Высказывать ли свое недовольство поведением живущих рядом

    Одним из самых распространенных заблуждений ведущих к самым печальным последствиям являются в отношениях людей: «она поймет и оценит без слов», «он изменится», и «они поймут все сами».
    Потому что не оценит, не изменится и не поймут. Если о своих надеждах и пожеланиях не говорить вслух.
    Древний страх обидеть своего ближнего старше каждого, читающего эти строки.
    Но на практике истина – если любишь человека, то принимаешь его полностью, как себя, со всеми достоинствами и недостатками - часто доводится до полного абсурда. Ведь принимать человека и быть готовым простить ему ошибки и помочь их исправить, вовсе не значит, что нужно молча терпеть любые неприятности которые он доставляет. 
    Главным словом в предыдущем предложении было «молча». Ведь, высказав свои опасения, переживания или недовольство, никто не отказывается от человека. И не перестает его любить. 
    Понятно, что умение спокойно и корректно донести свои пожелания - это целое искусство, но если не пытаться им овладеть на практике, то недомолвки и молчаливые ожидания все равно рано или поздно прорвутся, но уже в форме серьезных претензий, а то и обоснования разрыва отношений.
    Уже давно не вызывает сомнений, что пары, друзья или коллеги, умеющие или стремящиеся высказывать друг другу свои пожелания и просить об изменении некоторых привычек, именно просить, а не ставить ультиматумы, находятся в более крепких отношениях и чаще полностью доверяют друг другу.