Rambler's Top100
.
2021-01-20
Таяна

Полуизмена мужу на пьяную голову с бабником-сослуживцем на корпоративной вечеринке

Таяна (имя изменено): Здравствуйте Оля. Искренне надеюсь на Ваш совет. Даже, наверное, не совет, а просто ответ, так как в такой ситуации советов каких-то ждать трудно. Нет, жизнь у меня не рушится, я даже скажу с уверенностью, что счастлива, люблю свою дочку и мужа, многого добилась в жизни… Возможно, поэтому даже те неприятные ситуации, которые по чьим-то меркам покажутся незначительными, мною воспринимаются, как нечто из ряда вон выходящее.

Случилось все на вечеринке по предновогоднему поводу. Гуляли на одной холостяцкой квартире, приглашены были друзья по работе, то есть почти весь наш отдел в составе 18 человек, пар не было. Гуляли весело, даже слишком. За столом я сидела с Женей, одним из моих сослуживцев. Он пришел к нам в отдел сравнительно недавно. 27 лет, женат. Как я уже сказала, гуляли мы хорошо. Не скажу, что часто бываю на таких слишком бурных вечеринках, обычно все проходит более спокойно.

В этот раз нескончаемые тосты и обилие горячительных напитков расслабили всю честную компанию. Я не заметила, как рука Жени начала ласкать мне коленки, я даже не пыталась сопротивляться. Потом мы танцевали, потом все повалили на улицу освежиться и пострелять из хлопушек, а мы под каким-то предлогом остались. Остальное было как во сне: поцелуи, очень откровенные ласки как с его, так и с моей стороны… Он уже ласкал мне грудь и стянул платье… Но у меня хватило здравого ума не пойти дальше. Я просто вырвалась и сказала, что хватит. Оказалось, что вовремя - через полминуты дверь квартиры открылась, разгоряченная компания ввалилась с улицы. Мы сделали вид, что ничего не было. Вот и все.

На следующий день мы встретились на работе. Я не знала, смотреть ли ему в глаза. Мы никогда особо близко не общались, но ведь в данной ситуации было очевидно, что надо выяснить все до конца. Хотя, может быть, я не права. Поймите, Оля, мне ничего от него не было надо. Хотя, говорю неправду. Мне нужно было услышать, что же он скажет. Но о продолжении отношений или о чем-то подобном не могло быть и речи. Не сочтите меня слишком самоуверенной, но на трезвую голову думать об этом мужчине, как о достойной паре я бы не смогла.

Да, он не урод. Но далеко не Аполлон. Умом большим не отличается, амбициями, думаю, тоже. В свои 23 года я достигла куда больше, чем он. Даже зарплата у меня раза в два больше (не критерий это, конечно, прошу не понимать меня превратно). Просто те мужчины, которые встречались на моем пути, были лучше его по всем параметрам. На одной ступени с моим мужем Жене точно не встать.

И угораздило же меня. Где-то мне было стыдно, неприятно, это факт. Но он ничего не говорил, ни единого слова. Первой заговорила я: подошла к нему в обеденный перерыв и пригласила покурить. Он удивленно на меня посмотрел и пошел следом. А дальше банально. Я сказала, что хочу расставить все точки над i, предложила общаться, как прежде - обычные дружеские отношения сослуживцев.

Он спросил, а в чем собственно проблема. Улыбнулся и продолжил, что, мол, да, пить нам следовало бы меньше. Ты, типа, если что, прости. Надеюсь, никаких неприятностей с мужем.

Знаете, как я себя чувствовала в этот момент? Как тряпка, о которую вытерли ноги. Нет, я не подала виду, а улыбнулась в ответ, сказав, что все отлично, просто я хотела все прояснить.

Оля, Вы спросите, чего же я ждала? Сама не знаю. Но не такого безразличия, это точно. Я привлекательна, умна, возможно, слишком самоуверенна. Я не привыкла, чтобы со мной мужчины поступали вот так. Тем более такие мужчины. Я намеренно пишу в таком стиле. Потому что хочу передать всю ту злость, которая во мне накопилась.

Готова признать, что сама дура. Готова признать, что излишняя самоуверенность - плохой союзник. Готова признать, что в глубине души надеялась, что он скажет: "Не могу тебя забыть", а я отвечу: "А придется". Потому что не нужен он мне, конечно, мужа я люблю. А в душу-то мне плюнул он.

Оля, Вы можете сказать: "Стерва ты порядочная, вот и получай". Да не стерва я, и мужу не изменяю, и рада, что в этот раз не переступила последней черты, хотя то, что произошло, это, конечно, уже измена. Просто обидно, что оказалась в подобной ситуации. Мужским вниманием не обделена, - и, в основном, не благодаря смазливой мордашке, а тому, что в голове есть мозги. В общем, как в том анекдоте: не для тебя, %#№#%, мама ягодку растила. С Женей нам работать в одном отделе. Я уже не воспринимаю его никак. "Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист".  Я обидела себя, я обидела мужа, который никогда не узнает об этом. Я попыталась вычеркнуть из памяти все, что произошло. Полуизмена на пьяную голову. Оля, надеюсь на ваш ответ. Чего жду, сама не знаю. Но все же. Таяна

 

 

Ольга Таевская: Здравствуйте, Таяна! Вы еще хорошо отделались. Смогли включить тормоза. Так что считайте это хорошим уроком на будущее. Понять можно: женщине, довольно долго живущей в браке, приятно ухаживание мужчин, она этим опровергает свои сомнения относительно прежней дозамужней и дородовой (если в браке есть дети) своей привлекательности. Выпивка сыграла с вами злую шутку, будь вы потрезвее, тормозить начали бы гораздо раньше.

Мужчины часто пробуют нас на стойкость, замужних - особенно, так как это безопаснее в плане продолжения романа. А потом делают вид, что "ничего толком не помню. Мы же взрослые люди, ты должна понять - все это алкоголь". Этот ваш сослуживец ОБЫКНОВЕННЫЙ. Чего еще ждать от обывателя_любителя_лапать?

С Вашей стороны такая реакция - "я даже не пыталась сопротивляться" говорит о многом. Или Вы не вполне удовлетворены своей личной жизнью, или в бОльшей мере, чем пристало замужней женщине, чувствуете себя свободной (хорошо зарабатываете, хороший специалист, ходите без мужа в гости на вечеринки). Видимо, Вы шли к этой ситуации на том вечере постепенно, что-то накапливалось, и вы подумали: а почему бы и нет?

Конечно, обидно, когда вместо романтики и влюбленности, хотя бы увлечения, получаешь холодный душ циничного равнодушия. Но это - только на первый взгляд. Очень возможно, что Ваш сослуживец даже влюблен, но испугался последствий и решил затормозить еще более резко, чем Вы. Тем более, что, в общем-то, получил отказ. Боязнь новых отказов могла охладить его надолго.

К тому же, вы еще, видимо, плохо знаете мужчин, они могут разыграть ТАКОЕ равнодушие, а что там у них в душе вы можете узнать только большое количество времени спустя. ОНИ БОЯТСЯ на виду показаться смешными или еще многого чего опасаются (до жены дойдет, сослуживцы начнут обсуждать и так далее...).

Отнеситесь к происшедшему не как к ошибке, а как к уроку. Повод дать легко - для ухаживаний и разговоров в коллективе, а вот последствия просчитать, как правило, никому не удается до конца. Могу лишь посоветовать: действительно общаться дружелюбно и приветливо с ним. Всякое бывает, постарайтесь отнестись к этому с юмором. Если сможете.

Представьте, что Вы - киноактриса. Ну, съемки фильма, работа такая, была сцена на грани, но любите вы мужа, и в таких сценах сниматься больше не хотите. Попробовали, или так получилось - и все, точка, решили теперь, что это не для вас. Представьте, что могло бы быть в следующей подобной ситуации? А теперь Вы будете осторожнее и разборчивее. Вы приобрели бесценный опыт, Вы узнали о себе много нового. Благодарите судьбу, что все остановилось у запретной черты. Это был лишь урок. Примите его как неизбежность, положите в копилку знания и живите дальше.

Но в компании, где много пьют, без мужа, одной, советую не ходить, и мужа в такие компании не отпускать. С этого, чаще всего, и начинаются все разлады в личной жизни. Будьте успешны и счастливы!

 

 

Таяна: Оля, спасибо Вам за такой скорый ответ. Большое спасибо. Честно говоря, на душе моей полегчало уже после того, как я написала письмо. Будто выговорилась. Мне обязательно надо было кому-то все рассказать. Тем более приятно, что так скоро получила от Вас ответ. Такой хороший ответ. Я на самом деле попытаюсь отнестись к произошедшему с юмором и воспринять все, что произошло, как урок. Знаете, мне все это уже пошло на пользу. Я, наверное, чувствуя вину перед мужем, как будто еще сильнее в него влюбилась. Последние дни это сплошной медовый месяц. Но, надеюсь, что подобный допинг не лучшее решение. Во всяком случае, не думаю, что такое повторится. Да, я люблю, чтобы мужчины обращали на меня внимание, люблю ухаживания, но изменять мужу не хочу и не буду. Поэтому так неприятна была для меня эта пошлая неромантическая ситуация. Хочется нам женщинам, чтобы вокруг были мужчины - необыкновенные, которые бы цветы дарили, стихи посвящали, а в постель не тащили. Сейчас я смотрю на все иначе. Как будто это было не со мной – вернее, со мной, но другой. Действительно, как будто я сыграла роль, которая не пришлась мне по душе. Спасибо, я очень благодарна за ответ. Дай бог не терять нам наши драгоценные мозги даже в самых непредсказуемых ситуациях.

Ольга Таевская: Я рада, что смогла чем-то помочь в трудную минуту. Видимо, Вам надо было пройти по краю и заглянуть в пустоту под ногами, чтобы вновь увидеть и понять с прежней новизной ценность вашей любви к мужу. Вы должны быть благодарны этому ловеласу из кампании, что он послужил лакмусовой бумагой, проявившей и прояснившей для Вас так многое. Дай Вам Бог любви, счастья, здоровья и неизменно хорошего настроения.

Рубрика "Ответы на письма в службу доверия"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru