Rambler's Top100
2008-04-04
МаринаТ

Марина (МаринаТ), Москва: Чудеса случаются... верить надо и не опускать лапки! Любите себя дорогие женщины!!!!!! Ответ на письмо "Zemfira: О грустном, о хосписе и нелегком человеческом выборе".

Zemfira: Когда-то давно я была хосписе. Это место, откуда не возвращаются раковые больные. Больные в терминальной стадии. Слава богу -- была в качестве интервьюера. И там познакомилась со своей ровесницей. Рак. 4 стадия. Несколько операций. Двое детей. Счастливая семья. Она боролась за свою жизнь. Пошла на удаление части бедренной кости, что навсегда приковало ее к костылям. Использовала всякие методики оздоровления. Семейная ситуация: муж, узнав о ее диагнозе, стал втихую крутить роман с секретаршей. Потом потихоньку перетащил в новые отношения их детей. Было больно слышать, как она говорила: "Он ждал, когда я умру а я боролась все не умирала и не умирала " Потом, не разводясь -- его праздники где-то на стороне, а дома -- больная жена с костылями. Одна. Страшно. И больно. Потом ее списали в хоспис, а детей он забрал с собой. Родил с новой пассией еще одного. Как говорила эта несчастная: Моя старшая дочка теперь у них в няньках Я не знаю, жива она или... [читать письмо]

Марина (Москва): Глупость, не бороться… «уйти молодой и красивой»… эгоизм чистой воды… это самое легкое, что можно сделать… не думать о других.
Начну просто, с маленькой истории, услышанной в маммологическом центре в Москве пока сидела в очереди с тем же диагнозом… РАК.
Женщину в этот центр направили, чтобы проверить маленькое уплотнение в груди, а у нее только одна мысль… «вот и все – умру мучительной смертью» и недолго раздумывала, просто прыгнула с моста и все… А рака так и не обнаружили у нее. Страх и полная безграмотность в этом вопросе, в том же маммологическом центре вы не увидите плакатов (как бывают в поликлиниках) что это такое и к чему приводит, если затягивать с проверкой. Наших женщин ПУГАТЬ надо!!!!

А теперь история о себе. Мне на тот момент было 42 года. Уплотнение в груди… начало дергать просто в определенные дни (месяца) особенно. Говорят раковые опухоли не болят… ну как знать. Пришла в центр, прошла все, что надо и была уверенна, что это фиброаденома, (доброкачественная), но не рак. Увы, услышав диагноз, II –я стадия, нервы не выдержали (считала себя сильной). Что будет? Отрежут грудь... Да хрен с ней, дальше? Пластику потом сделаете, вот телефон моей знакомой в той больнице, туда и сюда не ходите, там плохо делают... так мне врач сказала. Назвали цену, мысль одна, где вот прямо сейчас взять деньги. Плачу редко. Тут вышла и 40 минут (как оказалось) стояла под дождем и ревела. Мыслей не было совсем никаких. Позвонила знакомым... и это правда что люди познаются в беде!!!

У меня оказалось столько замечательных людей вокруг... не ожидала, честно скажу. За неделю у меня на столе лежало 4 направления в разные онкологические больницы с рекомендациями. Выбрала... удивило то, что совершенно незнакомые люди, через третьи руки сделали мне направление бесплатное в больницу к очень хорошему хирургу-маммологу. И понеслось, анализы жуткое зрелище в больнице, совковая еще больница, раковых больных много!!! По 20 человек на место ждут операции…минимум в больнице 1 месяц лежит человек, посчитайте через сколько попадет двадцатый?! Если время играет против. Врач мне сказал,- если бы пришла на 2 месяца раньше, обошлось бы просто фиброаденомой, а у тебя уже рак……люди там золотые руки, головы, как говорят…от бога! Но условия!!!!!! В туалете можно утонуть по колено! А там в основном старушки, которым даже ходить тяжело, а если после операции, то и вовсе беда.
Первая операция, на второй груди тоже, маааалюсенькая фиброаденома, сделали анализ опухоли. НЕТ РАКА! Фиброаденома! Ура! Не будет химии, не будет лучевой терапии (облучение, пораженного места). Доктор засомневался и направил эту гадость в другую больницу профессору известному, 2 недели ждала ответ, все это в больнице, наблюдая как после операции 4-5 человек привозят белые лица как простыня, отходят несколько часов после наркоза, слезы, истерики, плачь родственников…... в 12 ночи умерших выносят на носилках потихоньку…а мы все видим...

Креплюсь, пришел результат... все же РАК, но повезло, я так считаю ну практически нулевая переходящая в первую стадию. Значит еще одна операция, но не хочу чтобы грудь удалили, хоть останется изуродованной (2-й размер всего), но тогда не будет химии и облучении и груди тоже... Удаляют еще ткань вокруг опухоли 3-4 см. и ближайший лимфоузел (в данном случае подмышкой). Все, волю в кулак и вперед!!! Да, скажу, что поддержку получила ТАКУЮ!!!! Люди, с которыми общались может раз в год, оказывали мне ТАКУЮ поддержку, и на работе и соседи, и деньгами и постоянно приходили, приносили ВСЕ... я просто была в шоке, в хорошем смысле. Даже клиенты (я работаю в страховой) звонили, приезжали. И я постоянно ощущала их присутствие, помощь моральную и материальную!

Вот и вторая операция, тяжелый наркоз... после первой то прошло всего 20 дней. И еще один приговор, химии не будет, а облучение будет. Могу сказать, химия - это ужасно, но вся эта дрянь все же выводится организмом, а вот облучение... увы... это уже не выведется организмом.
Новое отделение... радиологическое, …мрак.
Наряду с этим понимаю что мой «благоверный», во всем этом участвует как-то мягко говоря не активно, чужие люди больше сочувствия проявляли. Но надо сказать, что до этого у нас отношения месяца за два начали разлаживаться, я чувствовала - что тут что-то не то, но с этими всеми анализами диагнозами я плохо соображала.

Так вот… когда по истечении 3,5 месяцев больницы я вышла с полной уверенностью и надеждой, что все хорошо и как сказал доктор, теперь только положительные эмоции!!!!!, все что произошло, это только нервы, организм ослаб и порвалось там где тонко. Я через месяц поняла, что у моего благоверного есть другая женщина. И прямо задала ему этот вопрос, недолго он упирался, сказал что бесполезно, что я все равно догадывалась и раньше. Уже полгода они встречаются и познакомились именно тогда, когда я бегала анализы делала всякие. Вот он ждал и терпел, у него тут конфетно-букетный период, а я в больнице. Выгнала я его, он плакал, сказал что запутался совсем и ему кажется что он любит и меня и ее... Вот вам и положительные эмоции… за неделю я похудела на 10 кг, и так не толстушка … белый свет не мил… на работу выскочила раньше времени, невозможно было находится дома, надо было в люди выйти - иначе с ума сошла бы. А на работе новые неприятности. Новый начальник привел вместо меня свою девочку, думал я уже не выйду их больницы никогда, и начался прессинг по полной. Короче, я стала влезать в вещи своей младшей дочери, одевать нечего было, на 3 размера похудела, кожа и кости, в пору лечь и умереть. Хожу еле-еле, но тащусь на работу! Плачу каждый день, наверное выплакала всё за предыдущие годы, всегда не плакала, а злилась. Всё могу сказать только во вред, так как опухоль у меня гормоно-зависящая, то все эти резкие перепады - веса - очень вредят, ну и само собой нервы. Но молюсь всем богам, чтобы проскочило…ведь у меня 2 дочери и их растить надо!
Сейчас прошло чуть больше года, все хорошо, наблюдаюсь у доктора, от предательства «благоверного» только отошла, почти не болит душа. Полгода он еще ныл, а потом я сделала всё, чтобы он больше меня не тревожил. Тот, в котором я была уверенна на все 120%... подвел. А от кого не ожидала участия и помощи… я получила такую поддержку!!!!

Да еще могу сказать одно. Проверка раз в полгода, сидение в очереди долгое и разговоры. Рядом женщина, лет 35, достаточно цветущий вид... удалили, грудь, а потом эндометриоз, это тоже дрянь, которая может со временем при благоприятных для нее условиях перерасти в раковую) яичники и матка, их тоже удалили, никакого жира, стройная, подтянутая. Спрашиваю сколько прошло времени, - три года, говорит, вот хожу наблюдаюсь, все хорошо и правильно сделала что удалила все, да есть минусы в этом огромные! Каждая может догадаться. (Мне на момент всей это беды больше 35 лет не давали, теперь конечно я выгляжу на свой возраст... беда не красит). Но она растит детей, радуется им и жизни, работает, отдыхает... Бывает хуже, оглянитесь вокруг… слепые, калеки... живут. Другое главное... кто рядом с тобой в этом мире! Мой доктор сказал… 60% мужей бросают жен после операции... ну и перо им в одно место!!!!! Пусть идут… все равно их совесть наедине с самими собой жрет… поверьте. Мой мне позвонил спустя несколько месяцев и сказал - «у меня был сердечный приступ, я знаю это я расплачиваюсь за то, что с тобой так поступил... и это наверное самое малое что со мной может случиться». Трусит... Как бы они не хорохорились, все это остается с ними и живет, точит. Все воздастся... бог им судья.

Не надо сдаваться!!!!!!!!! Мысль материальна! Женщина лежавшая со мной, боролась до последнего, у нее безнадежный случай. Она говорила, ну еще чуть… надо успеть, мне квартиру дадут на работе скоро, я должна сыну помочь. И вообще… чудеса случаются... верить надо и не опускать лапки! Любите себя дорогие женщины!!!!!!
Мне 44 уже исполнилось, я катаюсь на сноуборде, а прошедшим летом я всерьез занялась парашютным спортом и за лето напрыгала 67 прыжков с высоты 4 тыс. метров!!!!. Умею делать сальто в воздухе и ничем не уступлю тем, кто рядом со мной занимается, их возраст от 19 лет до 40. Вот так то! :-)

Марина (Москва)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсСарафаны Лето 2019 | Фото модных летних сарафанов 2019
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсПышная мода 2019. Летняя коллекция женской одежды больших размеров от бренда Торрид (Torrid) на 2019 год
анонсКакие летние наряды самые модные и красивые для женщин за 50 - фото
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсМодные женские шорты Лето 2019 - тенденции и фото
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru