Rambler's Top100
2017-08-10
adjika33

Переводим желудок на зимний режим питания

    Осенне-зимний период – это время, когда весь организм перестраивается, так сказать, на работу в другом измерении. Ему требуется больше питательных веществ, чтобы противостоять огромному количеству инфекций, которые витают в воздухе особенно часто осенью и зимой. Отсутствие солнца и тепла истощают наш организм. Поэтому правильное питание в такие периоды должно быть насыщенно большим количеством витаминов, чтобы давать заряд энергии на целый день.

    Зимнее питание, как правило, включает в себя как минимум три приема горячей пищи, на обед желательно съедать суп - на первое, а на второе - мясное или рыбное блюдо. Огромную роль в зимнем питании играет квашеная капуста, содержащая массу полезных веществ и клетчатку. Так же обязательно употребление сливочного масла и соленого свиного сала - в небольших количествах.

    Начать стоит с утреннего приема пищи – завтрака. Многие жители мегаполисов в силу своей занятости не успевают, а порой и не хотят, позавтракать. Это вредная привычка, от которой однозначно необходимо избавляться. От того, что вы съедите на завтрак, зависит ваш дальнейший день. Благодаря утреннему приему пищи в организм поступают питательные вещества, которые заряжают энергией. Наиболее полезным считается завтрак, состоящий из овсяной каши с молоком или мюслей, например, с йогуртом или фруктами. Эта пища считается полноценной утренней трапезой и залогом активной работы всего пищеварительного тракта.

    Дабы освободить свой желудок от вредных и ненужных веществ, употребляйте больше клетчатки, она играет огромную роль в процессе пищеварения. Для насыщения ею женщине необходимо употребить 25 г клетчатки, а мужчине – не менее 38 г. Например, в одном запеченном картофеле содержится около 5 г клетчатки, в порции овсяной каши – 12 г, а в стакане ягод – 8 г.

    Чтобы сохранять желудок здоровым, необходимо соблюдать режим питания, т.е. стараться есть в одно и то же время. Здесь важен психологический фактор. Дабы пища хорошо усваивалась и приносила пользу, нужно чтобы она доставляла радость, а не только чувство насыщения. Это называется психоэмоциональный фактор. Если вы будете постоянно есть «на ходу», пища не станет полезной, т.к. от ее приема вы не испытаете радости.

   Для пищеварительного тракта жизненно необходима вода. В день человек должен выпить 1,5-2 л чистой негазированной воды. Перед каждым приемом пищи стоит выпивать полстакана простой воды. Супы сюда не относятся, хотя они и играют очень важную роль для пищеварения. Без первых блюд желудок не сможет правильно функционировать и будет доставлять вам проблемы в виде болей, изжоги и тяжести.

   Чтобы избежать гиподинамии, которая является первым врагом пищеварительной системы, необходимо больше двигаться и не засиживаться, иначе это приведет к застоям в органах малого таза, например, запорам. Поэтому достаточно каждый день пешком ходить по лестнице, а по выходным устраивать небольшие пешие прогулки, и вы обеспечите свой организм зарядом бодрости и исключите из своей жизни риск возникновения гиподинамии.

   И еще один важный момент – не стоит злоупотреблять лекарственными препаратами, особенно без назначения врача, даже если это ферменты, которые способствуют пищеварению. А в случае появления изжоги не нужно «гасить» ее лекарствами и содой. Данный симптом говорит о каком-то нарушении в организме, поэтому лучше обратиться к врачу и вылечить причину появления изжоги.

    Фото: http://www.utile.fr

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ РУКОДЕЛИЕ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ТРАНСПОРТ МАРОККО ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru