Rambler's Top100
2011-07-19
Alexandrovna

"Вдох-выдох"
Рассказ


    Море говорило: «ааа». Но не так – во весь голос, а тихо, на выдохе. Как после… После глотка чего-то нежного, обволакивающего. Сначала – «ххх», а только потом – «ааа»…
    Мурашки кругами бегали по всей коже, семенили, поднимали тонкие прозрачные волоски, напоминали…
    - Чшшш, слушай… Слышишь?.. Скажи – слышишь?..
    Плечи тихо приподнялись и опустились.
    - Ну, как?.. Ну, послушай же… Дай, - раковина оторвалась от одного уха и прислонилась к другому. - Ну, вот же, вот! На! Слушай!..
    - Ты кричишь и пугаешь.
    - Кого?
    - Море. Дай, я сама.
    Тонкие лямки сарафана врезались в свежий загар, намазанный нужным кремом. Под ремешки босоножек залезали крупные белые песчинки и дразнили, грозили водянками. С набережной слышалась нетакая музыка. Нетакая, потому что не ширпотреб, не вязаные шапочки бардов, а мысли, которые вертелись в голове, на мгновение опережавшие текст.
    Кончики пальцев неровные от избытка влаги. Кончики волос завились по той же причине. И все существо – как будто на кончике. Но не страшно, не «вдругупаду», а тонко, стремительно, не хотелось выдыхать, а только в себя, внутрь, навсегда, в каждую пору, в каждую клеточку…

    - …А еще, там плитка на тротуарах так плотно подогнана, что волосок не проскочит. На твоих шпильках можно только так бегать.
    - А я не хочу на шпильках, я хочу босиком.
    - Ходи босиком. Я – для сравнения.
    - Ты – все для сравнения. Ты сам – сплошное сравнение.
    - Ты чево это сейчас? Начинаешь…
    - Я заканчиваю.
    И немота. Просто зрачки в зрачки. Просто понимание. И выдох. До боли под ложечкой. А что? Зато чешется под лопатками. И пусть нелепо. И так далеко дом, в который больше не хочется.
    На кончике. На самом верху, раскинувшись небу навстречу. Черному, как… Как чернота. И звезд не видно даже. Только мечты о полете, о верхе…
    И потом арендованный автомобильчик с открытым верхом и дорога вдоль моря. И не быстро, а лишь бы знать, что движение, что ветер встречный, что не хочется оглядываться. И энергетик какой-то в подставке. И потом солнце из-за гор встает. И уже не прохладно. И уже не ежится все от росы.
    А после – пустота внутри. И вновь хочется вдыхать и вдыхать. И звонок. Пусть роуминг и дорого.
    - Я хочу послушать.
    - Ты где? Приехать?
    - Нет. Я же уже сама.
    И улыбка. Потому что наполненность. Но все равно мало…
    А море говорило «ааа». С придыханием…

    Alexandrovna (Россия)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru