Rambler's Top100
2014-04-08
udachivsem

Высказывать ли свое недовольство
поведением живущих рядом


    Одним из самых распространенных заблуждений ведущих к самым печальным последствиям являются в отношениях людей: «она поймет и оценит без слов», «он изменится», и «они поймут все сами».

    Потому что не оценит, не изменится и не поймут. Если о своих надеждах и пожеланиях не говорить вслух.

    Древний страх обидеть своего ближнего старше каждого, читающего эти строки.

    Но на практике истина – если любишь человека, то принимаешь его полностью, как себя, со всеми достоинствами и недостатками - часто доводится до полного абсурда. Ведь принимать человека и быть готовым простить ему ошибки и помочь их исправить, вовсе не значит, что нужно молча терпеть любые неприятности которые он доставляет.

    Главным словом в предыдущем предложении было «молча». Ведь, высказав свои опасения, переживания или недовольство, никто не отказывается от человека. И не перестает его любить.

    Понятно, что умение спокойно и корректно донести свои пожелания - это целое искусство, но если не пытаться им овладеть на практике, то недомолвки и молчаливые ожидания все равно рано или поздно прорвутся, но уже в форме серьезных претензий, а то и обоснования разрыва отношений.

    Уже давно не вызывает сомнений, что пары, друзья или коллеги, умеющие или стремящиеся высказывать друг другу свои пожелания и просить об изменении некоторых привычек, именно просить, а не ставить ультиматумы, находятся в более крепких отношениях и чаще полностью доверяют друг другу.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru