Rambler's Top100
2008-02-02
Ольга_Таевская

Сибирская зима (фотки). Часть 1. На джипе вдоль замерзшей реки Лены - на север Иркутской области

Ольга_Таевская: Прочитала я сегодня призыв Миллы Синиярви из Финляндии в комментах: она призывала делиться фотками мест, где проживаем, и дала ссылку на свои сегодняшние фотографии, вот и решила я своими фотками снежными тоже поделиться со всеми.

Милла написала следующее:

Milla: Здравствуйте, Ольга! Я бы хотела поделиться повседневными впечатлениями, неприхотливыми радостями. Сегодня утром вышла на прогулку и обомлела: столько выпало снега! А ведь его не было до января. Это невероятно в средней Финляндии, в которой всегда было снега, с ноября по апрель, по колено. Не удержалась, сделала фотки -

http://elkipalki.net/3_4_1.html

Хотела бы обратиться к женщинам, живущим в разных местах земного шара: фотографируйте места, где живете, запечатлевайте радости бытия! Это помогает жить. Вчера у меня было ужасное настроение, синдром пятницы. Мы живем на Севере, здесь люди спасаются от холода и темноты тем, что напиваются в лучшем случае в местном пабе, в худшем - в одиночку. Я вчера не пьянствовала, а делала перевод и смотрела русское ТВ. Но мысли были мрачные: похоронила себя заживо в деревне! Каково же было мое удивление, когда в субботу утром увидела соседей, разгребающих весело снег. У них такие огромные лопаты, "колы". Встретила соседа алкоголика. Он тоже вовсю старается, расчищает дорожку к своему дому. А может, ничего, что они такие, то есть "северные"? В пятницу вечером напился, зато утром свеженький. На природе все происходит, одним словом!
Присылайте фотки своих "природ", я имею возможность их поместить на свой сайт!
Milla
Источник: http://newwoman.ru/letter.php?id=771 

 Я ответитла ей там же, в комментариях: 

Ольга_Таевская: Дорогая Милла! Снегу навалило там у Вас... видно, что свежий, потому так красиво.
У нас-то в Сибири очень похоже... все смотрела - в чем отличие от нашей глубинки. Простора у нас больше, а дома совсем другие, попроще и поосновательнее. Если коттеджи - то кирпичные, а у вас домики легкие, или мне так показалось? Максимально какие температуры бывают? Минус если. У нас 40-42 холода. В этом году крещенские морозы были -37. Сейчас около -20 - совсем тепло :-)
Сейчас выложу свои фотки зимние (ездили вглубь иркутской области вдоль по Лене).

Файл - http://newwoman.ru/letter.php?id=784 (можно попасть с главной женского клуба). Называется "Сибирская зима (фотки). На джипе вдоль замерзшей реки Лены - на север Иркутской области". Файл от 2 февраля 2008. Лично снимала. Быстро не ждите - мне их еще обработать надо, но через часика два можно смотреть.

Источник: http://newwoman.ru/letter.php?id=771  

Итак, глядите на нашу тайгу!

Выехали на рассвете из Иркутска по Култукскому тракту по направлению к Жигалово (всего мы проехали туда-обратно 1000 км с ночевкой в Жигалово). Температура "за бортом" колебалась от -30 до -35. Чем дальше на север - тем, естественно, становилось холоднее.

Сегодня даю 10 первых фоток, но продолжение следует: новые таежные и ленские виды, деревеньки и жители сибирской глубинки - все, что мы видели с Алексом и засняли во время своего путешествия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проехали первую сибирскую деревеньку, впереди - целый день пути и ночлег.

Продолжение

Автор фото: Ольга Таевская  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru