Rambler's Top100
2020-09-02
Alexandrovna

"Шопен". Рассказ

"Шопен". Рассказ

    Витрины бликовали и заставляли отводить взгляд, щуриться. В торговом центре царила тишина. Только что открылись створки главного входа, и звуки шагов гулко отражались от пока пустых стен многочисленных павильонов. Мысли бежали перед носами туфелек на высоком каблуке, одна перед другой, обгоняя и нарушая правила.
    «Дай последний шанс. Каждый достоин последнего шанса. И ты тоже. Дай себе последний шанс остаться слабой, дай ему последний шанс быть сильным… спрячь свои бесконечные крылья Ангела-Хранителя. Доверь ему эту роль… Что я вижу в твоих глазах? Только снисхождение к этому миру и его обитателям. Даже на меня смотришь свысока, жалостливо. Я принимаю это – ты  в чем-то сильнее меня. Но, прими то, что существуют те, кто наделён более тебя, те, кто смотрит на тебя так же, как ты - как учитель на нерадивого ученика…» 
    Да нет, слезы не копошились в переносице, испуг не клокотал под желудком. Все было ровно, так ровно, что становилось скользко. И чувств не было, сплошной анализ происходящего. Как при оцифровке чужого домашнего видео – вот радость, вот тут должно быть смешно, здесь тоска на лице, и надо не забыть пересчитать минуты посторонних эмоций… 
    От чувств может не хватать дыхания, дрожат руки, подмывает почву плач. Когда чувства – нет сознания. Так и прочь их. Вон! Плечи расправлены, потому что так красиво. Полуулыбка в перламутре. Зрачки в смелости. А что это там внутри дрожит? Душа? Привет, Душа. Ляг где-нибудь поглубже. Да, да, там, на самом донышке.
    Перед поворотом к нужному салону развернул створки магазин музыкальных инструментов. Опять сверкающий от утреннего света, льющегося сквозь стеклянную крышу. И вдруг она поняла, что стук каблуков попадает в ритм мелодии, пробивающейся сквозь стены магазина. Улыбнулась перламутром, взглянула смелостью. 
    Он сидел в наушниках, наверняка не зная, что музыка включена еще и на колонки. И его тело бежало вслед за пальцами по клавишам синтезатора. И он ложился в каждую черную или белую плашку, и шея склоняла голову к каждому аккорду. И брови сходились к переносице и тут же взлетали под светлую челку. И тут он посмотрел своей смелостью в ее, и обе они хрупнули и рассыпались легким стеклянным звоном. Она замерла перед прозрачной витриной, разделявшей их растерянные взгляды. Взгляды, внезапно ставшие настоящими, чувствующими, без заслонок…
    И улыбки. Три улыбки чувств. Разных. Его, её и композитора?..
    Она вспомнила. Это был Шопен. Как она могла? Такая стремительная и разящая - попасть в такт его музыки? Как он, следующий только знакам на пюпитре, смог показать свою любовь к музыке?
    И они вновь улыбнулись. Открыто и чувственно.
    Он остался над синтезатором, она прошла дальше, но оба поверили, что чувства – это удивительно и вовсе не наказуемо. Покажи их. И обязательно найдешь отражение. И пусть этим отражением будет только давно умерший гениальный дядька.

    Alexandrovna (Россия)

Предыдущие публикации этого автора:

*Вакцина от пессимизма...
*Натурально - мачеха!
*"Вдох-выдох". Рассказ

Рубрика "Творчество - рассказы и стихи"

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсСтрижки для рыжих волос 2021 года - тренды и 115 фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru