Rambler's Top100
2017-04-18
сахар

Как есть меньше сахара

Каждый человек съедает в среднем за год 23 килограмма сахара. То есть около 64 граммов или 16 чайных ложек в день. В дополнение к обычному сахару, есть и другие сахара, которые добавляются к пищевым продуктам. Как можно выполнить рекомендации ВОЗ без отказа от сладостей?

Избегать ловушек

Важно знать крупнейшие сахарные ловушки и обходить их. Свободные сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, есть не только в шоколаде, печенье, меде и безалкогольных напитках. Они встречаются во многих других обработанных пищевых продуктах в очень больших количествах. Например, в столовой ложке кетчупа - в зависимости от марки – есть чайная ложка сахара, а в порции лимонада, как правило, больше сахара, чем должен потреблять ребенок за весь день. Кукурузные хлопья и мюсли часто относятся к крупным сахарным бомбам. Многие из них имеют высокое содержание сахара, иногда прикрываясь техническими терминами, такими как "сахароза", "сироп", "мальтоза" или "фруктоза". Это также касается и готовой продукции - консервов и замороженной пиццы. Поэтому стоит посмотреть на список ингредиентов готовой продукции.

Готовить самостоятельно

Часто проще купить что-то готовое по дороге домой, чтобы освободить время. К тому же многие перекусывают сладостями по привычке. Лучше отказаться от привычных действий и готовить пищу самостоятельно.

Продукты питания - картофель или крупы - содержат так называемые сложные сахара (полисахариды), которые медленнее усваиваются организмом. Они также обеспечивают полезными для здоровья волокнами. Приготовление блюд из свежих ингредиентов часто не сложнее, чем питание готовой продукцией. Кто любит замороженную пиццу после напряженного рабочего дня, может потратить всего полчаса, чтобы отварить картофель, например, и съесть его с творогом.

Подготовиться к тяге к сладкому

В качестве закуски можно нарезать свежие фрукты и добавить их в йогурт или полакомиться горстью орехов. Такие пищевые привычки хорошо решают проблемы с тягой к еде.

Легко сэкономить сахар в напитках. Лимонаду из супермаркета есть вкусные домашние альтернативы: сок выжатого лимона в минеральной воде, листья мяты или имбиря в чае или свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Естественный вкус сладости

Чем меньше добавляется сахара, тем больше ощущается его природный вкус. Кто регулярно потребляет сладости – сладкие прохладительные напитки и подслащенные кофе или чай, тому даже клубничный пирог покажется кислым. Если в течение некоторого времени потреблять мало сахара, можно оценить его естественную сладость. Этот эффект возникает через несколько недель, и он приносит плюс наслаждения.

Свободные сахара ухудшают значения липидов

В рекомендациях ВОЗ не учитывается наличие сахара в свежих фруктах, овощах или молоке. Пока это не вредит здоровью, нет оснований для беспокойства. Лимит определяется для свободных сахаров – например, винограда или столового сахара. Нельзя не учитывать концентрированную сладость меда, сиропа, фруктовых соков и фруктовых концентратов. Из-за высокой плотности энергии они не только способствуют развитию ожирения, но и ухудшают липиды в крови и печени. Кто относится к той трети населения, которая имеет предрасположенность к развитию сахарного диабета или атеросклероза, попадают в группу риска.

Альтернативы продуктов с низким содержанием сахара

Любите сладкую газировку? Смешайте одну часть лимонада с двумя частями воды. Так можно сэкономить две трети сахара.

Вместо готовой смеси сухофруктов и мюсли приготовьте смесь из свежих фруктов и пшеничных хлопьев. Пирожные и торты – настоящие сахарные бомбы, в них часто скрывается до 80% сахара. Дрожжевые булочки гораздо беднее – в них примерно на 50% меньше сахара.

Готовые фруктовые йогурты содержат приблизительно от 11 до 18 граммов сахара на 100 граммов продукта. Домашний йогурт со свежими фруктами содержит на 50-70% меньше сахара.

Неравнодушны к леденцам? Выберите без сахара! Экономия сахара составит почти 100%.

Как жить без шоколада? Но знаете ли вы, что содержание сахара в нем тем больше, чем меньше содержание какао? Так что лучше отдать предпочтение горькому шоколаду с 70-72% какао. Кроме того, его вкус достаточно интенсивен, поэтому его можно съесть гораздо меньше.

Просто помните о том, что всегда есть выбор – выбор альтернативы чересчур сладким продуктам.

А вы сладкоежка? Или спокойно обходитесь без сладкого?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru