Rambler's Top100
2021-07-28
NewWoman.ru

Достойные и недостойные женихи

София: Здравствуйте, уважаемая Ольга! Очень люблю Ваш сайт и регулярно на него захаживаю. Очень сложно было решиться написать Вам письмо, но если вы не ответите, я нисколько не обижусь. Наверно у Вас и так полно писем :-(. Мне просто необходимо выговориться. 

Вот моя история. 

Мне 22 года, ему - 25. Я его очень люблю, причем до такой степени, что просто с ума схожу. Да и он вроде тоже любит. Но вся проблема в том, что у меня очень строгие и обеспеченные родители. Хотя я и работаю, но до самостоятельного проживания получаю недостаточно средств. У моих родителей высшие образования, да и у меня тоже. Хоть мне и 22 года, гуляю я до 21 часа, и то, только с разрешения мамы и ежечасными звонками домой о том, где и с кем я нахожусь. 

У мамы позиция такая - выдать единственную дочь замуж за достойного мужчину. По ее мнению достойный мужчина - это мужчина, зарабатывающий большие деньги, желательно сирота ("ну как же, доченьке не нужна вредная свекровь"). Её любимая фраза: "Вот выйдешь замуж и будешь вспоминать, как у мамочки завтракала черной икрой". 

А мне всё это не нужно!!!! Я хочу любить и быть любимой, хотя я и понимаю, что с милым рай в шалаше, если шалаш в раю :-) Но, чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта. Так вот, вернемся в начало.

Мой избранник служит в охране, охраняет наш банк (там-то мы и познакомились). У него нет высшего образования (но он учится в высшей школе милиции), у него мама мед.работник, а папа - военный. Кроме него – еще два младших ребенка в семье. Я встречаюсь с ним уже 6 месяцев и все никак не могу сказать маме, кто он такой. Я наврала, что он работает в кредитном отделе нашего банка, но все тайное, рано или поздно, становится явным. 

Я в ужасе - если мама узнает, мне конец! Я уже встречалась с мальчиком не из своего круга и чуть не разругалась с родителями из-за этого. Сейчас у нас с мамой хорошие отношения, но я все время трясусь, что она узнает. А я не представляю жизни без него, он очень нежный, ласковый (правда глуповат, практически неграмотен - и в свет его не выведешь), но зато у нас с ним полная гармония. Вы ровесница моей мамы, вот я и хочу спросить вашего совета - как быть? 

Заранее благодарна, если вы ответите. София.

P.S.: Ну вот, написала, и гора с плеч свалилась. 

 

 

Ольга ТаевскаяЗдравствуйте, София! Не понравился и мне Ваш охранник, честно говоря. Первое, что не понравилось - "вроде тоже любит". Это - звоночек не слишком хороший. Если уже есть сомнения, то надо сто раз его чувства проверять. Как бы Вам не оказаться в такой ситуации, что это он сделает себе выгодную партию, а не Вы.
Представьте, в каком кругу он общается. Вам жить вместе ГОДЫ, детей поднимать. И что он даст вашим детям. Поверьте, когда родится ребенок, муж отойдет на второй план. Уровень у него не тот, дети потом будут плохо учиться, что будете делать? 

Второе, что настораживает - что вы влюблены без памяти и замуж за него собрались. Не торопитесь! Шесть месяцев - не срок. Пусть мама ничего не знает, держите ваши отношения в рамках, встречайтесь, любите, если что - обязательно предохраняйтесь. В дом его не водите, диктуйте ему свою линию, как Вам удобно. Поймите, пришло время любить, продолжать род, вот вы и влюбились в первого, кто понравился - НЕ ВЫХОДЯ С РАБОТЫ! Природа выполнит свою задачу, а жить-то Вам с этим ограниченным, не вашего круга, человеком... 

Интуиция мне подсказывает, что Вам срочно надо посмотреть на него более трезвыми глазами. Любите? Замечательно. Но вот про замужество - это еще вопрос. Очень серьезный шаг. Посмотрите, как его отец относится к матери - будет точно то же и с вами. Посмотрите, как живет его мать - то же самое ждет и вас. Иного ему просто неоткуда взять... Вы даже не представляете себе, что потом может начаться... но будет поздно. 

Влюбленности своей, конечно, на горло наступать не стоит, да и не получится. Оттолкнуть его вы всегда успеете. И дело здесь не в маме, она несколько деспотична, но хочет вам добра - прислушайтесь. Главное - не торопитесь замуж. Помните - желание выйти замуж сейчас - это КАК У ВСЕХ в этом возрасте желание. Будьте же выше толпы и инстинктов. Не бросайтесь на шею первому понравившемуся мужчине, который сказал вам, возможно, нужные долгожданные слова. 

Думать. Осознавать свои желания, смотреть в будущее умными, а не зашторенными романтическими глазами. И у Вас все получится. Замужество - это не только ваше счастье, в большей мере - это будущее ваших детей. Вот об этом надо помнить. Отделите мух от шницелей. Влюбленность? Ради Бога! Но вот замужество – это надолго. 

Это было лишь первое мое впечатление. Как-то тревожно за Вас стало... торОпитесь... Выход есть всегда, но иногда нужно много времени, чтобы его найти... 

 

София: Здравствуйте, Ольга! Очень, очень благодарна, что вы ответили на мое письмо. Большое Вам спасибо! Когда увидела Ваш ответ, от радости чуть не расцеловала экран! Вы очень точно заметили, что я влюбилась в своего сержанта, не выходя с работы. Это и правда очень удобно - любимый под контролем. Вчера ездили купаться и он, встав на колени, сказал: "София, я тебя люблю!" Это было так романтично! 

Недавно он говорил, что женится лет в 30, а вчера сказал, что, когда встретил меня, пересмотрел все свои взгляды на жизнь. Господи! Разумом я понимаю, что будущего у нас НЕТ! Но сердце не принимает позицию головы :-( Когда я встречалась с молодыми людьми из моего круга, все было каким-то ненатуральным, а тут... Ну почему, если человек беден - то он ласков, нежен и заботлив? А богатые мальчики - надменны, непостоянны и боятся ответственности? Конечно, присутствует еще и то чувство, что я образованна больше, чем он, и это мне льстит. Но все образование уходит на задний план, когда тебе каждую неделю дарят маленькие открыточки с нежными словами, полевые цветочки и носятся с тобой как курица с яйцом. Вы не представляете, но в обед он все время покупает мне яблочки и груши, это так мило! Обо мне так еще никто не заботился, кроме мамы, конечно. 

Прочитав Ваше письмо, я поняла, что Вы правы, абсолютно правы во всем. Вы очень мудрая женщина! Как повезло вашим детям! А если бы у Вашей дочери была такая же ситуация, Вы бы разрешили ей встречаться с таким человеком? А насчет того, как его отец относится к его матери, то все просто замечательно. Видно, что он ее любит, хотя у них трое детей. А у нас так много детей не будет. Дело в том, что он служил в армии, и там его избили. Он 6 месяцев пролежал в больнице. Сейчас все нормально, но он почти бесплоден. Так, что детишки нам пока не грозят. Но я все равно его люблю таким, какой он есть! 

Есть такая японская пословица: "Ущипни себя и узнаешь, больно ли другому". А если бы я была бесплодна, что бы мне хотелось услышать от любимого человека? Может быть, я ничего не понимаю в жизни, но почему-то именно с этим человеком мне стала так дорога жизнь со всеми ее плюсами и минусами! Я много читала в Вашем журнале о семейной жизни, начитаешься - и жить не хочется, но почему-то всегда думаешь, что у меня, у меня-то все будет прекрасно. Все когда-то начинали с нуля, и мы начнем. Сначала накопим на квартиру, так как мама моя точно помогать не будет. Но зато он сказал, что его папа нам поможет. Он уже делает успехи, ставит ударение в словах "каталог", "договор", "квартал" и "звонит" - правильно!

Дело в том, что я не очень сильна в эпистолярном жанре, поэтому мои письма какие-то сумбурные, без "стержня". Надеюсь, в этом потоке мыслей Вы разберете, все, что я хотела сказать. Пишу как могу :-) 

Будем искать выход, найдем и будем счастливы. Очень верю, надеюсь и жду... нашего счастья.

София 

P.S.: А он даже и не знает, как Вы помогли нашему счастью! Своими словами, да даже просто письмом. Теперь я сверну горы!!! Спасибо Вам! 

 

 

Ольга Таевская: Здравствуйте, София! 

Вы очень точно заметили, что я влюбилась в своего сержанта, не выходя с работы. Это и правда очень удобно - любимый под контролем.

Согласна. Но как только вы поженитесь, он уйдет в другое место, вот увидите :-) Хотя бы видимость свободы нужна каждому мужчине… 

Вчера ездили купаться и он, встав на колени, сказал: "София, я тебя люблю!" Это было так романтично! Недавно он говорил, что женится лет в 30, а вчера сказал, что, когда встретил меня, пересмотрел все свои взгляды на жизнь. 

Слова, слова... но приятно, конечно, не спорю... 

Господи! Разумом я понимаю, что будущего у нас НЕТ! Но сердце не принимает позицию головы:-( 

Будущее у вас есть, вот только какое он будет - это большой вопрос. 

Когда я встречалась с молодыми людьми из моего круга, все было каким-то ненатуральным, а тут... Ну почему, если человек беден, то он ласков, нежен и заботлив? А богатые мальчики надменны, непостоянны и боятся ответственности? 

Вы это поймете позже, с годами... Бедный расплачивается с вами за свою бедность собственным временем, вниманием и красивыми словами. Богатому это не нужно - зачем ему напрягаться, когда он может выбирать из многих желающих... 

Конечно, присутствует еще и то чувство, что я образованна больше, чем он, и это мне льстит. 

За это будет вам прессинг от него - как компенсация, если поженитесь.

Но все образование уходит на задний план, когда тебе каждую неделю дарят маленькие открыточки с нежными словами, полевые цветочки и носятся с тобой как курица с яйцом. 

Он вас добивается, решил, что Вы - подходящая партия. Не выходите за него замуж. Проверьте. Если цель - жениться на богатой, он через год отстанет, и будет искать себе другую. 

Вы не представляете, но в обед он все время покупает мне яблочки и груши, это так мило! Обо мне так еще никто не заботился, кроме мамы, конечно. 

Все это очень мило и приятно, но все мужчины в процессе ухаживания так себя ведут. Если ОЧЕНЬ хотят жениться. 

Прочитав Ваше письмо, я поняла, что Вы правы, абсолютно правы во всем. Вы очень мудрая женщина! Как повезло вашим детям! 

Это мне повезло с ними :-) 

А если бы у Вашей дочери была такая же ситуация, Вы бы разрешили ей встречаться с таким человеком? 

У нас в семье закон во всех поколениях был: никогда не вмешиваться в личную жизнь детей, выбор спутника - сам/сама решай, и самостоятельно расхлебывай потом. Поддержка - пожалуйста, давление - никогда. Но если выбрала/выбрал - живи, тем более, если дети. Одобряется уход от мужа, если ведет себя недостойно или оскорбляет-унижает (честь и достоинство дороже всего). Лучше сидеть на хлебе с водой, чем позволить себя унижать и ребенку давать слушать оскорбления и ругань. 

А насчет того, как его отец относится к его матери, то все просто замечательно. Видно, что он ее любит, хотя у них трое детей. 

Вот это уже кое-что. Надо Вам приглядеться хорошенько, возможно, вы с их сыном будете счастливы. Но приглядеться ОЧЕНЬ внимательно. 

А у нас так много детей не будет. Дело в том, что он служил в армии и там его избили. Он 6 месяцев пролежал в больнице. Сейчас все нормально, но он почти бесплоден. Так, что детишки нам пока не грозят:-) Но я все равно его люблю таким, какой он есть!

Это вы пока так говорите, потом вы захотите ребенка и будет целая трагедия. Лучше сейчас не выходить за него, чем потом, приручив, бросить из-а желания иметь настоящую семью. 

Есть такая японская пословица: "Ущипни себя и узнаешь, больно ли другому". А если бы я была бесплодна, что бы мне хотелось услышать от любимого человека? 

Что вы - его ребенок, самый любимый и единственный. Что он не хочет детей, потому что хочет любить только вас. И не делить вас ни с кем. 

Может быть, я ничего не понимаю в жизни, но почему-то именно с этим человеком мне стала так дорога жизнь со всеми ее плюсами и минусами! 

Большой плюс, но слишком торопиться с выводами не стоит, посмотрите, что будет через год ваших встреч. 

Я много читала в Вашем журнале о семейной жизни, начитаешься - и жить не хочется, но почему-то всегда думаешь, что у меня, у меня - то все будет прекрасно. 

Ошибка большинства женщин.

Все когда-то начинали с нуля, и мы начнем. Сначала накопим на квартиру, так как мама моя точно помогать не будет. 

Вот! Год в запасе, минимум, у вас есть и предлог не торопиться.

Но зато он сказал, что его папа нам поможет. Он уже делает успехи, ставит ударение в словах "каталог", "договор", "квартал" и "звонит" - правильно! 

Да... уверяю вас, у вас ненадолго хватит терпения... будет коробить... надо искать себе ровню по культуре, воспитанию и образованию. Я знаю, что говорю... В этом главная гарантия счастливого брака, ну, может, одна из главных... 

София: Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам о-о-о-огромное! Прочитав Ваши комментарии, более чем подробные, во мне что-то перевернулось! Я поняла, до чего же я была слепа!!! Видимо наступило время снять розовые очки и взглянуть на жизнь не затуманенным от любви взором. Вы так хорошо все разложили по полочкам, что у меня уже нет никаких сомнений. Пора действовать. 

Вчера меня в сети нашел бывший однокурсник, и мы так мило поболтали, что уже договорились сходить в кино. Оказывается, все то время, пока мы учились, он был без памяти в меня влюблен! А он-то как мне нравился! Просто он боялся подойти, а когда нашел меня в онлайне - стеснительность как-то пропала. Вот ведь как бывает - ходишь мимо и даже не знаешь, что тебя любят. Какие же они трусы! Вот так, даже не почувствуешь дуновения ветерка от пробегающего мимо счастья:-( 

Вы как психолог, лечите синяки на душе. Все-таки интернет - замечательная штука, творит чудеса. Вы даже не представляете КАК я Вам благодарна!!! Такие замечательные люди редко встречаются в жизни. Хочется пожелать Вам от всего сердца удачи в личной жизни и процветания Вашего сайта! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! С уважением, София. 

Рубрика "Ответы на письма в службу доверия"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru