Rambler's Top100
.
2021-01-21
newwoman_ru

Замуж - это серьезно. Как понять, твой это человек или нет?

    Вот вы говорите, что женская эмансипация, равенство в правах с мужчинами, свобода выбора – это безусловные блага. Забывая при этом, что выбор – это еще и ответственность за последствия, наступающая независимо от того, хочет ее выбирающий или нет. Ведь как прекрасно жилось нашим прапрабабушкам! Сидишь себе в светлице, гадаешь на суженого-ряженого, наряды да бусы с серьгами примеряешь. А родители тем временем проводят тщательный и независимый (от любви и прочих глупостей) отбор кандидатов в мужья для своей кровинушки. От кровинушки же требуется принять родительскую волю с тем, чтобы жить с одобренным супругом долго (разводы в те времена были делом почти невозможным) и счастливо. Эмансипация и прочие катастрофы все изменили. Жениха красной девице теперь приходится выбирать самостоятельно, и в случае ошибки винить некого, кроме самой себя. Как сделать правильный выбор? Для начала…

 

    Не думать о белых медведях

    Очень важным является осознание своих мотивов при выборе того или иного типа брачного партнера. Все, как известно, познается в сравнении. Вот однажды на горизонте появляется некто подходящего возраста (пола, социального положения), утверждает, что не женат. И, чаще всего неосознанно, дама начинает перебор имеющейся в голове картотеки, где находятся все встреченные когда-то люди и опыт, с ними связанный. Если новый знакомый параметрами соответствует какому-то из записанных ранее образов, то на него автоматически переносятся все представления, ожидания, связанные с его предтечей. Вот откуда появляются первые оценки новых партнеров. И это необходимо понимать и принимать во внимание при выборе кандидатов в супруги. Увы, вышеизложенный факт полностью опровергает миф о правильности первого впечатления. И значит, есть смысл посмотреть во второй раз, оценивая самого человека, а не имеющийся в голове образ кого-то другого.

 

    Ох уж эти сказочки

    Считается, что сказки – это безусловное добро, источник радости и лучший помощник в воспитании детей. Увы, черно-белое мышление – признак незрелости. Сказки несут в себе и множество негативных моментов. Детское мышление некритично, и многие сюжеты сказок воспринимаются буквально, со временем становясь жизненными сценариями. Посмотрите на свою жизнь и вспомните любимую в детстве сказку. Не улавливаете сходства? Сказки о нежных принцессах и безупречных принцах, волшебные истории любви становятся руководством к действию. Но жизнь – не сказка. Тут действуют другие законы. Не потому ли многие женщины ожидают, что события пойдут по сказочному сценарию, а возлюбленный будет похож на прекрасного принца? И очень страдают, если этого не происходит. К слову, о взрослости и об ожиданиях.

 

 

    Реальные ожидания

    Если иллюзии об идеальном партнере, не знающем о вкусе пива и дурном настроении, остались позади, самое время создавать новые идеалы. Более приближенные к реальности. Ибо, как сказал кто-то очень умный, «когда не знаешь, как выглядит твоя цель, все пути к ней будут неверными».

    Что нужно сделать? Попытаться мысленно нарисовать портрет своего будущего избранника. Причем критерии «чтоб не пил, и цветы дарил, и кофе в постель приносил не только на восьмое марта» не принимаются. Какие у будущего супруга душевные свойства, какие привычки, какие недостатки? И не нужно зацикливаться на атрибутах внешности. Хотя, их тоже можно включить в реестр, если это не «высокий мускулистый блондин с синими глазами». Стоит так же придумать список качеств партнера, каждое из которых абсолютно неприемлемо – например, употребление наркотиков или рукоприкладство, патологическое вранье или наличие трех брошенных жен и обязанности платить алименты на девятерых детей.

 

   Совместимость интересов

   Говорят, противоположности сходятся. Еще один миф, в который не стоит верить. Особенно если дело касается культурного уровня и личных предпочтений. Ну, скажите на милость, о чем, когда утихнут первые восторги, будут говорить любитель поэтов Озерной школы и скрипичных концертов Паганини с любительницей путешествий автостопом и ночевок у костра? То есть, культурные предпочтения должны быть приблизительно одинаковы. Как и материальное положение, впрочем. Ну не женятся принцы на золушках! Хотя бы потому, что золушки – редкие гости на балах, и притом совершенно не способны отличить херес от портвейна.

 

    Воспоминания о будущем

    И самая важная часть. Допустим, все сошлось. Счастливая звезда светила в момент встречи двух одиночеств. И Купидон не дремал, и гороскопы оказались совместимы. Вдруг выяснилось, что, оба одиночества без ума от Брамса и кошек, обожают пельмени и работают в одном офисном здании, но только на разных этажах. В общем, счастье кажется близким как никогда. Вот тут стоит остановиться, взять тайм-аут и дать волю воображению, попытавшись представить себе перспективы будущей семьи. Зная о качествах партнера и при условии минимальных перемен (ах, как много женщин выходит замуж за «не тех» в ложной надежде, что брак и они сами изменят, исправят недостатки партнера!), где окажется новоиспеченная семья через год? А через два? А через десять? И если в результате воображение подмахнет нелицеприятную и абсолютно неприемлемую картинку, стоит еще раз обдумать возможность брака с именно этим партнером. Ведь как говорит народная мудрость: "Замуж выйти – не напасть. Вот кабы замужем не пропасть".

Рубрика "Отношения с мужчинами"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru