный приступ, я знаю это я расплачиваюсь за то, что с тобой так поступил... и это наверное самое малое что со мной может случиться». Трусит... Как бы они не хорохорились, все это остается с ними и живет, точит. Все воздастся... бог им судья.

Не надо сдаваться!!!!!!!!! Мысль материальна! Женщина лежавшая со мной, боролась до последнего, у нее безнадежный случай. Она говорила, ну еще чуть… надо успеть, мне квартиру дадут на работе скоро, я должна сыну помочь. И вообще… чудеса случаются... верить надо и не опускать лапки! Любите себя дорогие женщины!!!!!!
Мне 44 уже исполнилось, я катаюсь на сноуборде, а прошедшим летом я всерьез занялась парашютным спортом и за лето напрыгала 67 прыжков с высоты 4 тыс. метров!!!!. Умею делать сальто в воздухе и ничем не уступлю тем, кто рядом со мной занимается, их возраст от 19 лет до 40. Вот так то! :-)

Марина (Москва)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru