Rambler's Top100
2008-02-02
Ольга_Таевская

Сибирская зима (фотки). Часть 1. На джипе вдоль замерзшей реки Лены - на север Иркутской области

Ольга_Таевская: Прочитала я сегодня призыв Миллы Синиярви из Финляндии в комментах: она призывала делиться фотками мест, где проживаем, и дала ссылку на свои сегодняшние фотографии, вот и решила я своими фотками снежными тоже поделиться со всеми.

Милла написала следующее:

Milla: Здравствуйте, Ольга! Я бы хотела поделиться повседневными впечатлениями, неприхотливыми радостями. Сегодня утром вышла на прогулку и обомлела: столько выпало снега! А ведь его не было до января. Это невероятно в средней Финляндии, в которой всегда было снега, с ноября по апрель, по колено. Не удержалась, сделала фотки -

http://elkipalki.net/3_4_1.html

Хотела бы обратиться к женщинам, живущим в разных местах земного шара: фотографируйте места, где живете, запечатлевайте радости бытия! Это помогает жить. Вчера у меня было ужасное настроение, синдром пятницы. Мы живем на Севере, здесь люди спасаются от холода и темноты тем, что напиваются в лучшем случае в местном пабе, в худшем - в одиночку. Я вчера не пьянствовала, а делала перевод и смотрела русское ТВ. Но мысли были мрачные: похоронила себя заживо в деревне! Каково же было мое удивление, когда в субботу утром увидела соседей, разгребающих весело снег. У них такие огромные лопаты, "колы". Встретила соседа алкоголика. Он тоже вовсю старается, расчищает дорожку к своему дому. А может, ничего, что они такие, то есть "северные"? В пятницу вечером напился, зато утром свеженький. На природе все происходит, одним словом!
Присылайте фотки своих "природ", я имею возможность их поместить на свой сайт!
Milla
Источник: http://newwoman.ru/letter.php?id=771 

 Я ответитла ей там же, в комментариях: 

Ольга_Таевская: Дорогая Милла! Снегу навалило там у Вас... видно, что свежий, потому так красиво.
У нас-то в Сибири очень похоже... все смотрела - в чем отличие от нашей глубинки. Простора у нас больше, а дома совсем другие, попроще и поосновательнее. Если коттеджи - то кирпичные, а у вас домики легкие, или мне так показалось? Максимально какие температуры бывают? Минус если. У нас 40-42 холода. В этом году крещенские морозы были -37. Сейчас около -20 - совсем тепло :-)
Сейчас выложу свои фотки зимние (ездили вглубь иркутской области вдоль по Лене).

Файл - http://newwoman.ru/letter.php?id=784 (можно попасть с главной женского клуба). Называется "Сибирская зима (фотки). На джипе вдоль замерзшей реки Лены - на север Иркутской области". Файл от 2 февраля 2008. Лично снимала. Быстро не ждите - мне их еще обработать надо, но через часика два можно смотреть.

Источник: http://newwoman.ru/letter.php?id=771  

Итак, глядите на нашу тайгу!

Выехали на рассвете из Иркутска по Култукскому тракту по направлению к Жигалово (всего мы проехали туда-обратно 1000 км с ночевкой в Жигалово). Температура "за бортом" колебалась от -30 до -35. Чем дальше на север - тем, естественно, становилось холоднее.

Сегодня даю 10 первых фоток, но продолжение следует: новые таежные и ленские виды, деревеньки и жители сибирской глубинки - все, что мы видели с Алексом и засняли во время своего путешествия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проехали первую сибирскую деревеньку, впереди - целый день пути и ночлег.

Продолжение

Автор фото: Ольга Таевская  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru